Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Купить новый DX7s оказалось проще чем CORON-у двойного преобр для Optic6Sport...


Recommended Posts

Уважаемые коллеги, имел неосторожность при разговоре про подарок ко дню рождения, намекнуть дочери про приёмничек для новой самолётки, под Optic 6 Sport. Супруг её уточнил частотный диапазон и дажэ канал... ^_^

 

И-и вот я счастливый, вернее озадаченный :) обладатель системы DX7s!? Я-то, правда ожидал какую нибудь CORON-у двойного преобразования... Но назад дороги нет, стал разбираться с новой системой. По пульту, более менее всё понятно и знакомо. Правда тумблеров побольше, так например "двойные расходы", вместо одного, как на Optic 6 Sport, целых три, отдельно для рудера, элеватора и элеронов, опять же - флаппероны. Экспонента, режимы полёта, триммера и пр., всё очень похоже. Очень понравился ролик прокрутки, нечто вроде усечённого гибрида трек бола и мышки, но очень удобная штука.

 

В руках держать приятно, обрезиненые выпкуклые боковинки просто вкладываются в ладони. И выглядит, вобщем, несколько солиднее Optic 6, но это не главное. А вот приятной неожиданностью оказалось то, что кабель "миниджек - миниджек" для полётов в симуляторе подошёл, а в самом симуляторе (AeroFly Professional Delux), в настройках только поменял местами каналы, у элеватора отменил реверс и всё заработало. Даже не пришлось регулировать уровень сигнала, - полетел! :excl:

 

Теперь по комплекту. Что такое "основной приёмник", "сателит" и "модуль телеметрии", понятно. Хотя в моём комплекте только "основной приёмник", из описания (на английском) дагадался, что эта система основательно "прогнута" для полета по камере, но думаю это не должно помешать обычным полетушкам.

 

Завтра попробую на столе частично (без мотора и регуля) собрать схему борта: приёмник AR6115e и 4-ре серво HXT-900, связать (забиндить, во словцо!) приёмник с передатчиком. Думаю появятся вопросы, возможно для кого-то уже смешные, поскольку большинство летающей братии давно на гиагерцах летает, но извиняйте - буду спрашивать! :unsure:

 

До связи. С уважением, Валерий.

Link to comment

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доброго времени суток уважаемые коллеги.

Как и следовало ожидать, появились первые вопросы, как только попытался осуществить привязку приёмника к передатчику. Самое интересное, даже не знаю сколько времени длится эта процедура, и возможно я просто не дождался окончания процесса!? Светодиодик приёмничка (RA6115е) моргает, передатчик включён и не чего не происходит. Ждал минут пять. :blink: На всякий случай прикладываю фото сборки. К случаю вспомнил старый анекдот, - учите матчасть ребята... Но в том-то и дело, что прочитал и не мимо строк. Например:

1. Нажмите и удерживайте кнопку связи на стороне модуля ТМ1000.

2. Удерживая кнопку, запитайте приёмник и т.д.

У меня не модуль телеметрии, а пока только приёмник RA6115е, и ни каких кнопок привязки на нём нет. ^_^

Уважеамые коллеги, освоившие эту технику, если не трудно, подскажите технологию выполнения привязки, или ссылочку на ликбез по теме. Заранее благодарен.

post-18952-1397063054_thumb.jpg

Link to comment

Всё, всем спасибо! Великая сила всемирная паутина, пять минут делов и всё работает, все сервы крутятся. Всего-то задал прямой вопрос на рамблере: "как забиндить приёмник передатчику DX7s", и вот тебе кино! Действительно, - лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать. :lol:

 

Link to comment
Guest RaoAlex
... я счастливый, вернее озадаченный :) обладатель системы DX7s!? ..

Поздравляю!

Теперь у вас тиПО "мерин" в мире РС. Когда освоите, почувствуете разницу с Оптиком

Link to comment
  • 1 month later...

Есть паркфлаерный приёмник, AR6115e (т.е. без сателлитов и дополнительных антенн). Вопрос к коллегам имеющим практический опыт использования подобной техники. Посоветуйте, как располагать усики-антенны: вдоль оси самолёта, поперёк и в горизонтальной плоскости, или вообще, один - поперёк и в горизонте, а второй загнуть под прямым углом и направить вдоль оси самика?

С уважением, Валерий.

post-18952-1401184834_thumb.jpg

Link to comment

Как усы выходят из приёмника, так и нужно их располагать. Гнуть, особенно, с резкими изломами, недопустимо. Относительно самолёта - всё равно, поскольку самолёт относительно передатчика может занимать любое положение. А вот на передатчике антенну лучше слегка согнуть и наклонить вбок к земле, чтобы она большей частью смотрела на самолёт боком.

С уважением,

Виктор.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

© 2003 Aviamodelka.ru Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России

×
  • Create New...