Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

All Activity

This stream auto-updates

  1. Today
  2. Сопряжение двигателя и моста сделали без проблем?
  3. Допечатал траки. Собрал гусей обе стороны. Далее проверка тележки на ходу. Мост использовал от баги с дифом иначе поворачивать колёсногусеничная система не будет. Редуктор и двигатель- внутренности от интерсколовского двухскоростного шуруповёрта.
  4. Yesterday
  5. походу пора на это переходить, с небом пока проблемы......
  6. Last week
  7. Где-то на форуме выкладывал и чертежи и видео зальных ховеркрафтов. Там размеры еще меньше... и весь движ прикольнее.
  8. Так они ж... пиндосы. Кто физику не знает, тому весь мир сказка. Криворуким же только "лайф хаки" и ловить.
  9. Какие вы все душные! Нету у вас полёта фантазии! Пендосы например нифига не удивились!!!!! Даже за смекалку поблагодарили, типа лайфа хака!
  10. Если окиси много на проводах, будет греться. Перегорит, пожар... Зачисть и сделай по человечески, ну, или, перепаяй на новые провода.
  11. Досталось такое наследство от одного Мастера... Вот сижу и думаю.... ежели оно так работало, может не заморачиваться и как было обернуть золентой?
  12. Earlier
  13. Количество траков позволило накинуть в сопряжение с ведущим колесом и роликами.
  14. Привод тягой. Далее будет зашиваться нижняя часть лобика крыла совместно с предкрылком.
  15. Для пробы ходовой гусеничной цепи решил сделать тестовую тележку. Опорные катки фрезернул из пластика подходящей толщины. Зубчатый венец напечатан из PETG.
  16. Я так понимаю, что надо переходить на зальники, там непаханное поле от микро(солома плёнка сахар-глицерин), до пенолётов любых типов... В зале закон Бацки не работает или как?
  17. Привет всем заинтересовавшимся темой: про авиамоделистов, авиамодельные кружки и энтузиастов этого дела! Интересный видеоролик, не скажу, что прямо про нас, но и нас тоже неоднократно упоминают по ходу. Приятного просмотра. С уважением, Валерий
  18. Печатаю траки, собираю гусли. Пальцы от вытяжных заклёпок.
  19. Да, краску тоже так мучу.. А вакуумник замути, нужно иметь ёмкость с крышкой плотной, на ней трубка с краном под пылесос.... В кастрюльку покладаем форму, закрываем и откачиваем буквально на 4-5 сек. не больше иначе там и начьнётся обильное выделение пузырьков из самой смолу, а не из потаённых мест... Перекрываем трубу- это важно! ждём 10-15 сек, открываем клапан трубы, ждём пока они вылезут и полопаются, можно краном трубным пользоваться. далее второй раз, третий, ну пока не завянет смола....
  20. Пузыри получились не в материале при смешивании. Там как раз однородность отличная. В форме есть места , которые надо проливать малыми порциями, а не сразу всё. За лайфхак спасибо. буду пользовать. Методика ж не только для смолы.
  21. Лайфа хака! наливаем по стенке стаканчика( обычно использую одноразовые прозрачные).... потом второй состав, так же по стенке. берём палочку для шашлыков, да именно круглую и начинаем перемешивать без фанатизма не отрывая её от ДНА от середины до краёв, так избегается появление бульбашиков, плоская палочка даёт за собой каверну с образованием пузырьков. Далее переливаем по стенке в другой стаканчик, так мы ещё больше убираем пузырьки. Оптимально конечЬно иметь микро вакуумный стенд, хоть из банки тогда все убегут вверх.... Там кучу атмосфер не надо, совсем чуть-чуть.
  22. Появился в моём использовании новый для меня инструмент(материал) - двухкомпонентная полиуритановая система быстрого отвердения. Давно хотелось попробовать да всё как то по мелочи обходился эпоксидной смолой. Так сказать, что быстро под рукой было. Теперь вот попробовал литьевую систему. Взял несколько форм от старых проектов. Формы из литьевого двухкомпонентного силикона . Температура окружающей среды 25-27 гр. Мешал минуту. Льётся хорошо. Пузырей в форме нахватался конечно но это дело поправимое. Время отверждения 6-10минут. Благодаря таким свойствам можно создавать пустотелые детали. Я просто вращал в руках форму равномерно разливая по краям. По инструкции время отверждения 10-20 минут и далее можно вынимать из формы. Попробовал. Дело индивидуальное по деталям. Материал был ещё мягковат но форму держал уверенно. Остальные две детали вынимал уже через 2 часа после заливки. Гарантированно затвердел. Материал понравился. Теперь всё дело за мастермоделями и формами.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...