Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Valery I'am

Ведущий раздела
  • Posts

    542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Valery I'am last won the day on January 31

Valery I'am had the most liked content!

1 Follower

About Valery I'am

  • Birthday 04/01/1947

Информация

  • Местонахождения (населенный пункт)
    Дубна
  • Name
    Валерий
  • Возраст
    73
  • Увлечения
    Авиамоделизм

Recent Profile Visitors

5,438 profile views

Valery I'am's Achievements

23

Reputation

  1. Привет всем заинтересовавшимся темой: про авиамоделистов, авиамодельные кружки и энтузиастов этого дела! Интересный видеоролик, не скажу, что прямо про нас, но и нас тоже неоднократно упоминают по ходу. Приятного просмотра. С уважением, Валерий
  2. Пока с полётами глушняк, думаю и летом мало, что изменится, решил хоть что-то полезное попробовать сделать. А именно провести через официоз ветерана. Он у меня самый заслуженный, неоднократно ремонтированный и модернизированный. Вот на нём попробую пройти процедуру оформления и получения регистрационных номеров. Естественно я подготовился теоретически и морально тоже. Все требования конторы, все бланки заготовил, требуемые фото аэроплана в разных позах сделаю позже, т.к. надо его предварительно причипурить для фотогеничности. В общем, самому интересно, что из этой затеи получится!? А вопросов много: фирма изготовитель модели или «САМСТРОЙ», материал из которого построена модель, тип мотоустановки и пр. и др. А как быть, если время жизни авиамодели иногда меньше времени её регистрации? Например - радиоуправляемая бойцовка!? Поскольку уверен, что дальше будет только жёстче, в плане учёта и контроля наших безпилотников, вероятно не лишней будет отдельная тема этому посвящённая. С уважением, Валерий. С Рождеством вас, уважаемые коллеги!
  3. Привет Олег. Если я правильно понял, то матрица, это нечто вроде пресформы? А уже в ней будет формоваться шина из резины или резиноподобного пластика? Это симпатичное колёсико довольно не простое изделие. Думаю с траками всё будет гораздо проще. Удачи! С наступающим Рождеством! С уважением, Валерий.
  4. Уважаемые коллеги, позвольте всех нас поздравить с наступившим 2024 годом! Вероятно, не каждый из нас мог себе представить, что хобби наше на все 100% окажется так круто задействованным. Причём задействованными оказались не только авиамодельные: идеи, технологии и наработки, но в какой-то мере и «личный состав». Всё так, если вспомнить времена СССР и расшифровать аббревиатуру ДОСААФ, всё становится на свои места. Представители технических видов спорта: парашютисты, радисты, стрелки, автомобилисты, аквалангисты и пр. в первую очередь разбирались «покупателями»! По своему опыту знаю. Но вот авиамоделисты как-то не очень, видать время тогда ещё не пришло. Зато теперь… оборонка не поспевает за полётом наших мыслей, идей и технологий. Ещё раз поздравляю всех нас наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! А летать всё равно хочется. С уважением Валерий.
  5. Павел, тут про твой пароход интересное кино. Боевой пароход однако! https://dzen.ru/video/watch/64c9fed23a25a45dbde0714b Приятного просмотра! Валерий.
  6. Привет Павел, шикарная у тебя «запаска». Это даже не достройка и ремонт, а фактически реставрационные работы! Интересное направление, - глубокая реставрация ходовой (не стендовой) модели, да ещё и какой модели!? Там только одной деталировки сколько, имею в виду фурнитуру, не говорю уже про ходовую: винты, валы, дейдвуды, и пр... Автор, зачавший эту модель, вероятно и не догадывается, что корпус может так выглядеть. А ведь это ещё только промежуточный результат, а как будет смотреться линкор по завершении работ! Павел, если подгрузишь ещё фото, буду весьма признателен. Зацепило. Удачи тебе в достройке и мои поздравления со старыми и новыми ноябрьскими праздниками! С уважением, Валерий.
  7. Отличный фоторепортаж соревнований, всё по взрослому и ребята молодцы! С удовольствием посмотрел. Но фото тяжеловаты, - долго грузятся. С уважением, Валерий.
  8. Как альтернатива, очень даже прилично! И, конструкция достаточно не сложная, ничего лишнего. У меня было возникли некоторые сомнения по величине рычага (качалки), управляющей гиком, но после просмотра видео... Похоже всё хорошо! А вымпелочек всё-таки не помешает, да и красиво. Соревновабельно, даже на асфальте! Удачи!
  9. Просмотрел ролик, красотища! Представь, когда я начал заниматься в СЮТ (станция юных техников), а это где-то в 1962 году, там на выставке уже стояли почти такие же красавцы! Предыдущие поколения юных техников ваяли!
  10. Павел, у тебя отличный вариант для ручкотворчества и для души! Надеюсь, буржуинский Бисмарк не должен смутить наши Службы. Удачи в постановке модели на ход! С уважением, Валерий.
  11. Вот и март. Хотя весна только номинально, но солнышко радует иногда. Под настроение заказал кое, какие девайсики и расходники на Ailiexpress. Однако полётный сезон этого года, похоже, под очень большим вопросом. Слишком уж наши игрушки похожи на «игрушки неигрушечные» и понимаю, нервировать понапрасну службу стерегущую небо, в текущее время совершенно непозволительно. С чего это я вдруг, - чистил почту и вот отрывочек из распоряжения областного начальства за 2021 год в части нас касающейся. Навеяло вдруг…
  12. Уважаемые коллеги авиамоделисты: конструкторы, строители и лётчики этой сверх малой, почти "игрушечной" авиации, но оказавшейся вдруг настолько "по взрослому" востребованной! И Кто бы мог подумать, что востребованы будут и сами "игрушки", и тем более операторы этих игрушек?!! С праздником всех Нас! С Днём Советской и Российской Армии Авиации и Флота! С Днём 23 февраля!
  13. Всё очень серьёзно, и с полётами придётся потерпеть. Естественно никто и не будет разбираться с тем, что у тебя на борту и, что у тебя хобби такое.
  14. Просматривал эту тему, прикинул свой опыт эксплуатации LiPol батарей и решил поделиться своей личной практикой их использования именно в авиамоделях, т.е. по прямому их назначению. Насчёт консерванта, скорее всего так оно и есть, но раскачивать акки специально, думаю нет смысла. Пару - тройку раз на полёты выбрался вот и вся раскачка! Семь лет эксплуатирую партию аккумуляторов “DUALSKY 2200mAh 11.1V 20C”. Эксплуатирую ПРАВИЛЬНО, т.е.: не допускаю глубоких разрядов, заряжаю до 95%, на хранение в межсезонье 50% от ёмкости и т.д. Количество отработанных циклов стал учитывать только последние три года – 142, (только за этот сезон 16 циклов), а если считать, что и за предыдущие четыре наработал примерно столько же, то вполне можно допустить наработку циклов 270÷280. Не мало! Полёт с одной батареей от 9 и максимум до 12 минут. Сразу после посадки батарея, мотор и регулятор чуть тёплые, т.е., можно считать, силовая часть подобрана оптимально. И вот только в конце этого полётного сезона стала заметна просадка по ёмкости и по отдаваемой мощности. Ещё в прошлом году, без проблем летал до сигнала таймера, а тут замечаю на десятой, а то и на девятой минуте мотор самовольно начинает сбрасывать обороты… Но ведь седьмой год! Аппараты у меня не маленькие, все за килограмм, даже кило шестьсот – “SV_24Skyoker”, почти три сезона, на этих же аккумуляторах. Припухшие слегка, особенно сразу после приземления и пока тёплые но, думаю, ещё вполне послужат. С уважением, Валерий.
  15. Полетал с новыми сервами. Специально издевался именно над сервоприводами элеронов, за четыре вылета минут 35 валял самолёт с боку на бок, выписывая восьмёрки и крутые спирали. Полчаса, это конечно не наработка, но пока с ними всё хорошо. В Москве эти SG92R немного подороже, чем на Aliexress, но продавцы так же упорно утверждают, что материал шестерёнок - найлон армированный углеволокном!?

© 2003 Aviamodelka.ru Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России

×
  • Create New...