X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АККУМУЛЯТОРЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Ассортимент аккумуляторов: Dualsky, Hacker, Thunder power, бортовые SmartLipo 900 для планеров DLG

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подборка блока питания, Правильность подборки источника питания
novichok
сообщение 30.12.2015, 14:39
Сообщение #1





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Приобрел iCharger 106В-плюс 250W 6s балансировочное зарядное устройство ,теперь нужно правильно подобрать источник питания.
На что нужно обращать внимание при выборе блока, и как подобрать оптимальный?

Характеристики зарядника:
Входное напряжение: 10,0 - 18.0VDC
Ток заряда: 0,05 - 10.0A
Ток разряда: 0,05 - 7.0a
Максимальная мощность заряда: 250Вт @ вх. напряжении> 13,5
Максимальная мощность разряда: 20Вт
Максимальная Мощность внешнего разряда: 170Вт @ 20V / 7A
Ток балансировки: <300мА
Точность балансировки: <10мВ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 30.12.2015, 22:11
Сообщение #2





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(novichok @ 30.12.2015, 14:39) *
теперь нужно правильно подобрать источник питания.

Выбирайте
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
, трансформаторные предпочтительнее.

Или проще и дешевле сделать самому.

Сам пользуюсь БП, переделанным из компьютерного ATX блока питания.
Зарядник такой же как у вас - iCharger 106В+.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 30.12.2015, 22:45
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Цитата(Val @ 30.12.2015, 23:11) *
Сам пользуюсь БП, из компьютерного блока питания.

Как бы да. Проще варианта, пока еще ни кто не придумал. Ставим тумблер между зеленым и черным проводом и радуемся отличному блоку питания)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 30.12.2015, 22:54
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Будучи лицом мобильным, приходится покидать дом и на соревнованиях быть, и таскать с собой гробы нет возможности, тем паче, у мну ТРИ зарядника один двойной, ибо надо успеть зарядиться между заездами.....
Поэтому используем с сыном это
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

ещё завтра действует скидка......

И такой есть...
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 30.12.2015, 23:05
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Цитата(ZigZag(ZZ) @ 30.12.2015, 23:54) *
Будучи лицом мобильным

Дядь Паш! Ну когда мы мобильны, то блоки питания нам не нужны) Акк на 12В и 55Ач (или более) всегда с собой (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 30.12.2015, 23:14
Сообщение #6





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Соревнования по авто, в помещении.........
Это 3 дня заездов, аки только успевай перезаряжать, хорошо если далеко, то на машине весь скарб, это машины 4 штуки и техничка на них, а если в Москве, на метро тащиться... каждый грамм на учёте, смотришь что бы лишнего не взять.
А в поле, там крокодилы на клЁмы и понеслась и никаких БП не нать.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 31.12.2015, 0:31
Сообщение #7





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




ещё завтра действует скидка - Понравился блок питания,но скидка уже пропала (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 31.12.2015, 0:45
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Тут еще такой момент - специализированный питальник для зарядника надо специально покупать, причем хороший (качественный и на хорошую мощность) будет стоить денег. А комповые питальники валяются в кладовке любого техотдела в широком ассортименте и легко обмениваются на малую денежку, пиво, или просто доброе слово. Да и новый год на носу - хороший повод купить ребенку новую видимокарточку, компу - новый питальник под нее, а папе совершенно забесплатно достанется старый БП под зарядник. Как говорится, и овцы сыты, и волки целы, и пастуху вечная память :-))

Переделок минимум, моща достаточная, обдув опять же. Я обычно выкусываю лишние провода, запаиваю зеленый провод на землю, а на землю и +12В ставлю клеммники.

Продвинутые заряжальщики для своих продвинутых 24вольтовых зарядок делают комбинацию из двух комповых питальников. Особо сложного ничего нет, но требуются мозги и аккуратность, бо корпуса придется заизолировать друг от друга.

В сети лежит масса страшилок про то, что комповые питальники не запускаются без нагрузки по пятивольтовой линии, либо что-то там перекашивается. Возможно, что раньше что-то такое бывало, но у меня ни с одним современым питальником (АТХ) проблем не встретилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 31.12.2015, 1:24
Сообщение #9





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Странные вещи-с планшета скидку в Пилотаже показывает, а с компа нет.Если этот блок питания полностью подходит для моей зарядки, утром буду звонить узнавать цену.Если не получится купить, какой по мощности нужен блок с компа? Всем спасибо и с наступающим Новым Годом (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 31.12.2015, 1:41
Сообщение #10





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(novichok @ 30.12.2015, 14:39) *
Максимальная мощность заряда: 250Вт

Возьмите с запасом - на 300~350Вт.

P.S. Для "спасибов" есть кнопка справа, ниже сообщений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 31.12.2015, 15:46
Сообщение #11





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Только из магазина.... 1.505 рублей....
Заказывайте тырнетом, если не можете забрать руками....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 31.12.2015, 17:36
Сообщение #12





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




заказывал но увы...доставка на праздники не возможна и заказ не проходит,написал им жду ответа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 31.12.2015, 17:43
Сообщение #13





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Главное проплатить, т.е. резерв по скидке..., а доставка с 11 числа пойдёт, точнее с 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 31.12.2015, 23:27
Сообщение #14





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Вот что у них написано-Доставка по всей России (Внимание! с 23.12.2015 по 10.01.2015 не принимаются заказы с доставкой по территории РФ через "EMS Почта Росии и другие траспортные компании
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 1.1.2016, 1:37
Сообщение #15





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




и влом было написать... я бы тебе взял...............
Посмотри вторую ссыль у меня такой тоже есть, Апсалютная стабилизация, ну правда дизайн в дырочку, требует бережного отношения, типа гайки и болты внутрь не кидать (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Или кожушок на него сварганить с люминя....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 3.1.2016, 22:06
Сообщение #16





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




по второй ссылке блок на 150Вт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 3.1.2016, 22:26
Сообщение #17





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Ну дык поройтесь, найдите анкологичный на 250 ВТ, я не обратил на это внимание, както так сбросил похожий по ссыли.....
На рынке у меня их было -как грязи на все напруги и мощьности.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 4.1.2016, 14:32
Сообщение #18





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Друг из ПЖ, сообщил о продлении акции, торопитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На модеме в дыре мира, поэтому не могу ссылится.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 4.1.2016, 22:40
Сообщение #19





Группа: Читатель
Сообщений: 15
Регистрация: 17.5.2014
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Val @ 30.12.2015, 22:11) *

Просмотрев видео пришли мысли если добавить к желтому проводу оранжевый(он добавит 3.3в и 20а).Амперы можно будет отрегулировать на самом заряднике или он может сгореть?(по вольтажу в инструкции написано-вх. напряжении> 13,5 )
не получается вставить цитату,поэтому процитировал ваше полностью сообщение

Сообщение отредактировал Val - 5.1.2016, 1:01
Причина редактирования: Избыточное цитирование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 5.1.2016, 0:08
Сообщение #20





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Цитата(novichok @ 4.1.2016, 22:40) *
Просмотрев видео пришли мысли если добавить к желтому проводу оранжевый(он добавит 3.3в и 20а).Амперы можно будет отрегулировать на самом заряднике или он может сгореть?(по вольтажу в инструкции написано-вх. напряжении> 13,5 )


Не надо ничего добавлять. Все номиналы там не независимы, а имеют общую землю, так что подключить их последовательно означает вызвать коротыш. А отрицательные номиналы слаботочные, так что их тоже не используешь. Не надо извращений, просто пользуемся 12-вольтовым источником.

Или 2 независимых БП с изолированной землей и 24 вольта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 14:13
© 2003-2017 Aviamodelka