X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Квадрокоптер - проба пера
Гость_TMykalay*
сообщение 8.9.2013, 16:15
Сообщение #21





Гость



Цитата





Как там поживает коптер? Есть удачные съемки?
Тема для меня очень интересна, т.к. набрал сумму необходимую для полетов FPV. Сейчас по крупицам собираю инфу обо всем этом. Дабы не израсходовать напрасно свои кровные.
Думаю буду заморачиватся LRS на 433 мгц, и видео на 1,2.
Сегодня, для начала покупаю с "рук", полностью настроенный квадрокоптер. Пол литровую банку таскает на ура. Значит на все остальное - 2 осевой подвес,
камера го про 2, видеопередатчик, надо уложится в максимум 600 гр.
Скоро отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_TMykalay*
сообщение 9.9.2013, 9:00
Сообщение #22





Гость



Цитата





Цитата(TMykalay @ 8.9.2013, 19:15) *
Сегодня, для начала покупаю с "рук", полностью настроенный квадрокоптер. Пол литровую банку таскает на ура.


Ннндаа. "поллитра" - это оказывается и не так то та уж и много. По мнению знающих людей, коптер надо будет собирать новый. Немного по мощнее. Что бы 1 кг таскал на 50% газа. Так сказать с запасом. И да не будет мне потом горя с переделкой коптера. Наза, ГПС и все такое. Но сумма там не децкая получается. Растет в геометрической прогрессии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 9.9.2013, 13:42
Сообщение #23





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Коллеги, обещал описание настройки и прошивки мозгов сделать, но не могу- зашиваюсь на работах полностью. Лучше я дам ссылочку на очень хороший пошаговый мануал-
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

К сожалению, далее, чем описал в постах выше, не сдвинулся ни на шаг.
Почему в сутках всего 24 часа!!!! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 19.9.2013, 19:06
Сообщение #24





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Коллеги, выдалось чуток свободного времени, кинулся к коптеру. Дошел до калибровки регулей. Раскоментировал строку строку с калибровкой, включаю проверку, а ардуино выдает в ответ ошибку.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/138242319.7/0_19bc38_84d83c3_XXL.jpg)
Что это может быть? Подскажите плз.
Естесственно, после этого ничего не прошилось, но попробовал все- таки завести движки. Сделал арм, все завелось. Но коряво- на малом газу двиг может вообще остановится, ну понятно, что калибровать регули надо. Если есть у кого идеи- поделитесь, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 19.9.2013, 22:03
Сообщение #25





Группа: Интересующийся
Сообщений: 1214
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Если дословно - есть вызов функции blinkLED (подозреваю, что мигания светодиодами :-) ), а сама функция не определена. Ковыряйте исходники, ищите, где она описана. Возможно, придется что-то еще раскомментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 20.9.2013, 7:20
Сообщение #26





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Вот смотрите- я раскоментирываю строку, выделенную красным.
Вроде здесь про мигания ничего не написано?

/********************************************************************/
/**** ESCs calibration ****/
/********************************************************************/

/* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
*/
#define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
#define ESC_CALIB_HIGH 2000
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

/**** internal frequencies ****/
/* frequenies for rare cyclic actions in the main loop, depend on cycle time
time base is main loop cycle time - a value of 6 means to trigger the action every 6th run through the main loop
example: with cycle time of approx 3ms, do action every 6*3ms=18ms
value must be [1; 65535] */
#define LCD_TELEMETRY_FREQ 23 // to send telemetry data over serial 23 <=> 60ms <=> 16Hz (only sending interlaced, so 8Hz update rate)
#define LCD_TELEMETRY_AUTO_FREQ 1967// to step to next telemetry page 967 <=> 3s
#define PSENSOR_SMOOTH 16 // len of averaging vector for smoothing the PSENSOR readings; should be power of 2; set to 1 to disable
#define VBAT_SMOOTH 16 // len of averaging vector for smoothing the VBAT readings; should be power of 2; set to 1 to disable
#define RSSI_SMOOTH 16 // len of averaging vector for smoothing the RSSI readings; should be power of 2; set to 1 to disable


Если кому не сложно, гляньте,плз, честно, не вижу куда копать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 20.9.2013, 7:58
Сообщение #27





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Делал по мануалу вот так:
""Открываем прошивку и на вкладке Config.h идем в самый низ до строчек:

/********************************************************************/
/**** ESCs calibration ****/
/********************************************************************/

/* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
*/
#define ESC_CALIB_LOW 900
#define ESC_CALIB_HIGH 2000
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

Выставляем все как написано выше и нужно раскоментировать строку " //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate" (в примере выделена жирным).
После чего прошить контроллер прошивкой. Потом (предполагается, что все регуляторы уже подключены на свои места) мы включаем питания коптера и начнется калибровка.
Регули пару раз пискнут а как калибровка закончится контроллер мигнет лампочкой (на плате AIO желкая) все калибровка завершена.

Для того чтобы проверить правильность работы (в данном режиме мы этого сделать не сможем) мы открываем текст программы и закоментируем строку " //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate" (в примере выделена жиным) и потом прошиваем контроллер.

Исходник моей калибровки бросил сюда:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 22.9.2013, 22:04
Сообщение #28





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Добрый вечер, коллеги. По поводу крайних моих постов вроде- бы победил. путем выпаивания и калибровки каждого регуля отдельно. Все равно один гад так и не захотел армится сообща, двиг при арме стоит, при прибавлении чуток газу заводится. Это сильно криминально?
Вопрос в следующем:
у ЖПСы на разъеме буковки различаются с букавками на плате мозгов. Подскажите, плз что с чем соединить нужно. У дополнительного разъема, который шел с мозгами вообще расцветка проводов не похожая.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/138242319.7/0_19c25a_e0d6b1f_L.jpg)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/138242319.7/0_19c259_8894efa5_L.jpg)
На мозгах разъем- который слева. Вроде туда должен подключаться ЖПС.
Кстати, мануал, на который я давал ссылку, умер. вот его новый адрес :
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


Сообщение отредактировал Orlov - 22.9.2013, 22:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 23.9.2013, 7:51
Сообщение #29





Группа: Пользователь
Сообщений: 1021
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 245 раз(а)




Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

(IMG:http://multiwiifaq.ts9.ru/images/IMGP5058.jpg)
С этого разъема берется только питание GPS. А данные с модуля подаются на Serial Ports 1 2 3
(IMG:http://multiwiifaq.ts9.ru/images/aiop.png)
Сам не имел дело с такими платами, показал то, что прочитал по Вашей ссылке (ее надо поправить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 23.9.2013, 8:06
Сообщение #30





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Спасибо, но как-то еще подключают все в одно гнездо. Этот вариант видел, просто хотелось бы чтобы компактнее было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 23.9.2013, 21:02
Сообщение #31





Группа: Интересующийся
Сообщений: 1214
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Посмотреть внимательно по схеме и подключить в соответствующий разъем. Все СОМ-порты пилота выведены на разъемы. Возможно, придется переставить иголки в кабеле от GPS приемника. Внимательно проверьте также напряжение питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 24.9.2013, 7:59
Сообщение #32





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Пока оставил в покое ЖПС. Вчера подцепил винты, решил попробовать завестись. Сначала АРМ, винты вращаются, кроме одного. Ладно, грешу на так и неоткалиброванный регуль. При даче газа далее двиг заводится. Плата реагирует на наклоны, пытается их компенсировать. Но при полной даче газа суммарная тяга коптера меньше единицы. Ничего не понимаю, вроде все делал по инструкции... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Акк свежий.
Далее армиться вообще перестал. В смысле: после дачи левого стика вниз- вправо на плате светодиод загорается, но все винты стоят. При дальнейшей даче газа где- то от середины все моторы заводятся. Ничего не понимаю.
Снял двигатель, который не вращался, переставил его на другой луч. Думаю, проверю, что не работает- двиг или регуль. На другом луче двигатель тоже молчит. Значит труп он, а не регуль. Разобрал двигатель, между магнитами обнаружил колечко из медной проволоки (как обмотка) где-то 1,5 мм в диаметре. Визуально обмотка цела, нигде обрывов не видно. А работать не хочет. Сомневаюсь, что смогу перемотать его точь- в точь как остальные, поэтому придется заказывать новый двиг. Ждать еще месяц.
Что-то коптер меня все больше расстраивает. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Коллеги, а можно калибровать все регули одновременно через У-кабель? Если их все вместе соединить и воткнуть в 3 канал приемника?

Сообщение отредактировал Orlov - 24.9.2013, 9:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nvi93
сообщение 24.9.2013, 18:08
Сообщение #33





Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 23.9.2013
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Ангарск
Спасибо сказали: 37 раз(а)




Цитата(Orlov @ 22.9.2013, 22:04) *
у ЖПСы на разъеме буковки различаются с букавками на плате мозгов. Подскажите, плз что с чем соединить нужно. У дополнительного разъема, который шел с мозгами вообще расцветка проводов не похожая.

А Вы какой софт берёте, ардукоптер или мультиви? Если ардукоптер, то цепляется сразу на порт, а для мульти - лучше сделать через доп плату Ардуино, тогда можно ещё ультразвуковой сонар подключить. Схеы есть в инете, могу кинуть... Опробовал оба варианта с GPS NEO-6M
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 24.9.2013, 22:08
Сообщение #34





Группа: Интересующийся
Сообщений: 1214
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




А вы что, не тестировали моторы предварительно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 25.9.2013, 7:57
Сообщение #35





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Пробовал мультивии, вчера прошил маховии. А что есть доп плата? Если можно, бросьте информацию.
По моторам- нет, не тестил. Без винтов крутятся одинаково (на слух).
В принципе, впервые в жизни у меня проблемы с нульсовым двигателем. Гнутые валы- были, но ничего проблемнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nvi93
сообщение 25.9.2013, 15:33
Сообщение #36





Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 23.9.2013
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Ангарск
Спасибо сказали: 37 раз(а)




Цитата(Orlov @ 25.9.2013, 7:57) *
Пробовал мультивии, вчера прошил маховии. А что есть доп плата? Если можно, бросьте информацию.


1. Для MultiWii в файле, раздел конфигурации GPS, есть 2 ссылки https://... первая касается платы на основе Arduino, вторая ATTiny. Оба варианта добавляют возможности для навигации. Схемы подключения есть readmy файлах. Я пробовал только на Arduino, взял платку ArduinoProMini - потом эта схема подключается по I2C, т.е. сериал порты не используются. Это выгодно для простеньких плат с одним сериалом.
2. Если будете использовать с программой MegaPirateNG, то получите все прелести Ardupilot Mega - можно подключить GPS, ультразвук, и т.д... см. файл. ну и Mission Planner.
Прикрепленный файл  Crios_AIO_MEgaPirat.pdf ( 1.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 264
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 25.9.2013, 22:12
Сообщение #37





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Коллеги, докладаю о сегодняшнем дне войны с коптером.
Снял нефурычащий двигатель, подцепил его на другую модель. Самолет. С крыльями, стабилизатором и фюзеляжем. И он заработал!!! На любых оборотах- спокойно, ровно.
Хорошо, двигатель рабочий. Снимаю регулятор, ставлю другой. На него цепляю другой двигатель. Армлю. Тот же геморрой, что и раньше. На коптере двигатель не заводится, с полгаза начинает работать (дергаться), потом может остановиться...
Куда копать дальше- брак платы???
(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nvi93
сообщение 26.9.2013, 15:19
Сообщение #38





Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 23.9.2013
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Ангарск
Спасибо сказали: 37 раз(а)




Цитата(Orlov @ 25.9.2013, 22:12) *
На коптере двигатель не заводится, с полгаза начинает работать (дергаться), потом может остановиться...
Куда копать дальше- брак платы???
(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)


1. Какая версия MultiWii? Какую плату выбираете в конфиге? Удалсь ли скомилировать без ошибок?
2. Когда запускаете MultiWii Config, подключен только приёмник (плата контроллера по USB к компьютеру, без батареи, с отключеными регуляторами оборотов), что показывают "столбики" сигналов от аппаратуры и "столбики" на выходе для регуляторов. Посмотрите что показывает гироскоп, если не калибровали обязательно откалибруйте и магнитометыр тоже.

Если в MultiWii Config, всё красиво, регуляторы должны заработать, если они поддерживают режим 400 герц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 26.9.2013, 21:23
Сообщение #39





Группа: Интересующийся
Сообщений: 1214
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




А если они не поддерживают 400 герц ? Можно сконфигурировать на стандартные 50 герц ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 27.9.2013, 8:05
Сообщение #40





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Шайтан- машина.
Вчера сижу, грущу. Заходит пацаненок- 9 лет. "Что случилось?"- "Не фурычит"- "А можно я?"-"Да пожалуйста"
Снимаем приемник, подключаем по одному регули, он дергает стиками, я иду курить.
Прихожу "Закончил?"-"Ага"
Подключаю все на место, армлю... Все заводится!!!! Это как это?! Я то же самое уже раз 10 делал!
На радостях выбежали во двор. Понемножку добавляю газ, коптер начинает ползать, потом подпрыгивать. Но двигатели все равно работают неустойчиво, рывками. Из- за этого полета не получается- только прыжки. На максимальном газе еле отрывается от земли- прыжок метра на два и падает. Ощущение, что батарея практически разряжена, хотя на самом деле полная. Еще раз откалибровал аксели, гироскоп, компас. Ничего не меняется. Двигатели вращаются все с одинаковыми перебоями (на слух). Из- за этого максимальное время полета на высоте около метра- секунды 3. Потом провал тяги, коптер падает.
Прошивка у меня "Лайт" от Маховика. Прочитал, что она уже со всеми предустановками для новичка. Макстроттл был 1900, увеличил до 2000. Мощности не добавилось, только прыжки стали резче.
Без регулей не подключал, попробую.
А в чем разница между 400 Гц и 50 Гц? В смысле, на что это влияет? И где посмотреть, поддерживают ли? Регули с РЦ-таймера на 30 А.
Еще вопрос. Для калибровки магнетометра цитирую "плата должна быть максимально удалена от токоведущих частей, создающих наводки". А как же от них удалиться, если она находится на расстоянии длинны ЮСБ- шнурка от системного блока и монитора (трубка)?

Сообщение отредактировал Orlov - 27.9.2013, 8:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 16:43
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka