X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Уязвимость LPT порта компьютера, Что называется знал, но проявил беспечность, а ...
Valery I'am
сообщение 28.7.2012, 12:53
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Добрый день уважаемые коллеги. Ведь знал же, что LPT порт очень "нежный", т.е. боится статики, но подключенный шнурок с 3,5мм сттереоджеком бесконтрольно валялся на столе, и довалялся... В результате минус LPT. Компьютер пульта - передатчика не видит, перепробовал всё. Тренировки закончились. Теперь пытаюсь вспомнить или найти, встречавшийся ранее вариант подключения передатчика к ПК через линейный вход звуковой платы шнурком с 3,5мм стереодж. на концах. (У меня HITEK Optik 6 Sport) Установлен симулятор FMS и программа PPjoy. Не хватает какого-то exe - файла, как я понял позволяющего компу распознавать или обрабатывать PPM сигнал, приходящий на линейный вход зв.платы. Большая прсьба: помочь советом по такому способу подключения передатчика к ПК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 28.7.2012, 14:21
Сообщение #2





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Так
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
она.
И кстати, вы там уже были))

--------
Вместо sbJoy можно использовать SmartPropoPlus. У меня после апгрейда на современную мат.плату без LPT порта сбджой почему-то отказался работать, теперь использую СмартПропо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 0:44
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Спасибо, информации сейчас много, но пока топчусь на месте. Пытаюсь разобраться. Программу sbjoy002.exe, так и не нашел, установил рекомендованую вами SmartPropoPlus, благо удалось скачать.
С уважением, Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 13:00
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




В продолжение темы, - sbjoy002.exe нашёл и установил, шнурок "миниджек - миниджек 3.5мм" спаял с резистором 36кОм по горячему концу. Комп. передатчик видит, цифирки побежали и на положение стиков реагируют. Не удаётся теперь всё это связать с сумулятором FMS, не удаётся откалибровать джойстик, вероятно в программе он не тот, индикаторы стоят мёртвые, обычно они живые, т.е. подёргиваются слегка. Вот такой затык.
Выручайте коллеги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 29.7.2012, 13:27
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




На сайте есть специальная версия для работы через звуковую карту. Последняя версия FMS пульт через звуковуху не видит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 29.7.2012, 14:57
Сообщение #6





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата('am @ 29.7.2012, 13:00) *
...Не удаётся теперь всё это связать с сумулятором FMS...

А операционка стоит случаем не 7 ? Чтобы FMS работал с 7 нажна доп. утилита.
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 18:12
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Ну наконец-то всё заработало, разобрался. Подвела избыточность, сейчас у меня компе устанолены: симулятор FMSbeta7, PPjoy и sbjoy002.exe. Этого оказалось вполне достаточно, что бы решить мою проблему. Пришлось удалить установленную в "творческих" метаниях, SmartPropoPlis, похоже, конфликтовала с PPjoy.
Теперь порядок запуска симулятора такой: запускаю экзешник sbjoy002.exe, втыкаю штеккер "миниджек" в тренерский разъём (побежали столбики цифр) и наконец запускаю сам FMS-симулятор. Отдельная благодарность Dimetrio.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 0:19
© 2003-2017 Aviamodelka