X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий
Аренда места...

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уязвимость LPT порта компьютера, Что называется знал, но проявил беспечность, а ...
Valery I'am
сообщение 28.7.2012, 12:53
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 412
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 71
Из: Дубна
Спасибо сказали: 83 раз(а)




Добрый день уважаемые коллеги. Ведь знал же, что LPT порт очень "нежный", т.е. боится статики, но подключенный шнурок с 3,5мм сттереоджеком бесконтрольно валялся на столе, и довалялся... В результате минус LPT. Компьютер пульта - передатчика не видит, перепробовал всё. Тренировки закончились. Теперь пытаюсь вспомнить или найти, встречавшийся ранее вариант подключения передатчика к ПК через линейный вход звуковой платы шнурком с 3,5мм стереодж. на концах. (У меня HITEK Optik 6 Sport) Установлен симулятор FMS и программа PPjoy. Не хватает какого-то exe - файла, как я понял позволяющего компу распознавать или обрабатывать PPM сигнал, приходящий на линейный вход зв.платы. Большая прсьба: помочь советом по такому способу подключения передатчика к ПК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 28.7.2012, 14:21
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 917
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 38
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 230 раз(а)




Так
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
она.
И кстати, вы там уже были))

--------
Вместо sbJoy можно использовать SmartPropoPlus. У меня после апгрейда на современную мат.плату без LPT порта сбджой почему-то отказался работать, теперь использую СмартПропо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 0:44
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 412
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 71
Из: Дубна
Спасибо сказали: 83 раз(а)




Спасибо, информации сейчас много, но пока топчусь на месте. Пытаюсь разобраться. Программу sbjoy002.exe, так и не нашел, установил рекомендованую вами SmartPropoPlus, благо удалось скачать.
С уважением, Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 13:00
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 412
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 71
Из: Дубна
Спасибо сказали: 83 раз(а)




В продолжение темы, - sbjoy002.exe нашёл и установил, шнурок "миниджек - миниджек 3.5мм" спаял с резистором 36кОм по горячему концу. Комп. передатчик видит, цифирки побежали и на положение стиков реагируют. Не удаётся теперь всё это связать с сумулятором FMS, не удаётся откалибровать джойстик, вероятно в программе он не тот, индикаторы стоят мёртвые, обычно они живые, т.е. подёргиваются слегка. Вот такой затык.
Выручайте коллеги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 29.7.2012, 13:27
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 1024
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 36
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 247 раз(а)




На сайте есть специальная версия для работы через звуковую карту. Последняя версия FMS пульт через звуковуху не видит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 29.7.2012, 14:57
Сообщение #6





Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 108 раз(а)




Цитата('am @ 29.7.2012, 13:00) *
...Не удаётся теперь всё это связать с сумулятором FMS...

А операционка стоит случаем не 7 ? Чтобы FMS работал с 7 нажна доп. утилита.
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.7.2012, 18:12
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 412
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 71
Из: Дубна
Спасибо сказали: 83 раз(а)




Ну наконец-то всё заработало, разобрался. Подвела избыточность, сейчас у меня компе устанолены: симулятор FMSbeta7, PPjoy и sbjoy002.exe. Этого оказалось вполне достаточно, что бы решить мою проблему. Пришлось удалить установленную в "творческих" метаниях, SmartPropoPlis, похоже, конфликтовала с PPjoy.
Теперь порядок запуска симулятора такой: запускаю экзешник sbjoy002.exe, втыкаю штеккер "миниджек" в тренерский разъём (побежали столбики цифр) и наконец запускаю сам FMS-симулятор. Отдельная благодарность Dimetrio.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.9.2018, 18:49
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka