Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_serg_from_siberia* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Аккуратненько все сделано, аж глаз радуется, видимо работаете где все необходимое оборудование под рукой. Сам работал в радио КБ....что то вспомнил вдруг.... :idea:
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
(IMG:http://aviamodelka.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо! А что аккуратненько? Если коробочка, так я её купил, а передняя панель - читайте предыдущие топики...
А так оборудования под рукой какраз и нет - только дрель, напильник, ножовка... |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Цитата(nppc) только дрель, напильник, ножовка...
Тем более молодец! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Владелец ресурса Сообщений: 10092 Регистрация: 6.11.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 47 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 863 раз(а) ![]() |
То, что руки растут откуда следует - это прекрасно, в хозяйстве пригодится, а вот то, что поделился своим опытом, вот это ОТЛИЧНО :idea:
И большое спасибо. Уважаю людей, способных победить свою лень... 8) |
|
|
Гость_Sergey* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Все супер! Простая схема, минимум деталей да и те не дорогие! Но если бы добавить встроенный балансир и ,наверное вовсе убрать из прошивки вопрос о его наличии было бы вообще замечательно! Так как LiPo аккумуляторы рекомендательно заряжать с балансиром то городить огород из коробочек совсем не хочеться, хотя коробочка и очень красивая. Еще,наверное было бы не маловажным увеличить ток заряда хотябы до 2200мА. Ну по крайней мере с такими бы параметрами я не задумываясь приступил бы к сборке этого ЗУ с пролетарским размахом.
|
|
|
Гость_olegtur77* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
А как насчет файла РСВ или зеркальный пдф? Ато печатка наоборот получается :?:
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Вот... А могу ещё в GerberX (если кто знает что это). Могу и в формате WinQCad если надо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_olegtur77* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Внимание! Обновил прошивку зарядника.
Добавлено: 1. Возможность работы при отсутствии датчика температуры 2. При переделке на более высокий ток, меню выбора тока заряда обновляется автоматически (расширяется диапазон выбора) 3. Улучшено определение окончания заряда (ток окончания заряда пропорционален установленной ёмкости). Без балансира ток окончания заряда равен 6% от установленной ёмкости. С балансиром 9% + 20мА. 4. Плавное отключение зарядного тока по окончании заряда или вынужденной остановке (в теории при резком отключении на высоких токах может появиться скачок напряжения) 5. Во время заряда всегда видно, был выбран балансир или нет (буква В на дисплее вконце) И конечно перед генерацией прошивки не забудьте установить в исходники свои константы. Скачать сие можно здесь: ![]() . |
|
|
Гость_m-alex* |
![]() ![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Gogo55* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Имеются, но незначительные обновление прошивки.
С балансиром чуть-чуть подкидывает напряжение батареи (например на две банки даёт 8.41 вольта, вместо 8.40), а без балансира 8.39 - для безопасности. Подправил незначительные ошибочки... Вот: ![]() |
|
|
Гость_DimmSoll* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Подскажите по поводу дросселя, какая индуктивность и габариты? Буду мотать сам, какой магнитопровод брать и какой толщины провод?в
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Дроссель подбирал из каталога по мощности на 3А. номинал по моему 47uh. Хотя подставлял и другие номиналы 22uh и т.п. На работе не отражается, хотя в теории разница должна быть. Я думаю там конденсатор всё компенсирует...
Павел. |
|
|
Гость_DimmSoll* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Милли генри или микро?
Сообщение отредактировал Val - 28.3.2009, 1:03
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Непонятен смысл в цитировании целиком предыдущего сообщения.
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
микро
|
|
|
Гость_EagleB* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Мне очень понравилась эта конструкция!
Хочу собрать и использовать совместно либо с "чешским" балансиром, либо с балансиром, на который были ссылки в начале этой ветки. Но боюсь, что не найду всех комплектующих в тех же корпусах, поэтому, наверное, буду переделывать печатную плату. Уважаемый nppc, не проясните ли Вы несколько вопросов: - У Вас на печатной плате нога AGND контроллера соединена с ногой GND перемычкой. Все правильно? AGND и GND соединяются именно в этой точке? - У Вас на схеме С9 посажен на AGND. Все правильно? Ему бы надо сидеть на GND, вроде как... - У Вас на схеме датчик температуры запитан от VCC. Все правильно? В смысле, что что не от AVCC?... - У Вас на схеме R11 подтянут к VCC. А не лучше ли делать референс из AVCC? - Почему у Вас на схеме С8 нарисован красным цветом? Чтобы переделывать плату, я перебил схему в Proteus VSM (к тому же в таком виде она, КМК, лучше читается). Если Вас это не очень затруднит, то, пожалуйста, взгляните на приложенную схему. Я там ничего не переврал?
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
- У Вас на печатной плате нога AGND контроллера соединена с ногой GND перемычкой. Все правильно? AGND и GND соединяются именно в этой точке? Да, а точнее резистором 0 ом.- У Вас на схеме С9 посажен на AGND. Все правильно? Ему бы надо сидеть на GND, вроде как... Да, вы правы. Лучше на GND. Проверю на своей схеме и перепаяю если не так (кстати до сих пор этим зарядником и пользуюсь)... (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) - У Вас на схеме датчик температуры запитан от VCC. Все правильно? В смысле, что что не от AVCC?... Да, тут температура не нуждается в точности, +- градус погоды не делают. Делайте так как удобнее...- У Вас на схеме R11 подтянут к VCC. А не лучше ли делать референс из AVCC? Вот здесь ничего не могу сказать. Может электронщики что посоветуют? Или посмотрите как сделано в AVR450 (апп ноут от Атмеля)... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) - Почему у Вас на схеме С8 нарисован красным цветом? Не обращайте внимания - это последняя деталь, которую я модифицировал...Если Вас это не очень затруднит, то, пожалуйста, взгляните на приложенную схему. Я там ничего не переврал? Посмотрел, всё выглядит логично, хотя я тоже крайне не внимателен... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Успехов и спасибо за внимание к проекту. С уважением Павел. |
|
|
Гость_EagleB* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_nppc* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
1. Надо подобрать некоторые компоненты под нужную мощьность: MOSFET, диоды, дроссель, шунт (тот что меньше ома).
2. Пересчитать по закону ома величину сопротивления шунта (или попробуйте вместо двух резисторов по одному ому поставить 3 штуки, чтобы получить 0.33 ома) 3. В архиве вложен файл tuning.doc, в котором описывается пересчёт констант. Посчитайте новые константы, подставьте их в исходник, скомпилируйте в AVR Studio и заливайте... С уважением Павел. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 22:46 |
Copyright ©
2003-2018
Aviamodelka |
|
|