Jump to content

Sign in to follow this  
Guest Илья98

Средство для восстановления и защиты от износа бензиновых и дизельных двигателей.

Recommended Posts

Guest Илья98

Купил сегодня вот такое средство для восстановления ДВС. Обещают повышение компрессии до 40%.

Что скажете, если развести эту присадку в горючке, и дать мотору поработать на таком топливе (например КМД)?

В состав входят мельчайшие частицы (менее 1 мкм) сплава металлов, которые "налипают" на поверхность движущихся частей двигателя, формируя пористую структуру, которая удерживает масло.

 

Возможна ли, применив это средство, повысить компрессию мотора?

Share this post


Link to post

Guest

Ну что вам тут сказать-то?

 

Я бы для начала бы поинтересовался у продавца - а годится ли это средство для авиамодельных двигателей у которых нет картера куда заливается смазочное масло... Или Вы полагаете, что оно способно заменить масло которое в модельных двигателях заливается прямо в метанол и бензин? Ну точнее картер-то есть, но смазка берется непосредственно из горючего, а вовсе не заливается в картер как в автомобильном двигателе.

 

Второе, что можно сказать глядя на временную диаграмму старения двигателя это то, что это средство применяется главным образом для бензиновых автомобильных движков вроде тех, что стоят в жигулях или ставились в москвичи - если судить по километражу. И практически никто и никогда не советовал его лить скажем в двигатели Мицубиси..

Я скажу почему я в этом уверен...

 

Потому что там, где на графике внизу, стоит точка катастрофический износ - около 260-270 км пробега - никакой японский автомобильный двигатель даже еще близко не подходит к первой (левой точке) - к стационарному износу(примерно 110-120 тыс км)...

 

Во всяком случае - на моей Тойоте Каролле, которая проехала вместе со мной по США около 160 тысяч миль (1 миля = 1.602 км - сухопутная миля) в течении 4 лет непрерывной эксплуатации, в момент когда я ее там оставил приятелю - расход бензина на 100 км как был 7.15 л так и оставался 7.15-7.20... Мне просто все время было интересно - будет ли он расти или нет и когда. А то что он так и не вырос - свидетельствует о том, что ни о каком существенном износе речи в нем не было. Машина не чихала, не кашляла и заводилась за пару оборотов стартера при любой температуре(от -25 по цельсию до +40 по цельсию) как в начале ее эксплуатации, так и в последний месяц (декабрь 2003 г) когда я на ней еще ездил.

 

Я этим поинтересовался просто потому, что непосрдственно перед покпкой машины прочел на американском сайте потребителей, что японские моторы легко - без всякх замен и ремонтов наматывают пробег до 350 тысяч миль...

 

Потому вывод - это средство исключительно для ВАЗ-овских моторов, которые редко работают без поломок и ремонта больше чем на 150 тысяч километров.

===================

PS: В квази-научные разъяснения для обывателей - про наращивание пленки пористого металла на поверхности цилиндра - я вообще никогда не верил и не верю... Видите ли - ну не растворяется металл в масле... А стало быть не может он из масла ни по какой химической теории осаждаться на стенке цилиндра во время работы. Если хотите - могу сказать иначе: я просто не знаю такой химии... И убежде - что просто реклама. Возможно - за счет вязкости такой присадки компресия и повысится на какое-то время, но вот срок службы как при этом изменится - черт его знает.

PPS: В отработанном моторном масле - тоже содержатсячастицы металла - оно из-за этого приобретает черный цвет... Попробуйте ответить - почему они из отработанного масла не осаживаются на стенки цилиндра и комрессию не повышают? И почему вместо этих присадок нельзя использовать отработанное уже один раз масло?

Share this post


Link to post
Guest
Я бы для начала бы поинтересовался у продавца - а годится ли это средство для авиамодельных двигателей

Думается, что после этого вопроса у него будет вот такое выражение лица - :o

Для эксперимента исчите присадки для мотоциклетных двигателей, у которых масло добавляется в топливо.

 

В квази-научные разъяснения для обывателей - про наращивание пленки пористого металла на поверхности цилиндра - я вообще никогда не верил и не верю...

 

Николай, не буду вдаваться в научные подробности (ну неуч я), но медь с медненого поршня КМД при работе двигателя притиралась и перелазила на стенки цилиндра. Почему вы не допускаете, что если в масле содержится медный порошок, то (теоритически) он попадет на стенки трущихся пар и осядет на их поверхности?

 

Share this post


Link to post
Guest Илья98
И почему вместо этих присадок нельзя использовать отработанное уже один раз масло?

Может быть поту, что в отработавшем масле содержатся примеси, несколько отличающиеся от тех, которые содержатся в присадке.

Я растворил немного этого средства (по цвету действительно как отработавшее машинное масло) в небольшом количестве компрессионного топлива. Часик постояло- на дно выпал какой то осадок (может это те самые нано-частицы?).

На бумажке-инструкции был рисунок, обозначающий, что средство содержит частицы серебра, меди и олова.

 

P.S. предполагал не применять это средство в качестве компонента для приготовления топлива, а добавить его в некотором количестве к уже готовому топливу.

Есть такое же средство и для двухтактных (мопедных) двигателей, и для дизелей...

 

 

Share this post


Link to post
Guest
может это те самые нано-частицы?

 

Свят-свят-свят... :mad:

 

Вот только не надо про нано тут ничего говорить... Нано-частицы - это никак не частиц микронного размера... Это частицы примерно в 1000 размельче, те которые имеют характерный размероколо 10-100 ангстрем - т.е. около 0.01-0.001 микрона

 

Share this post


Link to post
Guest
но медь с медненого поршня КМД при работе двигателя притиралась и перелазила на стенки цилиндра.

 

Перелазила и притиралась - тут физико-химический процесс понятен(это миграция ионов)... Но еще больше этой меди просто стиралось с поршня и выбрасывалось наружу... Потому что притиралась она в тех местах - где масла было между стенками минмум - там где поршень жестко терся о поршень(где был контакт металла по металлу)... А не там где была капля масла(ион очень не жалает переходить в масло) - там атом или кусок(меди а не ее ионы) если отваливались, то больше никуда не прилипали.

 

А здесь(в присадке) - изначально частицы масла обволакиают частицы металла и в автомобильном движке поршень никогда о цилиндр не трется - трутся только кольца. Здесь компрессия определяется не столько зазором между вертикальной стороной кольца и цилиндра(именно это трется), сколько зазором между горзонтальными поверхностями колец и горизонтальной канавкой на поршне же(а тут усилия трения почти минимальные - они почти не скользят друг по другу)...

 

Ну вот скептик я и в чудеса не верю... Если двигаель без этого чуда после 120 тысяч км ломается, то что-то не верю в такую чудную химию, которая позволит ему жить согласно графику внизу этой страницы - много дальше 250 тыс км... Вы сами должны знать, что любые жигули проехавшие более 250 тыс км и не имевшие ремонта двигателя - это уже не машина, а реальный утиль, который даже летом не всегда заводится.

Share this post


Link to post
Guest
Николай, не буду вдаваться в научные подробности (ну неуч я), но

 

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА дисциплины "КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ" хим факультета МГУ

...........

Тема 4. Адсорбция на поверхности раздела фаз

Адсорбция как самопроизвольное концентрирование на поверхности раздела фаз веществ, снижающих межфазное натяжение. Поверхностно-активные и -инактивные вещества (примеры). Относительность понятия "поверхностная активность" (зависимость от природы контактирующих фаз). Поверхностно-активные металлы.

..........

 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ

 

...................

4. Влияние адсорбционных слоев на смачивание твердых поверхностей.

5. Адсорбционное понижение прочности твердых тел.

 

Они там все умные.....:) СТОП!..Все вопросы и доводы к ним......... Я тут не причем. Я просто - обыватель...... :)

 

В отработанном моторном масле - тоже содержатсячастицы металла - оно из-за этого приобретает черный цвет...
Отработка имеет черный цвет абсолютно не из-за содержания в ней металла. Стружка обычно оседает в маслоприемнике и не доходит до масляного фильтра. Цвет обусловлен изменением физико-химических свойсв масла после работы при высокой температуре, а так же собственного угара масла при горении топлива в цилиндрах.

 

Share this post


Link to post
Guest

*

 

Да - в основном металлические частицы оседают - крупные... А мелкие - оседают так долго - что можно устать ждать... Опутите сильнй магнит в отработанное масло... И посмотрите чего он там наловит...

 

Про коллоидную химию - я и сам мало что знаю... Только вот мне всегда внушал подозрение один простой ньюанс этой рекламы... Почему нужно эти присадки лить только после 120 тыс. км? Почему б их не лить после 50-60 тыс км? Или с учетом чудесных сойств этих присадок не позволить их лить сразу, а дигатели делать с учетом таких присадок? Поглядите все-таки на график... после 120 тысяч - там и до 300-350 тыс можно ездить... А вот кого не спрошу из владельцев жигулей - видел ли он на своем спидомтре такую цифру - все отвечают в один голос: нет стока жигулевский мотор проехать не может... Почему?

Share this post


Link to post
Guest
Да - в основном металлические частицы оседают - крупные... А мелкие - оседают так долго - что можно устать ждать... Опутите сильнй магнит в отработанное масло... И посмотрите чего он там наловит...

лишние гайки :)

Про коллоидную химию - я и сам мало что знаю...

Присоединяюсь. Да и фиг с ней. Важно понимать другое. Что бы эти "чадо присадки" сработали хоть как то, мотор должен отработать СОТНИ моточасов. Модельным движкам это не грозит. Ресурс КМД составляет 4-5 часов. Так что хотябы толко с этой точки зрения о присадках можно забыть. Максимум что можно сделать, так это электролитическим способом нанести покрытие на пару и притереть.

 

Share this post


Link to post
Guest Master

Один мой знакомый утверждал, что при обкатке КМД он использовал порошок дисульфата молибдена, добавлял его в масло и крутил движок (не заводил). После обычная обкатка. В результате эти движки уже отработали десятикратный ресурс и помирать не собираются до сих пор.

Share this post


Link to post
Guest Владимир-TVN

Использовал я эти присадки в жигулевском двигателе. На распредвалу образовывался желтый налет как и было написано в описании, двигатель работал лучше (на слух).

Так что хуже авиамодельному двигателю вряд ли будет.

Илья! пробуй, на тебя смотрит вся авиамоделка! Удачи!

Share this post


Link to post
Использовал я эти присадки в жигулевском двигателе.

Мой Ваз 2103 1983 года выпуска, который я подарил брату, жив до сих пор. На спидометре - 460 тыс км. Двигатель дважды обрабатывался жидкой присадкой с дисульфатом молибдена. После 200 тыс. км. я разобрал мотор полностью, обмерил детали и собрал снова, т.к. износ составил меньше трети максимума. Заменил только кольца на номинальный (!) размер. Поставил не чугунные, а стальные. "Goetze" Так вот, двигатель до сих пор не ест масло!!! И выхлоп, как у молодого!

Так что поддерживаю, вреда точно не будет!

С уважением,

Виктор.

Share this post


Link to post
Guest leliksan

Сколько можно вестись на лохотрон с чудо присадками, супермягким азотом в шинах и прочей ерундой? Пишете, что машина прошла немеряно километров и всё как новая, а на каком масле оно ездило, наверное не на АС8 с соседней автобазы? Что то не слышал ни от одного производителя масел, что мол в нашем масле есть чудо присадка и мотор будет на 40% новее чем удругих. Кстати по тем же жигулям, когда то имел дело реэкспортными б/у авто, ресурс у них был на порядок больше чем у машин эксплуатировавшихся у нас, они там что все поголовно присадку лили? Думаю у них просто АС8 не было, а если эту мочу налить в какую нибудь тоёту-помрёт сразу, её только наши авто и выдерживали.

Share this post


Link to post
а на каком масле оно ездило, наверное не на АС8 с соседней автобазы?

Возможно, Вы и правы: после - не значит, вследствие!

Увы, первые 10 лет (до середины 90-х) я ездил именно на отечественном "жигулёвском". Другого просто не было! Именно в тот период и обрабатывался двигатель. А потом - только на "Shell Helix Ultra". Без всяких дополнительных присадок. Там их и своих хватает!

С уважением,

Виктор.

Share this post


Link to post
Guest Владимир-TVN
Сколько можно вестись на лохотрон с чудо присадками,

Возможно некоторые чудо-присадки и делаюся лохотронщиками, но факты, особенно свои, упрямая вещь.

Есть присадки. которые восстанавливают гидроусилитель на Фольксвагене, сам избавился от течи!

А технику нужно эксплуатировать в соответствии с рекомендациями производителя.

В былые времена купил ВАЗ у человека, который был механиком на корабле, так вот глушитель внутри оказался забитым отложениями, т.к. масло он брал от дизелей.

Share this post


Link to post
Guest fortsw5050
Купил сегодня вот такое средство для восстановления ДВС. Обещают повышение компрессии до 40%.

Что скажете, если развести эту присадку в горючке, и дать мотору поработать на таком топливе (например КМД)?

В состав входят мельчайшие частицы (менее 1 мкм) сплава металлов, которые "налипают" на поверхность движущихся частей двигателя, формируя пористую структуру, которая удерживает масло.

 

Возможна ли, применив это средство, повысить компрессию мотора?

С УДОВОЛЬСТВИЕМ прочёл эту тему-(по профессии я техник механик) очень интересные суждения и мнения! Человек всегда искал и будет искать средство от старости! Могу поделиться опытом в области эксплуатации ДВС кроссовых мотоциклов: 1 -нестоит искать средств восстановления их просто нет!!! 2- нестоит сравнивать 2х тактн. с 4х тактн. (разные тепловые режимы,зазоры и нагрузки в парах ) 3- просто разные моторы и отношение к ним!! 4- если принять веру в омоложение, то как вы будете отслеживать наращивание металла на парах трения-ведь и до клина может дойти!!!(обороты ведь огого!-"нашлёпает мама негорюй") 5- перечитайте темы присадок в журнале "За рулём" Мой ОПЫТ:лет 10 назад занимался я в секции МОТОКРОССА , были и ремонты и обкатки и сравнения: 1-РЕМИТАЛИЗАНТЫ применяли сразу после ремонта двс (с ЦЕЛЬЮ лучшей притирки кустарно изготовленных зап. частей ) позже сравнивали- эффект был положительный, те небыло прихвата и задиров как в аналогичном моторе.!!!А моторов делали несколько сразу прозапас.

Share this post


Link to post
Guest fortsw5050
некоторые чудо-присадки
РЕКОМЕНДУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ для продления жизни не ремитализанты, а "победители трения"-которые просто с трением "борятся" тем самым снижая потери и уменьшая тепловую нагрузку, дают развить большие обороты соответственно и мощ.(тоже проверено практикой на сходных 2х тактниках которые развивали порядка 9-12т. об. ), но не путём добавления к готовому топливу , а частично замещая масло. Если применять масло используемое в мотоспорте +"победитель трения" для приготовления новых смесей, то хуже не будет,НО пропорции нужно делать не 1:50, а 1:25 , т.к. шатун у модельного ДВСа без подшипников качения. ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГ В МОТОСПОРТЕ , ТО ОН С МАСЛОМ ПОМОЖЕТ(ведь он ДРУГ) Хоть энерговооружённость (2х.тактн 250сс"-50-55л.с) и явно меньше модельноро двс ,но нагрузки и режим примерно одинаков. СПАСИБО за вниманиЕЕ. Edited by Val
Излишнее цитирование.

Share this post


Link to post
Guest Илья98

Благодарю всех за отзывчивость :excl:

 

Только что сходил запустил двигатель минут на 5-7.

С этой присадкой мотор ведет себя как то по-другому (в режим не выводил пока что).

Пришел домой, поршень стал выглядеть более гладко, на боковой поверхности присутствуют вкрапления блестящих крупинок цвета медь.

 

Нормально опробовать мотор не удалось (этому поспособствовали наши "доблестные" курсанты,патрулирующие улицы :( )

Завтра постараюсь продолжить эксперимент.

 

 

Share this post


Link to post
Guest fortsw5050
Один мой знакомый утверждал, что при обкатке КМД он использовал порошок дисульфата молибдена, добавлял его в масло и крутил движок (не заводил). После обычная обкатка. В результате эти движки уже отработали десятикратный ресурс и помирать не собираются до сих пор.

ПРОШУ Простить,но я добавлю о том что забыл предупредить : присадки содержащие частицы металла хоть "нано", хоть "мано"-вызывают кошмарные отложения на свечах зажигания.. которые и вызывают отказ двс(перебои начинаются уже через пару гонок),поэтому добавляли риметы только при обкатках (думаю свеча накаливания тоже долго не проживёт). При работе 4х тактника смесь поступает чистая,тк. на нём раздельная система смазки, и частицы варятся в своём "котле" и смазывают где надо. Присадка к томуже от вибраций выпадет в осадок(намучаетесь бак мыть) Поэтому после обкатки лучшими присадками считаю победители трения прозрачные без явных наночастиц. А вот ОБКАТКА дело нужное.

Share this post


Link to post
Guest grach

Добавлял ХАДО (кажется так называетсяч) в топливо КМД-эффект был виден, мотор стал лучше запускаться и лучше работать, а до этого пара была совсем мёртвая.

Edited by grach

Share this post


Link to post
Guest fortsw5050
Купил сегодня вот такое средство для восстановления ДВС. Обещают повышение компрессии до 40%.

Что скажете, если развести эту присадку в горючке, и дать мотору поработать на таком топливе (например КМД)?

В состав входят мельчайшие частицы (менее 1 мкм) сплава металлов, которые "налипают" на поверхность движущихся частей двигателя, формируя пористую структуру, которая удерживает масло.

 

Возможна ли, применив это средство, повысить компрессию мотора?

ВСПОМНИЛ СЛУЧАЙ- КАТАЛСЯ Я НА СВОЁМ УРАЛЕ И МУЧАЛ МЕНЯ ГРОМ МОЕЙ ПОРШНЕВОЙ И ХОЛОСТЫЕ БЫЛО НЕ НАСТРОИТЬ-как мне нопалась "твёрдая смазка"-производство РИМЕТА или РЕСУРСА и я его купил (2001 или 2002г.-300руб.)СМЫСЛ БЫЛ В НАНЕСЕНИИ ПОЛИМЕРНОГО ПРЕПОРАТА НА ОЧИЩЕННУЮ И ОБЕЗЖ. ПОВЕРХНОСТЬ В 2 СЛОЯ И ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ПРИ 120градусах С. в течении нескольких часов -в итоге, золотники карбюратора К65 после притирки как новые,а поршневая вошла практически без зазора и более не гремела.ДАВОЛЕН БЫЛ КАК СЛОН!!! СЕЙЧАС ТАКОЕ ПОКРЫТИЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НА МАЗовской ПОРШНЕВОИ- ВНЕШНЕ ПОХОЖЕ НА ТЕФЛОНОВОЕ ПОКРЫТИЕ.

Share this post


Link to post

Администратор

 

fortsw5050 советую сменить испорченную клавиатуру.

Share this post


Link to post
Guest vinrom

ну и здесь почитайте

некоторые составы просто опасны.

Share this post


Link to post
Guest Владимир-TVN
Вот здесь случайно наткнулся на интересную методику восстановления гильзы и по ДВС есть что почитать.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...