Jump to content

papasha-kot1973

Интересующийся
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About papasha-kot1973

  • Birthday 03/02/1973

Информация

  • Откуда
    Владивосток
  • Name
    Константин
  • Увлечения
    Авиамоделизм, рыбалка
  1. Дорогие друзья! Поздравляю всех Вас, а равно Ваших родных и близких с Днем Великой Победы! 72 года назад Советский Союз загнал пулю в лоб гнилой фашисткой нечисти и сколотил крепкий гроб отребью человечества. Спасибо дедам и прадедам за то что отстояли нам право на жизнь! С уважением, Афанасьев Константин.
  2. Насколько я помню, ранее 9xr поставлялась без ВЧ модуля и прошивки. Модуль приобретался отдельно (на сайтах "продавцов" обычно был список модулей, которые работали с этой аппаратурой), ну и прошивку надо было делать тоже самостоятельно, исходя из личных потребностей. Соответственно "мануала" как такового к этой аппаратуре не было (что установишь - тем и будешь рулить). Что касается кнопок, то пробуйте нажимать их с разным усилием и разной длительностью, надавливать не по центру кнопки, а чуть вправо или влево - в итоге должно получиться (у меня на 9х такая же фигня - особенности "бренда"). С уважением, Константин.
  3. Поздравляю всех форумчан с очередной годовщиной! Поздравляю Валентина - твоему детищу уже 14 годков!
  4. Всем доброго времени суток. Добавлю свои 5 копеек по поводу Турниги 9Х. Пользуюсь ей уже три года, нареканий не имею. Достаточно богатый букет настроек позволяет разобраться с миксами и почувствовать преимущество экспонент. Однако есть и свои "сюрпризы": 1. Найти вменяемый мануал на русском языке не удалось. В сети предлагается русифицированная инструкция к Спекртуму (Турнига 9х - китайская копия Спекртума). 2. За три года так и не смог разобраться как активировать 5-8 каналы и привязать их на тумблеры (в инструкции этот момент как-то упущен). Поэтому приходится летать на самолетках с четырьмя канальным управлением (газ, элероны, РВ, РН). 3. Ну и самое неприятное: несколько раз возникала кратковременная помеха (самолет резко нырял вниз с креном на правое крыло, через мгновение управление восстанавливалось и модель выравнивалась). Интересно что эта помеха отмечалась каждый раз на одном и том же аэродроме и при одном и том же положении модели относительно меня. И даже если это не является дефектом самой аппаратуры или приемника, то свидетельствует о слабой защищенности сигнала. Так что использовать Турнигу для полетов на дорогих моделях "что-то я окую Славик". Как вывод - Турнига 9х хорошая бюджетная аппаратура для таких же бюджетных моделей и начинающих пилотов. Однако по-мере роста амбиций пилота и стоимости его моделей все равно рано или поздно придется переходить на достойные брэнды. С уважением, Константин.
  5. Велопарад при -35С! "Заокеанские друзья" действительно хотят напугать нас санкциями?
  6. Валентин, цена вопроса (копийных стоек)? В подарочном варианте будут краски с кисточкой и чупачупс
  7. Валентин, добрый день! Мои пожелания по модели остаются без изменений. Один вопрос только: масштаб чуть изменился, ранее приобретенные моторы и шасси подойдут или надо что-то менять? С уважением, Константин.
  8. Поздравляю с облетом! Шикарная у вас полоса... Аж завидно (по-хорошему).
  9. Не так давно нашел вот такой ресурс. В свободном доступе тысячи чертежей авиамоделей на любой вкус - RC, кордовые, свободнолетающие, пилотажные, копии, резиномоторные, под ДВС и электро... С уважением, Константин.
  10. "Ахтунг! Злюкен собакен! Яйцен клац-клац..."
  11. Судя по лицу: хозяин - доволен, хозяйка - еще не знает... Поздравляю!
  12. Я на своих самолетиках пользую вот такой - прекрасная штука для полетов на легких моделях в ветренную погоду. Настраивается индивидуально каждый из трех каналов, реверс по любому каналу включается одним движением спички, раздельные выходы на сервы левого и правого элеронов (если серва на элероны одна - то используется любой из выходов), предусмотрена возможность использования как на самолетах обычной схемы, так и с V-образным ХО или на ЛК, можно включать и отключать с пульта прямо в полете (для этого задействуется отдельный канал - учтите при выборе аппы и приемыша). Еще раз повторюсь - полезная штука для начинающих и любителей спокойных полетов. Очень хорошо компенсирует воздействие на модель боковых порывов ветра, здорово выручает при посадке, когда у самой земли движения воздуха приобретает хаотичный характер (самолетик то резко вспухает, то наоборот проваливается или заваливается на бок).
  13. А самурай так и должен быть в колесах, как "мишленовский" человечек?
×
×
  • Create New...