X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий

> КОМПАС. Помогите задать угловую плоскость.
скрудж
сообщение 2.12.2014, 19:46
Сообщение #1





Группа: Читатель
Сообщений: 1
Регистрация: 24.11.2014
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Помогите задать угловую плоскость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 1)
Orlov
сообщение 3.12.2014, 8:14
Сообщение #2





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




А в чем проблема? Для задания любой произвольной плоскости идем в панель "Вспомогательная геометрия". Далее переходим на кнопочку "Плоскость под углом к другой плоскости". Внимательно читаем подсказки, появляющиеся внизу. Клацаем по плоскости, относительно которой необходимо создать новую. Еще нам нужна какая- нибудь ось, через которую будет проходить новая плоскость. Далее в панели "Дерево модели" клацаем по крестику слева от "Системы координат". Строчка разворачивается. В ней видим "Начало координат", слева крестик. Клацаем по нему. Панель еще разворачивается и в ней видим координатные плоскости и оси между этими плоскостями. Клацаем по нужной оси, через которую будет проходить нужная нам плоскость. Например "Ось Х" На модели появляется фантом полученной плоскости. Снизу экрана открылась панель, в которой можно изменить угол наклона оси. По умолчанию 30 градусов, но можно поставить любой нужный угол. Смотрим на фантом плоскости. Если полученная плоскость находится под углом 30 градусов, а нам нужно минус 30 градусов, то рядом с заданием градуса есть кнопочка "Направление угла" Там два варианта расположения. Клацаем по нужному. Потом нажимаем на кнопочку "ВВод", и плоскость остается в модели.
Если нужная плоскость не должна проходить через начало координат, а например через какое- то ребро модели, то в вышеописанном нужно выбрать не "Ось Х", а клацнуть просто на нужное ребро модели. Далее все то же самое.
Если что не понятно, обращайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 20:22
© 2003-2017 Aviamodelka