Jump to content
Sign in to follow this  
Guest dikobrass

Провода....

Recommended Posts

Guest dikobrass

Здравствуйте!

Во всех комплектах видео,куча проводов и разъёмов,которые не только имееют вес,но и занимают приличное пространство. Что можно с этим добром сделать?Резать?А как паять?Как ограничить потом помехи или нечего бояться и помех не будет?Очень интересно узнать,как другие решают проблему эту.Сам давно поглядываю кровожадно на причиндалы,торчащие из камеры,но решиться не могу-порежу,а вдруг склеить на смогу....Нет,паяльник я держать умею,но одно дело домашний кинотеатр химичить,другое -модель,летящая в пространстве с хорошим импульсом. Вопрос сформулирую так:Если отрезать "тюльпаны" и спаять на прямую провода,отразиться это видеосигнале в отрицательную сторону?Возрастёт уровень помех,то как его компенсировать? Сами разъёмы мне без надобности,заматываю изолентой.чтоб в воздухе не выпали случайно.Вот.Сильно не пинайте

Guest Пэтрович

У меня все провода припаяны (разъёмы только к платам АП и телеметрии). В какую сторону это влияет на качество сигнала - не знаю (с разъёмами не пробовал).

А помехи будут в любом случае (куда ж от них денешся?), если подальше отлететь.

"Электроника - наука о контактах." Так, вроде, говорят...))

Разъём - механический контакт. чем их больше, тем ниже надёжность. Плюс лишний вес. А пайка - она и есть пайка.

Тут нужно смотреть по необходимости и целесообразности. Если для монтажа, предполётной подготовки и эксплуатации требуется иногда разрывать/переподключать соединение, разумеется, нужно оставить разъёмы. Или заменить их на более мелкие/надёжные/лёгкие. Не пайку же каждый раз распаивать, ...пусть и не часто.

Тут важнее наверно сказать про сами провода и их замену на более длинные/короткие/лёгкие/тонкие/толстые. Если провод особенный (экранированный, к примеру) его, понятное дело, менять на простой монтажный нежелательно. (хотя я где-то читал один случай, были помехи при экранированном проводе, заменили на витой, и всё стало нормально).

Меня поражает когда слыщу обсуждения о тюльпанах и их качестве, типа сигнал лучше и всякое такое, а посмотрите КАК он собран!!!!, прижат (прикручен винтом) центральный провод(припаян самое кашерное), опётка тоже както особенно крепится к кольцу и что это лучше простой пайки к плате!

Один товарищ считал что пайка антенны 2.4 в принципе нереальна, (только чудо разём или маленькая такая зажималка), показал КАК крепится к плате антена в Футабе и как ПРИПАЯНА плоская антенна передатчика в ЖиРе.

Он был поражён.

Засим подитожу, лучший контакт, это пайка или как говорил мастер- СКРУТКА :mellow:

лучший контакт, это пайка или как говорил мастер- СКРУТКА

Пайка - лучший вариант, всегда стараюсь избегать лишних разъемов.

А вот "скрутка" самая ненадежная вещь - подводит в самый неподходящий момент. (я постоянно на электриков за скрутки ругаюсь, порой нецензурно...)

Guest dikobrass

Большое спасибо за ответы,буду резать и паять!!! :excl: