Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Ускоренная зарядка литий-полимерных (LiPo) батарей в полевых условиях


Recommended Posts

@@Для ускорения заряда батарей в полевых условиях я подключаю к зарядному устройству (ЗУ) несколько батарей за один раз. Мое зарядное устройство - Hyperion 1210i позволяет заряжать до 12 элементов LiPo. Я заряжаю одновременно по две батареи 3S, что вдвое сокращает время заряда. В принципе можно подключить к этому ЗУ до 4 батарей 3S, но в этом случае нужно включать два балансира и возиться с подключением master/slave. Проводов и разъемов в этом случае получается много больше, существенна строгая последовательность подключений и вероятность что-либо напутать, особенно в полевых условиях и полетной запарке весьма высока. Так что я ограничился зарядом 2 батарей сразу.

 

ВНИМАНИЕ!

@@Будьте очень аккуратны при изготовлении переходников и подключении батарей! Энергия в батареях храниться весьма значительная и при неправильных действиях можно не только повредить оборудование, но и устроить хороший фейерверк!!!

 

zarlipo_01.jpg

 

@@Что нужно? Первое - зарядник и балансир. Я использую ЗУ Hyperion EOS1210i в паре с балансиром Hyperion LBA10. Второе - шлейфы для подключения батарей 3S к балансиру (код изготовителя HP-EOSLBA10-MC-H3S) - 2 шт., и нужное количество силовых разъемов. Я использую Dean's коннекторы и на батареях и на балансире. Так что нам еще нужно еще две Dean-вилки и одна Dean-розетка, или те силовые разъемы, которые используете вы.

 

zarlipo_03.jpg

 

zarlipo_04.jpg

 

@@Еще понадобиться гибкие силовые провода сечением не менее 1-1,5 кв. мм., желательно красного и черного цвета, чтобы потом было проще ориентироваться при подключении.

@@Берем два балансирных шлейфа и с помощью шила или иголки разбираем один из разъемов, аккуратно вытаскивая провода.

 

zarlipo_05.jpg

 

@@и вставляем освободившиеся провода во второй разъем, начиная с верхнего красного провода верхнего (по фото) разъема.

 

zarlipo_06.jpg

 

@@Что делать с оставшимся черным проводом? Правильно, его нужно спаять с ближайшим красным.

 

zarlipo_07.jpg

 

@@При этом нежелательно нарушать фирменную обжимку провода на разъеме, нужно зачистить изоляцию на проводе, не разрезая его и напаять сверху второй провод. Естественно, потом нужно изолировать полученное соединение.
@@После этого необходимо спаять силовые разъемы в соответствии со схемой. Должен получиться эдакий треугольничек, на одной стороне которого два разъема для подключения батарей, на другой - разъем для стыковки с силовыми выводами балансира (толстые красный и черный провода). Собираем всю конструкцию, не забывая надеть нужные трубочки для группировки проводов. Вот что должно получиться:

 

zarlipo_08.jpg

 

@@Тщательно проверяем монтаж и подключаем батареи. Теперь нужно не спеша проверить тестером правильность соединений.

 

zarlipo_09.jpg

 

@@В соответствии со схемой проверяем напряжения и полярность на разъеме, который должен включаться в балансир. На каждой следующей клемме разъема напряжение должно увеличиваться на напряжение одного элемента. На силовом разъеме, который должен включаться в балансир, проверяем полярность и напряжение. Оно должно равняться суммарному напряжению двух батарей.

@@После проверки подключаем к балансиру вначале балансирный разъем, а потом силовой. Балансир должен определить тип батареи и замигать лампочками, если батареи не сбалансированны.

 

zarlipo_09.jpg

 

@@Готово!

 

@@Теперь можно подключать собранную конструкцию к ЗУ и начинать процесс зарядки. Обратите внимание на желаемую последовательность подключения - вначале присоединяем батареи к шлейфу, а потом к балансиру. Я устанавливаю в параметрах ЗУ LiPo батарею 6S с емкость, равной емкости одной батареи, в моем случае, 2200 мАч. Зарядный ток я ставлю на уровне 3.4-4.4 Ампер, так как для используемых мною батарей производитель разрешает заряд током 2C. На зарядку двух батарей под "горлышко" уходит примерно 35,,,40 мин. Имея шесть батарей - летай целый день с маленькими перекурами!

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

@@Будьте очень внимательны, литий-полимерные батареи не любят небрежного обращения. Семь раз отмерь, еще раз подумай, а потом включай и заряжай. В паре можно заряжать только батареи ОДИНАКОВОЙ ЕМКОСТИ и желательно, со схожим ресурсом. Не ставьте на зарядку горячие батареи, дайте им остыть.

Link to comment
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...