Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

samodelkin1

Ведущий раздела
  • Posts

    875
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    110

Everything posted by samodelkin1

  1. Вал из моста диаметром 5 мм. Резьба у вала редуктора внутренняя М5л. Высверлил резьбу сверлом 5 мм. Нарезал резьбу М3 для контрения вала. Предварительно для сверления снял фаску. В дальнейшем сопряжения моста и редуктора будет осуществлено через карданный вал.
  2. Допечатал траки. Собрал гусей обе стороны. Далее проверка тележки на ходу. Мост использовал от баги с дифом иначе поворачивать колёсногусеничная система не будет. Редуктор и двигатель- внутренности от интерсколовского двухскоростного шуруповёрта.
  3. Количество траков позволило накинуть в сопряжение с ведущим колесом и роликами.
  4. Привод тягой. Далее будет зашиваться нижняя часть лобика крыла совместно с предкрылком.
  5. Для пробы ходовой гусеничной цепи решил сделать тестовую тележку. Опорные катки фрезернул из пластика подходящей толщины. Зубчатый венец напечатан из PETG.
  6. Печатаю траки, собираю гусли. Пальцы от вытяжных заклёпок.
  7. Пузыри получились не в материале при смешивании. Там как раз однородность отличная. В форме есть места , которые надо проливать малыми порциями, а не сразу всё. За лайфхак спасибо. буду пользовать. Методика ж не только для смолы.
  8. Появился в моём использовании новый для меня инструмент(материал) - двухкомпонентная полиуритановая система быстрого отвердения. Давно хотелось попробовать да всё как то по мелочи обходился эпоксидной смолой. Так сказать, что быстро под рукой было. Теперь вот попробовал литьевую систему. Взял несколько форм от старых проектов. Формы из литьевого двухкомпонентного силикона . Температура окружающей среды 25-27 гр. Мешал минуту. Льётся хорошо. Пузырей в форме нахватался конечно но это дело поправимое. Время отверждения 6-10минут. Благодаря таким свойствам можно создавать пустотелые детали. Я просто вращал в руках форму равномерно разливая по краям. По инструкции время отверждения 10-20 минут и далее можно вынимать из формы. Попробовал. Дело индивидуальное по деталям. Материал был ещё мягковат но форму держал уверенно. Остальные две детали вынимал уже через 2 часа после заливки. Гарантированно затвердел. Материал понравился. Теперь всё дело за мастермоделями и формами.
  9. Газик на новогодние праздники тоже получил ёлку.
  10. Вылупилась покрышечка. В качестве материала для шины использовал однокомпонентный силикон чёрного цвета применяемый для герметизации . Помошник объявился. Не по сезону одет конечно, но какой есть.
  11. Видос кстати по ходу у нас в Ольгинской снят.
  12. Мне тоже это интересно. Но подозреваю что особо заметно не будет. Т.к предполагается заведомо заниженная нагрузка на крыло от прототипа и завышенная энерговооружённость. (даже этот фактор оче нь спорный)Вообще в моделизме всё своё. Повторение только внешних контуров. А снимать характеристики -... ну не надо это. Интересно конечно , но не надо. Я бы тоже с удовольствием посмотрел. С операторами проблема. Крайнее видео по яку - тому подтверждение.
  13. Навеска предкрылков. Навеска на кронштейнах и качалках из пластика PETG. Конструкцию сделал разборной. Качалки завязаны между собой одной тягой из угля.
  14. Печать матрицы. Привет Валерий. Совершенно верно. Матрица для резиноподобной массы.
  15. Начать решил с передних колёс. Распечатал шину что бы посмотреть как она получилась предварительно перед печатью матрицы.
  16. Всех с наступившим. Новый год - новый проект. В связи с появлением нового инструмента в моей мастерской(3Dпринтер) - появились новые возможности в проектировании и изготовлении эдентичных друг другу деталей. Решил попробовать изготовить гусеничный трак методом FDM печати и проверить на практике работоспособность такого решения. Ну чтоб было поинтересней решать задачу - взял за основу колёсногусеничный грузовик . Что греха таить - давно присматривался, перебирая содержимое коробки стендовой модель от RODEN в 72м масштабе.
  17. Оклеил предкрылок бальзой вторую сторону. В острую кромку вложил стеклоткань.
  18. Собрал верхние крылья. Формирую предкрылки. Предкрылки будут отделены от крыла и дооформлены обшивкой. Отделил предкрылок.

© 2003 Aviamodelka.ru Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России

×
  • Create New...