X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИНСТРУМЕНТЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Утюжок для обтяжки, Ножницы для раскроя композиционных тканей, Электроножницы для раскроя тканей,
Набор сверл, Наборы резьбонарезные, Тиски слесарные, Цангодержатель с набором цанг

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> CNC- фрезер. Совсем бюджетный
Рейтинг 5 V
Concord
сообщение 10.2.2015, 19:48
Сообщение #21





Группа: Читатель
Сообщений: 188
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: г. Железноводск
Спасибо сказали: 30 раз(а)




В драйверах есть есчё насиройки размера шага- шаг, одна вторая шаг, одна четвёртая шага, и т д посмотрите что у Вас там выставленно, это тоже влияет на длинну хода каретки.
Поставьте программу KCam она проще в настойке и гораздо понятнее, а как освоите её можно переходить и на Mach, хотя мне KCama хватает за глаза- режет по котуру, фрезеруетсложные поверхности и т д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 10.2.2015, 19:50
Сообщение #22





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Понял, спасибо. В драйвере стоит шаг. На других (полушаг, четвертьшаг) вообще не двигается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАРЛСОН
сообщение 11.2.2015, 19:25
Сообщение #23





Группа: Читатель
Сообщений: 328
Регистрация: 5.9.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Миннесота
Спасибо сказали: 52 раз(а)




А что у вас за драйвер?. У меня на плате находятся по четыре движковых переключателя на каждую ось. Непомню настройки, но там тоже пока не выставил, ничего не работало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 11.2.2015, 20:49
Сообщение #24





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




У меня ТВ6ххх красный четырехосевой. Михаил, слил сегодня по вашему совету KCam. По сравнению с Мачем- очень удобная. Но что- то тоже непонятно. Нашел три разных мануала, какие пины назначить в настройках. Причем все три варианта разные. Не можете подсказать конкретно по вашим настройкам?
Еще такой момент. Как- то настроил, но все равно, проезд двигателя в реальности в несколько раз меньше того, что я задал в программе.
В настройках шага ставлю 160 шагов/мм. У меня валы- шпилька М8. Двигателя еле крутят, мощности никакой. Ставлю 400 шагов /мм- движки крутят бодро, с усилием, но проезд в реальности отличается от заданного уже на пару порядков.
Чтой- то я вообще потерялся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАРЛСОН
сообщение 11.2.2015, 21:51
Сообщение #25





Группа: Читатель
Сообщений: 328
Регистрация: 5.9.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Миннесота
Спасибо сказали: 52 раз(а)




У меня МАК стоит. Kcam у Виктора. Поискал вашу плату на интернете, пока безуспешно. Какаая у меня стоит тоже не помню. Станок стоит у моей бывшей. Так что посмотреть пока немогу. Может на эти выходные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 16.2.2015, 8:22
Сообщение #26





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Коллеги, вроде начал понемногу понимать суть происходящего. Во- первых, у меня скорее всего малое напряжение на драйвер. 12 вольт. А везде пишут, что напруга должна быть максимально возможной. Мой драйвер может тянуть вольт до тридцати. Нужно найти такой блок питания и проверить.
Во- вторых, скорей всего из- за малой напруги двигателя и не могут устойчиво работать. Им просто не хватает мощности провернуть вал. А могут свободно его крутить в некотором диапазоне. Но тогда размеры убегают в разы. И- за этого при попытках точно настроить шаг они начинают выть и прокручиваться.
В- третьих, не могу разобраться с таким моментом: почему в Маче двигателя работают периодично- полсекунды движение, полсекунды останов. Это так и должно быть? В Ккаме если задал траекторию (хотя бы просто прямую), пока всю не отработает, не останавливается. А здесь- толчками...
В К каме есть одно приятное свойство- даже если ты не можешь точно настроить шаг, то можно просто отмасштабировать управляющую программу. То есть поставил шаг таким, чтобы двигателя могли таскать инструмент, и под этот шаг масштабируешь УП. Все бы здорово, но это можно сделать только с осями Х и У. А Z- остается в неправильном размере... Например, нарисовал в Компасе нервюру. В Арткаме сделал под нее управляющую программу. Там есть такая интересная и очень полезная функция- недорез (не помню, как официально называется). Т.Е. режется вся нервюра, а чтобы она не вываливалась из заготовки, оставляются пара- тройка перемычек, в которых фреза не прорезает материал насквозь, а оставляет 0,5 мм для того, чтобы готовая деталь не выпала. А для этого нужна четкая работа станка по всем трем осям. Это конечно полумера, станок должен работать правильно везде, так, мысли вслух...
Мне это очень напоминает мою войну с коптером- механика- то примитивная, но чтобы настроить эту гребаную электронику, с которой я вообще не дружу, нужно потратить половину наличных нервных клеток (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Orlov - 16.2.2015, 8:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 26.2.2015, 8:04
Сообщение #27





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Эх... До сих пор ничего не получается... Бред какой- то. Коллеги, постройка станка со всеми выдумываниями, пилениями, подгоняниями и клеяниями- это НИЧТО!!! ПРОСТО КАК КРУЖКУ ПИВА МАХНУТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕГО НАСТРОЙКОЙ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАРЛСОН
сообщение 26.2.2015, 20:53
Сообщение #28





Группа: Читатель
Сообщений: 328
Регистрация: 5.9.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Миннесота
Спасибо сказали: 52 раз(а)




По моему скромному мнению, шпильки М8 и М10 для NEMA17 немного великоваты. Особенно если шпильки не полированные. Сколько у них ампераж и вольтаж? У меня моторы NEMA34 и винты с шариковой шайкой. Использую блок питания на 24 вольта. Моторы на 1.8 ампера, вроде как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 27.2.2015, 7:59
Сообщение #29





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Нет, М10 у меня нету. Стоят М8, а на Z уже поставил М6. Понимаете, дела даже не в шпильках. Двигатель, отключенный от всей механики, с голым валом сам себя не может крутить ровно- только с рывками и пропуском шагов. Здесь что-то или с драйвером, или с питанием. Питание- 12 вольт, пробовал и 36- разницы не увидел. Двигателя и контроллер совершенно холодные, хотя им положено греться при работе. Такое ощущение, что им не дают того тока, который нужен, хотя переключатели на контроллере стоят на максимальном токе. Подключил к БП на 15 вольт с амперметром, так стрелочка амперметра даже не дергалась. На нем же я заряжаю аккумуляторы и если выставляю на зарядке 2,2 А, то амперметр их честно показывает. К сожалению, в электронике я не соображаю вообще, поэтому протестировать драйвер не могу. Но ведь он же крутит движки пенорезки совершенно нормально... Где-то я упускаю из вида что-то важное, может всего- то какую- то галочку в настройках клацнуть, но что именно?... Не соображу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАРЛСОН
сообщение 27.2.2015, 8:23
Сообщение #30





Группа: Читатель
Сообщений: 328
Регистрация: 5.9.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Миннесота
Спасибо сказали: 52 раз(а)




Попробуйте снова подключить на пенорезку. Чтоб убедиться. Еще попробуйте померять сопротивление обмоток на пенорезке и на фрезере. Если есть напряжение на моторах а они холодные, то сильно высокое сопротивление. Возможно моторы просто намотаны на сильно высокое напряжение. Еще один момент. Пробовали менять несущую частоту?


Сообщение отредактировал КАРЛСОН - 27.2.2015, 8:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 27.2.2015, 8:44
Сообщение #31





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




На пенорезку вчера переставлял. Резанул мальцу крыло для планера. А несущая частота это что?
Повышать напряжение сильно не могу, у драйвера паспортный максимум-36 вольт, а по слухам в 34 уже горят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАРЛСОН
сообщение 27.2.2015, 20:20
Сообщение #32





Группа: Читатель
Сообщений: 328
Регистрация: 5.9.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Миннесота
Спасибо сказали: 52 раз(а)




Сперва померяйте разницу сопротивления обмоток на пенорезке и на фрезере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 11.3.2015, 8:06
Сообщение #33





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Коллеги! ЗАРАБОТАЛО!!!! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) У меня праздник!!!
Проблема была в контроллере. На одной из ног какой- то микросхемы была сопля, коротящая соседнюю ногу. Обнаружил ее случайно, когда вчера простывший, сопливый и злой сидел в моделке. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Просто случайный отблеск весеннего солнца на плате. Ради интереса глянул, что же там такое блестит. А там эта гадость. Убрал шилом и о, чудо!!! Двигателя запели мягким жужжанием свежесмазанного Терминатора, а не дизельным грохотом престарелого "Кировца"! Вброс счастья и адреналина был такой, что сразу же прошли и сопли и температура! Мои маломощные движки с легкостью таскают Дремель, на радостях отработал все тестовые программы- наделал всяких кружочков- треугольничков.
Из этого выводы:
1. Как всегда, электроника- это наука о контактах. Или его нет там, где он должен быть, или он есть там, где его быть не должно. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
2. Теперь знаю самый действенный метод борьбы с простудой- нужно просто чтобы получилось то, над чем очень долго мучился. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
3. Станок из бросового материала имеет право жить! Механика работает без люфтов и заеданий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max
сообщение 11.3.2015, 20:41
Сообщение #34





Группа: Пользователь
Сообщений: 1366
Регистрация: 28.12.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 44
Из: Беларусь, Гомельская обл.
Спасибо сказали: 432 раз(а)




Ну, наконец-то, а-то испереживался уже совсем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 11.3.2015, 22:43
Сообщение #35





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Цитата(Orlov @ 11.3.2015, 9:06) *
ЗАРАБОТАЛО!!!!

Поздравляю!!!
Когда дорасту до фрезера, буду к вам с вопросами приставать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 12.3.2015, 7:51
Сообщение #36





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Спасибо, коллеги! Действительно нервов потрачено...
А на счет вопросов- в любое время. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samodelkin1
сообщение 25.4.2016, 14:21
Сообщение #37


Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 502
Регистрация: 24.10.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 42
Из: г. Зерноград, Ростовская обл.
Спасибо сказали: 134 раз(а)




Сколько в итоге рабочее поле получилось ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 26.4.2016, 8:06
Сообщение #38





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




380х380х80 мм. Год эксплуатации показал вполне надежную работоспособность. Сейчас работает каждый день по паре часов. К сожалению, в основном не по моделям... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Шабашки...
Скорость, конечно, маловата, 500мм/мин, но слабые движки и питание в 15 вольт не дают разогнать больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 11:51
© 2003-2017 Aviamodelka