X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИНСТРУМЕНТЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Утюжок для обтяжки, Ножницы для раскроя композиционных тканей, Электроножницы для раскроя тканей,
Набор сверл, Наборы резьбонарезные, Тиски слесарные, Цангодержатель с набором цанг

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Станок ЧПУ CM-R1500
Рейтинг 5 V
Val
сообщение 4.7.2016, 22:54
Сообщение #21





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Информация по ПК - требования к компьютеру для ЧПУ станка:
1. Материнская плата системного блока должна быть выполнена на процессорах Intel Atom 210/410/425/525/2500/2700 или на другом обеспечивающем постоянную частоту процессора во всех режимах работы системного блока. В случае выбора материнской платы не из списка, приведенного выше, ответственность за нормальное функционирование системы компьютер-станок лежит на пользователе. Использование в качестве системного блока ноутбука КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется!
2. Материнская плата должна быть оснащена физическим разъемом LPT (D-Sub25) .
3. На системный блок должна быть установлена операционная система Microsoft Windows XP SP3, либо Windows7 32-bit версии MSDN без дополнительных доработок сторонними программистами. Операционная система должна быть установлена на отформатированный носитель, также должны быть установлены драйвера на все устройства. В случае необходимости установки антивируса рекомендуется Eset NOD32 версии 4. Для работы со станком должна быть установлена программа Mach3 и профили станка. Установка других программ на системный блок не рекомендуется, для обеспечения стабильной работы станка.
4. При эксплуатации станка в условиях загородных домов или гаражей с нестабильным питанием сети 220В, а также в производственных помещениях с другим сильноточным оборудованием, КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуется использовать в качестве фильтра помех блок бесперебойного питания (ИБП) мощностью не менее 1500Вт.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


У меня "материнка" такая:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Памяти 2 ГГб, HD 500 ГГб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 4.7.2016, 22:59
Сообщение #22





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




По системе на ПК для Mach3.

Для оптимальной работы Mach3 под управлением Windows XP на обычном стационарном ПК рекомендуется проделать следующее:


И еще.
а. Установите режим наилучшего быстродействия в свойствах "Моего компьютера" (Мой компьютер-свойства-вкладка Дополнительно, в разделе "Быстродействие" кнопка Параметры" - вкладка "Визуальные эффекты")
б. В тех же свойствах на вкладке "Дополнительно" выберите распределение ресурсов процессора для оптимизации работы программ
в. Измените ярлык запуска Mach3, чтобы он всегда запускался с повышенным приоритетом, через команду start /HIGH mach3.exe

Теперь можно устанавливать Mach3. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 5.7.2016, 19:01
Сообщение #23





Группа: Пользователь
Сообщений: 1149
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 55
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 156 раз(а)




Ну значит скоро клише будем резать,а то как-то напряжно (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 5.7.2016, 20:51
Сообщение #24





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Про шестеренки помню, Павел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 6.7.2016, 7:38
Сообщение #25





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 41
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Да, циклон обязательно. Особенно при работе "кукурузами". Иначе моделка, а главное, весь станок с направляющими и ходовыми винтами будет в мельчайей пыли, которую щеткой не убрать. Правда я делал циклон из сотой канализационной трубы и старенькой "Ракеты". Мощности маловато, но в принципе, хватает. А для пылеприемника использовал стеклянную банку, поэтому кол-во пыли можно контролировать визуально в любой момент.
Как всегда Валентин очень убедительно и на совесть подходит к решению вопроса, не то что я- с фанерным станком и самопальным циклоном! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.7.2016, 10:59
Сообщение #26





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Провел мелкие доводочные работы - заземлил станок, установил жертвенный стол.
Программа для жертвенного стола размером 200*1000*Х: Прикрепленный файл  Chern_progon.rar ( 348 байт ) Кол-во скачиваний: 23


Прогон сделаю на следующей неделе - обещали бесплатно дистиллированную воду для системы охлаждения шпинделя + 100г спирта (для дезинфекции этой воды.)

Постпроцессор от производителя понравился тем, что копку [СТАРТ] приходится нажимать два раза - иногда в спешке можешь что-нибудь забыть из предварительных действий со станком для работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.7.2016, 11:14
Сообщение #27





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Примерная цепочка программ, позволяющих работать с CNC станком:
1. Solid Works
2. ArtCam
3. Mach3

Есть небольшой нюанс.
После создания управляющей программы с помощью САМ-системы её желательно проверить на предмет правильности траектории движения рабочего инструмента.
Для того чтобы убедиться и визуально оценить реальную картину позиционирования, в САМ-системе имеются функция для бэкплота или существуют отдельные программы для этого.
Опция или программа для бэкплот (backplot) позволяет просматривать перемещения режущего инструмента в виде линий траектории по 3D модели.

Примеры работы такой программы (для backplot).
Черновой прогон жертвенного стола:
Прикрепленное изображение


Деталька:
Прикрепленное изображение


Корпус мышки:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 19.7.2016, 14:15
Сообщение #28





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Размещение деталей на листе в ArtCam -
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 19.7.2016, 16:58
Сообщение #29





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Протестирована система охлаждения
Состав охлаждающей жидкости: 20л воды + 150г спирта.

На улице за сорок, на градуснике системы температура воды в емкости.
Воду просто погонял в системе - протечек нет.
Прикрепленное изображение


Черновой (жертвенный) стол под бальзу.
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 22:09
© 2003-2017 Aviamodelka