X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий
Аренда места...

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Станок ЧПУ CM-R1500
Рейтинг 5 V
Val
сообщение 4.7.2016, 22:54
Сообщение #21





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Информация по ПК - требования к компьютеру для ЧПУ станка:
1. Материнская плата системного блока должна быть выполнена на процессорах Intel Atom 210/410/425/525/2500/2700 или на другом обеспечивающем постоянную частоту процессора во всех режимах работы системного блока. В случае выбора материнской платы не из списка, приведенного выше, ответственность за нормальное функционирование системы компьютер-станок лежит на пользователе. Использование в качестве системного блока ноутбука КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется!
2. Материнская плата должна быть оснащена физическим разъемом LPT (D-Sub25) .
3. На системный блок должна быть установлена операционная система Microsoft Windows XP SP3, либо Windows7 32-bit версии MSDN без дополнительных доработок сторонними программистами. Операционная система должна быть установлена на отформатированный носитель, также должны быть установлены драйвера на все устройства. В случае необходимости установки антивируса рекомендуется Eset NOD32 версии 4. Для работы со станком должна быть установлена программа Mach3 и профили станка. Установка других программ на системный блок не рекомендуется, для обеспечения стабильной работы станка.
4. При эксплуатации станка в условиях загородных домов или гаражей с нестабильным питанием сети 220В, а также в производственных помещениях с другим сильноточным оборудованием, КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуется использовать в качестве фильтра помех блок бесперебойного питания (ИБП) мощностью не менее 1500Вт.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


У меня "материнка" такая:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Прикрепленный файл  210608_002.jpg ( 269.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215

Прикрепленный файл  210608_2.jpg ( 53.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170

Памяти 2 ГГб, HD 500 ГГб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 4.7.2016, 22:59
Сообщение #22





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




По системе на ПК для Mach3.

Для оптимальной работы Mach3 под управлением Windows XP на обычном стационарном ПК рекомендуется проделать следующее:


И еще.
а. Установите режим наилучшего быстродействия в свойствах "Моего компьютера" (Мой компьютер-свойства-вкладка Дополнительно, в разделе "Быстродействие" кнопка Параметры" - вкладка "Визуальные эффекты")
б. В тех же свойствах на вкладке "Дополнительно" выберите распределение ресурсов процессора для оптимизации работы программ
в. Измените ярлык запуска Mach3, чтобы он всегда запускался с повышенным приоритетом, через команду start /HIGH mach3.exe

Теперь можно устанавливать Mach3. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 5.7.2016, 19:01
Сообщение #23





Группа: Пользователь
Сообщений: 1206
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 56
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 169 раз(а)




Ну значит скоро клише будем резать,а то как-то напряжно (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 5.7.2016, 20:51
Сообщение #24





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Про шестеренки помню, Павел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orlov
сообщение 6.7.2016, 7:38
Сообщение #25





Группа: Читатель
Сообщений: 655
Регистрация: 16.11.2011
Вставить ник
Цитата
Возраст: 42
Из: Ишунь, Крым, Россия
Спасибо сказали: 149 раз(а)




Да, циклон обязательно. Особенно при работе "кукурузами". Иначе моделка, а главное, весь станок с направляющими и ходовыми винтами будет в мельчайей пыли, которую щеткой не убрать. Правда я делал циклон из сотой канализационной трубы и старенькой "Ракеты". Мощности маловато, но в принципе, хватает. А для пылеприемника использовал стеклянную банку, поэтому кол-во пыли можно контролировать визуально в любой момент.
Как всегда Валентин очень убедительно и на совесть подходит к решению вопроса, не то что я- с фанерным станком и самопальным циклоном! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.7.2016, 10:59
Сообщение #26





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Провел мелкие доводочные работы - заземлил станок, установил жертвенный стол.
Программа для жертвенного стола размером 200*1000*Х: Прикрепленный файл  Chern_progon.rar ( 348 байт ) Кол-во скачиваний: 30


Прогон сделаю на следующей неделе - обещали бесплатно дистиллированную воду для системы охлаждения шпинделя + 100г спирта (для дезинфекции этой воды.)

Постпроцессор от производителя понравился тем, что копку [СТАРТ] приходится нажимать два раза - иногда в спешке можешь что-нибудь забыть из предварительных действий со станком для работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.7.2016, 11:14
Сообщение #27





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Примерная цепочка программ, позволяющих работать с CNC станком:
1. Solid Works
2. ArtCam
3. Mach3

Есть небольшой нюанс.
После создания управляющей программы с помощью САМ-системы её желательно проверить на предмет правильности траектории движения рабочего инструмента.
Для того чтобы убедиться и визуально оценить реальную картину позиционирования, в САМ-системе имеются функция для бэкплота или существуют отдельные программы для этого.
Опция или программа для бэкплот (backplot) позволяет просматривать перемещения режущего инструмента в виде линий траектории по 3D модели.

Примеры работы такой программы (для backplot).
Черновой прогон жертвенного стола:
Прикрепленный файл  backplot_work_5.jpg ( 51.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 270


Деталька:
Прикрепленный файл  backplot_work_1.jpg ( 52.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201


Корпус мышки:
Прикрепленный файл  backplot_work_4.jpg ( 65.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 19.7.2016, 14:15
Сообщение #28





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Размещение деталей на листе в ArtCam -
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 19.7.2016, 16:58
Сообщение #29





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Протестирована система охлаждения
Состав охлаждающей жидкости: 20л воды + 150г спирта.

На улице за сорок, на градуснике системы температура воды в емкости.
Воду просто погонял в системе - протечек нет.
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_36.jpg ( 44.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 228


Черновой (жертвенный) стол под бальзу.
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_37.jpg ( 63.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 31.12.2017, 14:43
Сообщение #30





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Немного итогов...

При интенсивной работе шпиндель греет воду с 17 до 24 градусов и на этом застывает (~1 час работы).
Т.е. охлаждение справляется успешно.

Мембрана водяного насоса охлаждения шпинделя при температуре менее 17 градусов "застывает/деревянеет" и на проектную высоту воду уже не прокачивает.
Пришлось городить тросики для опускания при старте
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_36.jpg ( 67.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 164


И дальнейшей работе
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_37.jpg ( 67.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179


Поменял жертвенную доску на большую - так удобнее, в одном месте сработалась - можно крепить в другом.
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_38.jpg ( 60.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171
Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_39.jpg ( 49.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Доска 1000*594*18мм, рабочее поле получилось 965*505.
Снято от 0,5 до 2 мм - кривизна доски.
Это так называемый "мебельный щит".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 31.12.2017, 14:51
Сообщение #31





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10138
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 871 раз(а)




Надоел дебильный родной скринсет - на просторах интернета нашел очень красивый и функциональный (по моему мнению) экран.
Огромное спасибо за него автору - Михаилу Юрову

Прикрепленный файл  CNC_CM_R1500_40.jpg ( 79.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124


Скринсет адаптирован под любые разрешения экрана, при изготовлении учитывались просьбы большого числа пользователей.
Инструкции по установке - в архиве, пожалуйста прочитайте.
Скринсет бесплатный создан автором просто для того чтобы сделать мир чуть-чуть лучше, однако при этом является вполне серьезной работой.

Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования - у меня все кнопки подошли.
При желании нет проблем подменить файлы изображений кнопок.

В папку Bitmaps нужно добавить то, что в архиве лежит в папке Bitmaps, в папку Brains - добавить содержимое папки Brains.
Сам файл скринсета - так же должен лежать просто в основной папке с Mach3.

Архив с файлами:
1 часть: Прикрепленный файл  russianscreenset_mod.part1.rar ( 1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23
2 часть: Прикрепленный файл  russianscreenset_mod.part2.rar ( 1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
3 часть: Прикрепленный файл  russianscreenset_mod.part3.rar ( 233.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 14:24
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka