X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Переделка старого пульта в джойстик для симулятора
Гость_RaoAlex*
сообщение 13.1.2014, 9:00
Сообщение #21





Гость



Цитата





Евгений!
Я немного запутался в терминологии.
Поэтому:
1. Все мои советы относятся к аппаратуре, имеющей стандартный протокол РРМ (20 мс период, 1.5+-0.5 мс канальный импульс)
2. Кабель ХК для сима я не покупал, это приз, который прислал Валентин моему ребенку за красивый самолет, просто я подключал его к компу и проверял на предмет работоспособности с теми передатчиками, что были в наличии
3. Я потерял вашу мысль, у вас ХК аппа работает и в небе и на симе, но проблемы подключить к кабелю? Кабель для программирования? Я, простите, таким не пользовался, ничего сказать не могу. Тогда не понимаю вопроса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 13.1.2014, 9:48
Сообщение #22





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Хкашная шестерка работает нормально и в небе и с родным кабелем в симе. А вот старая аппаратура, с нормальным PPM, не хочет дружить с этим кабелем. Как я понял из статьи Norberta в журнале "От винта" про самодельный джойстик к симу, микросхема USB-UART, программируется на определенные импульсы. А раз не ХК аппе такой интересный сигнал, значит чип зашит под нее и с нормальным PPM работать не будет. Предыдущий владелец этой аппаратуры пытался подключать к ней кабель от другого китайского передатчика, и кабель работать с этой аппой не стал.
Как-то так..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 13.1.2014, 12:33
Сообщение #23





Гость



Цитата





Т.Е. аппа №1 (не ХК) не хочет работать с ХКным кабелем? Правильно? У меня на базе лежит ХКная шестерка. НО, к сожалению, совершенно нет времени посмотреть на ее модуляцию. Если в течение 2-3 недель ничего не придумаете, попробую ее разобрать и промерять. Сейчас совершенно нет времени, дети готовятся к разным местачковым полетушкам. А пока у вас нет возможности у кого-нибудь взять СТАНДАРТНЫЙ симкабель для бета-тестинга? Была бы лишняя информация
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 13.1.2014, 14:36
Сообщение #24





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




За кабелем нужно в другой город ехать, постараюсь взять.
А на ХКшной шестерке, на тренерском гнезде уже лазил с осциллографом, от туда и данные про развертку на 2 мс. А вот PPM забыл посмотреть,
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
. Хотя если бы был бы другой сигнал, приемник от Фриски не стал бы работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 13.1.2014, 17:09
Сообщение #25





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Подключил старый пульт к микрофонному входу, через Ppjoy и SPPconsole, и все заработало.
Значит PPM идет нормальный. Надо искать шнурок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 13.1.2014, 21:46
Сообщение #26





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата(EvgeniyK @ 13.1.2014, 17:09) *
Подключил старый пульт к микрофонному входу, через Ppjoy и SPPconsole, и все заработало.

??? А зачем шнурок, если работает и так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 13.1.2014, 22:01
Сообщение #27





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Звуковуху легко спалить (хотя штук 8 на работе лишних есть), качество передачи сигнала похуже, бывают наводки, труднее калибровка, в колонках подфанивает (частота-то 1000 Гц), и самое главное - Иногда эту систему так глючит, что переустановить после смены компа или винды бывает очень сложно.
Да и проверка работы была не полная, так как на работе стоит виндовс XP, а дома семерка х64 и восьмерка на нетбуке. На нетбуке еще и гнездо совмещает микрофонный вход с выходом на наушники, а в нашем славном городе ни в одном магазине нет штекера миниджек на четыре контакта, а с трехконтактным гнездо не дружит (только на выход). Да и комп сейчас "вне зоны доступа", так как там кроватка моего восьмимесячного мелкого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 14.1.2014, 0:18
Сообщение #28





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Евгений, все правильно: каждый делает свою конструкцию под свои условия, требования и т.д. А сама тема интересная. (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
У меня самого очень часто возникает желание сотворить что-то подобное для пионеров в моделке. Особенно,когда на глаза попадает "металлолом" в виде передатчиков "Супронаров", "Сигналов FM". Но дальше желания дело не продвигается. Может в новом 2014году сделаю. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 15.1.2014, 18:31
Сообщение #29





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Попробовал подключить пульт к нетбуку с Win8 х86 аудиокабелем. Использовал Ppjoy 0-8-4-6(5) и SmartProppoPlus 3.3.11.0. Все запустилось с первой попытки, так что под восьмеркой можно тоже с аудиошнурком летать. Надо только найти штекер, а то пришлось пользоваться кабелем от зеркалки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 25.9.2014, 19:34
Сообщение #30





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Немного не по теме:

Случайно наткнулся на видео с убитой квадриком ласточкой(или стрижем), а потом увидел конкурс. Вот теперь посмотрим, что придет (если придет).
Тогда и испытаю пульт с новым кабелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 25.9.2014, 23:57
Сообщение #31





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата(EvgeniyK @ 25.9.2014, 19:34) *
а потом увидел конкурс. Вот теперь посмотрим, что придет (если придет).

Поздравляю с победой в конкурсе. (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 4:04
© 2003-2017 Aviamodelka