X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Переделка старого пульта в джойстик для симулятора
EvgeniyK
сообщение 6.1.2014, 10:39
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Остался у меня от первого ARF набора четырехканальный пульт на 35 МГц. Валяется сейчас без дела, так как микросхема прошита на 4 канала, и сделать из нее шестиканалку, как получалось с арттехом и е-флаем, не возможно.
Приемник родной очень сильно ловит помехи, новый покупать экономически не выгодно, антенна на пульте постоянно мешается.
Потому решил не мучиться с этим пультом, а переделать его в джойстик для сима.
На пульте есть выход под мини джек (подключал к компу через звуковуху) и РРМ идущий на ВЧ часть.
Есть
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
от хоббикинговской аппаратуры, на силиконовском чипе СР2106, эмулирующий ком порт через USB. В кабеле, от пульта к микросхеме, идут три провода: красный, черный и белый.
На сколько понимаю, белый провод - сигнальный, на него надо подать PPM с пульта.
Вопрос???
Откуда лучше подать сигнал на этот провод, с выхода на мини джек или с выхода на ВЧ часть???
Черный провод - земля, берется с любого места платы (можно и с того же гнезда на мини джек).
А что должно идти по красному проводу, или этот провод для возможности питания аппаратуры от USB?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 7.1.2014, 18:40
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Пока жду ответов, решил поэкспериментировать.
Взял со старой материнки гнездо мод мышку, напильником доработал до самолета, т.е. подогнал под имеющийся штекер. Припаял ко всему этому безобразию провода и попробовал. Нифига не получилось, ни при подключении с разъема, ни при подключении с сигнального провода на ВЧ часть. Комп сигнала не видит.
Что-то этой системе не хватает, сижу думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 8.1.2014, 21:02
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




И подсказать-то не кому... Перепробовал всякие варианты подключения этих несчастных трех проводков. Вот теперь идеи окончательно кончились.
По поводу шнурка - третий провод служит для передачи сигнала на пульт, для изменения настроек.
Остается только взять обе аппаратуры на работу и искать похожий сигнал осцилографом, а больше и не знаю что делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 9.1.2014, 8:19
Сообщение #4





Гость



Цитата





Боюсь не открою америку, но я такой же кабель подключал к полусамопальной аппаратуре (скрещивал Санву с хАссаном, инвертировал РРМ). НО с симулятором этот вариант прокатил без вопросов. Причем сим проглотил как родной РРМ, так и инвертированый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 9.1.2014, 9:08
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Так у меня Хоббикинговская шестерка нормально работает, просто не хочется летный пульт в симе гонять. А с этой аппаратуры не могу понять откуда сигнал брать. Ведь на миниджек для подключения к звуковухе должен был РРМ идти, а Т6-сим пишет нет данных. И насколько понимаю, по сигнальному проводу, идущему на ВЧ модуль, тот же сигнал должен идти. Сейчас ВЧ часть отпаяна, провода висят, но и при подключении к ним ничего не происходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 9.1.2014, 9:49
Сообщение #6





Гость



Цитата





Этот кабель симуляторы подхватили без специальных дров. Проверено на FMS, AFPD, Phoenix. А сигнал на сим брал откуда и положено - с тренерского разъема. Просто в Санве он похож на компьютерный клавы, у Хайтека на старый магнитофонный, у Футабы ваабче ни на что не похож, прямоугольный со смещенными отверстиями. Но кабель с соответствующими переходниками работал всегда.
А осциллоскопа случаем нет под руками? Тогда сравнить сигнал на рабочей и на проблемной аппе.

Сообщение отредактировал RaoAlex - 9.1.2014, 9:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 9.1.2014, 10:44
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Вот только и осталось, что с осциллографом полазить, на работе есть, завтра возьму с собой аппаратуры.
На старом пульте был только выход на миниджек, в свое время через звуковуху к компу подключал, все работало. А вот с кабелем не хочет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 9.1.2014, 15:33
Сообщение #8





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Кстати, если по-быстрому, осциллоскоп можно из звуковой платы компьютера сделать. Есть даже всякие программы специальные (хотя когда мне давным-давно надо было, я просто WaveLab пользовался).
Например -
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
,
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
. Диапазон измерений РРМ как раз в звуковом диапазоне. Делитель не нужен, ежели пульт через звуковую (PPJoy + SBJoy) к компу уже подключали, то этим самым проводком с резистором и воспользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 9.1.2014, 23:49
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




А вот с чем я мучаюсь
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/15422799.b/0_9ac71_6ae5dfdf_XL.jpg)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/15422799.b/0_9ac70_7ec5049c_XL.jpg)
Плата с двух сторон
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/15422799.b/0_9ac72_bb5d3ee8_XL.jpg)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/15422799.b/0_9ac73_d4d9d5ec_XL.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 10.1.2014, 15:19
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Что-то я совсем запутался.
Нашел сигналы на обоих аппаратурах. Сигналы похожи, модуляция похожа, но у ХК частота 12000, а у старой 1000.
Куда копать дальше???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 10.1.2014, 15:33
Сообщение #11





Гость



Цитата





Частота чего? РРМ? Тогда и не заработает. А если кварца - ничего страшного, бывает... Из него тоже РРМ соорудить можно. Я только не понял - у вас кабель с ХК, или самотужный для звуковхода? Ведь ХК-ный с симами работает без всяких танцев с бубном. И на него подаеЦЦо только РРМ, причем любой полярности (у меня, к примеру).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 10.1.2014, 16:06
Сообщение #12





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Кабель ХКшный USB. Мерил частоту сигнала идущего на этот кабель.
ВЧ модуль на FM аппаратуре отпаян.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 10.1.2014, 17:50
Сообщение #13





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




А где-то на ВЧ модуле может быть такой сигнал? И я зря его отпаял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 11.1.2014, 8:45
Сообщение #14





Гость



Цитата





У вас на выходе аппаратуры такой сигнал?
Он может быть инверсным, т е импульсы "торчат вниз", для сима это не важно. Стандартный кабель понимает любой сигнал. Я не понимаю, что значит в вашем посте "в одной апе 12000, в другой 1000" (простите за тупость). Со своей стороны могу предположить, что если ваша старая аппаратура требовала СОБСТВЕННОГО приемыша (т е не работала со стандартными), то она имеет СОБСТВЕННЫЙ протокол управления, отличный от РРМ. Если ХК-ный кабель не предусматривает ТАКУЮ нетрадиционную кодировку, возможно, сим и не заработает.
Это только мои мысли, никогда не сталкивался с нестандартной аппой (кроме самодельной), поэтому ничего не могу утверждать.
Увы, больше ничем помочь не могу... Если я окажусь прав (такое ведь может случиться?) придется сделать транскодер типО "ваша_аппа=>РРМ" на каком-нибудь ПИКе или АВРе для подачи сигнала на кабель.

Сообщение отредактировал RaoAlex - 11.1.2014, 8:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 11.1.2014, 12:26
Сообщение #15





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Сигнал именно такой. А про частоту - вот если на вашей картинке повторяемость сигналов идет через 20мс, и принять это за сигнал с одной аппаратуры, то для другой аппы такой рисунок уложится в 2 мс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_RaoAlex*
сообщение 11.1.2014, 18:31
Сообщение #16





Гость



Цитата





Тогда читать с 4-й строки моего предыдущего поста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 11.1.2014, 19:45
Сообщение #17





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




А какая развертка правильная, на 20 мс или на 2 мс??? Если та где 20 мс, значит надо другой шнурок, стандартный. Так как частота выше у ХКшного передатчика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 11.1.2014, 23:38
Сообщение #18





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Стандартная длительность пачки канальных импульсов на большинстве аппаратур 18-22мс. А длительность 2мс что-то подозрительная.Это длит. только одного канала примерно 1.5+_0.5. А этот второй агрегат вообще-то исправный? Могу, конечно, ошибаться по современным цифровым агрегатам, т.к. лично занимался постройкой и ремонтом . аппар. (типа "Новопроп" и "Супронар") ну очень давно. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Удачи.
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 12.1.2014, 10:53
Сообщение #19





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Конечно живая, я на ней летаю и в симуляторах все работает. Начинаю думать, что на ХКшной аппаратуре не РРМ выведен, а еще какой-то сигнал. Да и кабель этот используется для прошивки аппы, а с симами работает через специальное приложение Т6сим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 12.1.2014, 22:01
Сообщение #20





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Алекс, а можно ссылку на Ваш шнурок? Думаю проблема в нем.
Полазил тут по форуму и понял, что аппаратура моя какая-то странная, точнее сигнал идущий с нее на разъем. Тут уже обсуждалась проблема подключения этой аппы к лицензионному "Рефлексу", которая так и не решилась. Просто на выходе этой аппаратуры не PPM, а своя модуляция. Надо попробовать пока подключить через звуковуху (хотя на Win7 пару раз пробовал, но ничего не получилось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 17:45
© 2003-2017 Aviamodelka