X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АККУМУЛЯТОРЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Ассортимент аккумуляторов: Dualsky, Hacker, Thunder power, бортовые SmartLipo 900 для планеров DLG

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Балансировочные разъемы под зарядники
Val
сообщение 12.4.2013, 20:12
Сообщение #1





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Планирую прикупить себе зарядник для вот таких
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.
(IMG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/18650(1).jpg)

Такой
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

(IMG:http://media.hyperion.hk/pic/HP-EOS0606i-AD-B-L.jpg)

Или такой
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

(IMG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/icharger106b.jpg)

Или такой
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

(IMG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/IMAXBAC.jpg)

Подскажите, со ссылками, балансировочные разъемы (в том же магазине) для аккумуляторных сборок под этот зарядник - 2S, 3S, 4S

Ну и... собственно пока колеблюсь, какой из этих двух выбрать... Пока склоняюсь ко второму... первый жаба душит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ваше мнение...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VitalikVV
сообщение 12.4.2013, 20:23
Сообщение #2





Группа: Читатель
Сообщений: 548
Регистрация: 1.9.2008
Вставить ник
Цитата
Возраст: 34
Из: Москва
Спасибо сказали: 30 раз(а)




Валентин, приветствую.
Судя по картинке разъемы на нем есть, сбоку белые.
Или речь о чем то другом?

Imax b6 , юзаю сам, там встроеннй балансир до 6s, теже белые разьемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 12.4.2013, 20:25
Сообщение #3





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Речь идет о балансировочных разъемах, которые устанавливаются на аккумуляторные сборки.

Вот здесь хорошо видно этот разъем (белого цвета):
(IMG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/F500-2S-20.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VitalikVV
сообщение 12.4.2013, 20:29
Сообщение #4





Группа: Читатель
Сообщений: 548
Регистрация: 1.9.2008
Вставить ник
Цитата
Возраст: 34
Из: Москва
Спасибо сказали: 30 раз(а)




Можно поискать в магазине чип и дип или им подобные.
В модельных магазинах не видел.
К некоторым аккамуляторам идет переходник в комплекте, на стандартный разьем.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Вот здесь вроде есть похожие, на днях заеду гляну точно, если есть, напишу название, чтоб было искать проще в интернете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic88
сообщение 12.4.2013, 21:35
Сообщение #5


Почётный форумчанин, Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 1307
Регистрация: 14.2.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Обнинск, Калужской обл.
Спасибо сказали: 193 раз(а)




Я пользуюсь зарядником iMax B8 около 3-х лет. Не подводил ни разу. Все необходимые переходники есть у него в комплекте, целый пакет. Стандартный балансировочный переходник представляет собой шлейф из 9 проводов (на 8 банок) с разъёмами на концах. Один вставляется в зарядник, а к противоположному подсоединяеися колодка с 8 ответными разъёмами для балансировочных разъёмов аккумуляторов. Для удобства я слегка модернизировал эту колодку. Самый длинный разъём (для 8-баночной батареи) выпаял, а на его место впаял гребёнку из 9 контактов PLS. И получил полностью универсальный разъём для всех своих аккумуляторов, как старых, так и новых.
Фото показать не могу, поскольку прибор в гараже. Да и фотоаппарат там же. Но если нужно, завтра к вечеру смогу снять.
С уважением,
Виктор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 12.4.2013, 22:35
Сообщение #6





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Вот что нашел у себя в закромах:

Прикрепленное изображение


Подойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 12.4.2013, 23:33
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата(VitalikVV @ 12.4.2013, 20:29) *
Можно поискать в магазине чип и дип или им подобные.
В модельных магазинах не видел.

Находил на "Митинском" радиорынке под 2-3S. На руках желательно иметь образец для быстроты поиска. Летом под 2-3S покупал по приемлемой цене в "Техноспорте" (Москва- Полежаевская). Здесь такие разьемы постоянно есть (возможно ошибаюсь).
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 13.4.2013, 0:23
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




У меня есть и довольно древний гиперион, и иЧаржер. Гиперион выглядит добротнее, но у него довольно замороченный интерфейс. иЧаржер проще и понятнее, удобнее в большинстве случаев.
А балансирные разъемы те самые. У нас такое бывает в радиомагазинах, модельных магазинах и на радиорынке. А я поискал бы старые сдохшие сборки - там тоже есть такие разъемы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 13.4.2013, 1:13
Сообщение #9





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Спасибо.

Фото крупно балансировочных гнезд iCharger можете сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 13.4.2013, 1:47
Сообщение #10





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Да, у JST разъёмов и пар BLS+PLS шаг между контактами одинаковый. Сейчас повтыкал серву в адаптер-планку, в принципе, нормально держится.
Так что в крайнем случае, можно использовать PLS на нужное число контактов (отпиливать от длинной планки) или сервушные разъёмы для 2S сборок. И не придётся заморачиваться с "вытычками" на разъёме, будь то JST-XH, или JST-EH, или -TP, или -HP... Главное при втыкании по цвету проводов всегда помнить о полярности.

Так что, останется только докупить планку-адаптер. А вроде как судя по разговорам, сейчас у всех (большинства) 6S зарядников балансирный (7-контактный) разъём в корпусе одинаковый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic88
сообщение 13.4.2013, 11:24
Сообщение #11


Почётный форумчанин, Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 1307
Регистрация: 14.2.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Обнинск, Калужской обл.
Спасибо сказали: 193 раз(а)




Отдельно "мамы" разъёмов JST XH не продают. Очевидно, в голову не может прийти, что кто-то будет паять аккумуляторы под напряжением!. Однако выход есть: покупаете удлинители для 2S, 3S, 4S и т.д.
Например, (
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
):
(IMG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/JSTMF-3S-20cm.jpg)

Дальше режете пополам и получаете 10 отличных балансировочных разъёмов. А в качестве бонуса - ответные части.

С уважением,
Виктор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 13.4.2013, 11:38
Сообщение #12





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Я помню про этот момент, Виктор.

У себя нашел нужные разъемы - давно были не нужны, поэтому забыл, что они есть.

Вопрос решен.

Эти разъемы, кстати, покупались
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eugen
сообщение 13.4.2013, 13:24
Сообщение #13


Почётный форумчанин, Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 1618
Регистрация: 18.4.2006
Вставить ник
Цитата
Возраст: 50
Из: г. Москва, Измайлово
Спасибо сказали: 270 раз(а)




У Гиперионов разъемы на самом деле специфические, заточенные именно под батареи Гипериона, с характерным одним пустым пином возле минуса (при любом количестве банок). Без подключения балансирного разъема EOS 0606 литиевые и им подобные заряжать отказывается.
Кроме того, вариант AC/DC видится мне несколько убогим из-за слабости внутреннего блока питания. А вот вентилятора, кажется, по-прежнему нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 13.4.2013, 16:03
Сообщение #14





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Значит iCharger 106B-plus 250W 6s Balance/Charger уверенно выбился в лидеры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic88
сообщение 13.4.2013, 21:20
Сообщение #15


Почётный форумчанин, Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 1307
Регистрация: 14.2.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Обнинск, Калужской обл.
Спасибо сказали: 193 раз(а)




Цитата(Val @ 13.4.2013, 11:38) *
У себя нашел нужные разъемы
Эти разъемы, кстати, покупались
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.

Если по большому счёту, то эти разъёмы не вполне то, что нужно. Они больше соответствуют компьютерным, а не тем, что применяются в авиамоделизме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 13.4.2013, 21:23
Сообщение #16





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Главное, чтобы они подошли для iCharger 106B-plus 250W 6s Balance/Charger.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 14.4.2013, 0:22
Сообщение #17





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Цитата(Val @ 13.4.2013, 1:13) *
Спасибо.

Фото крупно балансировочных гнезд iCharger можете сделать?


Точно как у Вас на фото.
3х2S
3x3S
2x4S
2x5S
1x6S

У меня
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
, до 8 банок, а внешняя балансирная планка от 1010. Кстати, легко заряжает аккумуляторы парами последовательно, только нужно силовой кабель правильный.

Сообщение отредактировал RedSun - 14.4.2013, 0:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 27.6.2013, 11:33
Сообщение #18





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Зарядник у меня (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
балансировочные разъемы прекрасно подошли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 18.7.2013, 16:16
Сообщение #19





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Пора делать сборки из аккумуляторов.

Возник вопрос - какова распайка балансировочного разъема? Что и куда припаивать?

Встретил такие варианты:

1.
Прикрепленное изображение


2.
Прикрепленное изображение


3.
Прикрепленное изображение


Зарядник такой: iCharger 106B-plus 250W 6s Balance/Charger

Разъемы балансировочные такие:

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 18.7.2013, 16:36
Сообщение #20





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




На первой картинке как раз и показана схема пайки балансировочных разъемов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 12:53
© 2003-2017 Aviamodelka