X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Reflex XTR и передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Гость_shicl*
сообщение 16.10.2012, 17:29
Сообщение #1





Гость



Цитата





Прошу совета!
Есть передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) (
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
) + его родной USB кабель (
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
).
Есть фирменная программа Reflex XTR + фирменный USB кабель.
Разъемы подключения к передатчику разные. Существует ли возможность подключиться? Ну если перепаять, например. Тогда схему надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rider
сообщение 16.10.2012, 18:29
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 271
Регистрация: 28.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 48
Из: Москва
Спасибо сказали: 90 раз(а)




Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.

Оригинал мануала
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.

По симулятору нашлась от такая информация в интернете: "Всем кто пользуется кабелем рекомендую обратить внимание на распайку проводов кабеля к платке в корпусе. Несмотря на то что уплотнитель кабеля с "квадратом", ответное отверстие в корпусе - круглое. Как результат - кабель проворачивается и провода перекручиваются. Мой экземпляр проработал 5 минут, потом потух и начал греться как печка. Вскрытие показало, что перекрутились провода +5в (красный) и сигнальный (белый), при этом они замкнули у самых контактных площадок (провода были зачищены от изоляции с запасом). Чип такого издевательства не вынес и издох. Что сказать, китайцы... Потратьте 2 минуты, откройте корпус, он не заклеен и даже без защелок, легко вскрывается канцелярским ножом или даже ногтем. Провода можно зафиксировать каплей термоклея или кусочком вспененного двухстороннего скотча."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.10.2012, 18:41
Сообщение #3





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




По подключению симулятора к передатчику (фото разъема передатчика):
Прикрепленное изображение


Pin 1 (сигнальный провод) + земля - все, что вам нужно для подключения симулятора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 16.10.2012, 21:12
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Цитата(Rider @ 16.10.2012, 19:29) *
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.

Вот тут и следует задавать вопросы, быстрее отвечу(ответят).
Подключал стандартно - PPJoy+SBJoy+T6Sim. Работало со всеми доступными симуляторами, с Рефлексом тоже.
Какая у Вас система? Я проверял на XP и Win7-32. Сейчас стоит Win7-64, но пока не пробовал подключать аппаратуру, если Вам будет нужно, могу попробовать и написать результаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 16.10.2012, 21:35
Сообщение #5





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Евгений, у Бориса фирменная программа с фирменным кабелем.
Он и спросил про распиновку тренерского разъема на передатчике.

Вот это [PPJoy+SBJoy+T6Sim] не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 22.10.2012, 15:44
Сообщение #6





Гость



Цитата





К сожалению, при подаче PMM сигнала на фирменный ЮСБ разъем передатчик к симулятору не подключается. В ЮСБ разъеме (видно на просвет) установлена какая-то схема - однозначно, простого РММ мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 22.10.2012, 16:33
Сообщение #7





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Борис, у меня же все работало.

При подключении устройства к компьютеру он как-то реагирует на подключение к USB?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 22.10.2012, 16:46
Сообщение #8





Гость



Цитата





При подключении звуковой сигнал. Потом запускаю программу - симуляцию - на стики не реагирует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 22.10.2012, 16:56
Сообщение #9





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




При первом запуске программы вам сразу будет предложено откалибровать интерфейс.
Программа попросит вас установить все возможные рукоятки и триммеры в нейтральное положение.
Далее практически все происходит на автомате.
После калибровки необходимо привязать функции управления моделью к тем или иным каналам передатчика.

Изменить привязку каналов или откалибровать передатчик заново можно в любой момент, выбрав соответствующий пункт в меню «Аппаратура». При осуществлении привязки каналов внимательно читайте подсказки, выдаваемые в нижней части окна «Привязка каналов». Последовательно выполняя указания, вся процедура займет не более минуты, при этом симулятор будет четко настроен на нейтральное положение каждого канала, а так же их расходы (ATV или EPA). Калибровка необходима для правильной работы симулятора.

Вот еще распайка кабелей для различных аппаратур управления. Схемы показаны со стороны пайки контактов разъёмов.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 22.10.2012, 17:27
Сообщение #10





Гость



Цитата





Все так и делаю. Сигнал вычислил с помощью осциллографа. Подключение соответствует средней картинке в нижнем ряду. Передатчик исправен - Т6конфиг работает. Не в курсе, какую функцию выполняет схема в юсб разъеме? Может она перекодирует в старую или новую версию? Сдается мне что здесь загвоздка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 22.10.2012, 17:36
Сообщение #11





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Для определения сигнала и перевода его в понятный для симулятора вид, попробуйте программу T6 SIM.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 22.10.2012, 17:49
Сообщение #12





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(shicl @ 22.10.2012, 18:27) *
Все так и делаю. Сигнал вычислил с помощью осциллографа. Подключение соответствует средней картинке в нижнем ряду.
А на разъеме передатчика тоже нашли сигнальный выход?

Цитата
Не в курсе, какую функцию выполняет схема в юсб разъеме?
Перекодировка PPM-сигнала с передатчика в сигнал понятный для программы симулятора.

Цитата(EvgeniyK @ 22.10.2012, 18:36) *
Для определения сигнала и перевода его в понятный для симулятора вид, попробуйте программу T6 SIM.
Евгений, у Бориса мой оригинальный Reflex XTR. Там ничего дополнительного не нужно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 22.10.2012, 18:01
Сообщение #13





Гость



Цитата





Я и имел ввиду сигнал с ПРД. Пачки импульсов - изменяющиеся при перемещении стиков. Счас прервусь немного с экспериментами - сооружу нормальный разъем для ПРД, а доиграться можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 22.10.2012, 18:24
Сообщение #14





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(shicl @ 22.10.2012, 19:01) *
Я и имел ввиду сигнал с ПРД. Пачки импульсов - изменяющиеся при перемещении стиков.
Все верно, этот сигнал подается на USB-устройство симулятора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 28.10.2012, 18:04
Сообщение #15





Гость



Цитата





Сделал кабель, провозился пол дня с Рефлекс - результата нет.
Скачал ФМС, поставил драйвер джойскика, определил оси и т.п. В Т6сим движение стиков видно. ФМС на стики не реагирует. Где закавыка может быть? Использую ЮСБ кабель от передатчика. Система Вин7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 28.10.2012, 18:24
Сообщение #16





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(shicl @ 28.10.2012, 19:04) *
Система Вин7.
У меня ан XP симулятор работал. Проблем никаких не было. На Win7 даже и не знаю что вам посоветовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_shicl*
сообщение 28.10.2012, 18:33
Сообщение #17





Гость



Цитата





Выход найдется! Сделаю аудио кабель и буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 28.10.2012, 18:55
Сообщение #18





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




С аудиокабелем, конечно можно сделать, но, может быть, форумчане подскажут как оригинал запустить на Win7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 28.10.2012, 19:24
Сообщение #19





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Не знаю, как оригинал, а FMS с Win7 точно не работает. Необходима устан. доп файлов.Если не ошибаюсь, на сайте это уже обсуждалось.
С уважением, Юрий
P.S.
Цитата(shicl @ 28.10.2012, 18:04) *
ФМС на стики не реагирует. Где закавыка может быть? Система Вин7.

действительно , обсуждалось.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


Сообщение отредактировал buric - 28.10.2012, 21:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 12:40
© 2003-2017 Aviamodelka