X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Небольшая проблемка с симулятором RealFligft, Периодическое, одновременное подёргивание всех управляющих поверхнос..
Valery I'am
сообщение 23.9.2012, 23:01
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Добрый вечер уважаемые коллеги.
Недавно установил хороший авиа-симулятор RealFlight, не с первого разу всё получилось, всё же настроил систему и летаю – тренируюсь. Но есть одна неприятная мелочь,- периодически, не часто, самопроизвольно подёргиваются все управляющие поверхности и газ, причём одновременно и почти с полной амплитудой. Ну, естественно когда есть запас высоты, заметно, что модель нервничает, но терпимо, а вот когда отрабатываешь посадку… Короче коллеги, сталкивался ли кто из вас с подобным? Состав аппаратуры: передатчик «Optic 6 Sport», кабель «миниджек-миниджек» подключен через микрофонный вход звуковой карты. О.С. Windows_7 S.P.1. Ось переустановил на Семёрку недавно, т.к. комп. достаточно новый, и под неё заточен, но кстати в XP таких подёргиваний не было!
С уважением, Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 24.9.2012, 0:07
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Валерий, извините, но хочу рассказать "забавный" случай из личного опыта. Было давно и ап-ра соответствующая-АМ, FM на 27Мгц. Летали на краю действующего аэродр. Далеко был виден какой-то локатор (типа кругового обзорного). И как только он поворачивался в нашу сторону- ну все 1:1, как у Вас. Прочитал сообщение, вспомнил и повеселился. Классный симулятор-даже помехи имитирует!!! (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Хотя в реальности было совсем не весело.Частота не та, но сигнал мощный. Контрольный приемник (простенький) в нашем диапазоне ничего не обнаруживал.
Смех смехом, но и в Вашем случае возможна помеха (наводка).Тем более кабель звуковой. В ХР не было-не было помехи или при переустановке ОС по умолчанию сменились настройки звук. карты. Попробуйте как-нибудь уменьшить чувствительность (изм .настройки) звук. канала. Ну и проверить сам кабель(качество экранизации.)
С уважением, Юрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 24.9.2012, 9:49
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




Для себя выбрал Аерофлай, но для ознакомления ставил и RealFlight, настроек там много.
1. Посмотрите в настройках симулятора качество сигнала или настройка помех (не помню точно как оно там называется). Симулятор может имитировать помехи, для большего реализма.
2. Посмотрите в настройках управления за отображением движения стиков, если и в меню будут проходить подобные дерганья, значит искать помеху надо в настройках микрофонного входа (уменьшать уровень сигнала), или в кабеле.
Также может помочь поиск более подходящего драйвера для звуковой карты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 27.9.2012, 19:43
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Добрый вечер. Спасибо, что откликнулись.
Драйвера на железо, что в теме, переустановил. Уровень сигнала на микорофонном входе отрегулировал с самого начала, т.к. он гораздо чувствительнее линейного входа. Нормальное напряжение на нём от десятков до нескольких сотен милливольт, всё это учтено. Поигрался и с соединительным кабелем, земля естественно общая на обеих концах, а горячий развязан резистором 29кОм. Развязывающий резистор распаян в одном из разъёмов, так вот попробовал этот разъём и в передатчик и в микрофонный вход звуковухи. Пока не победил.
Смех смехом, но уже привыкаю летать в условиях наличия помех. Однако, если у кого есть, что по теме, советуйте, заранее благодарю.
С уважением. Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 27.9.2012, 21:55
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата('am @ 27.9.2012, 19:43) *
...но уже привыкаю летать в условиях наличия помех.

А как часто проявляется проблема? Подробнее можно: каждый запуск сим-а, в начале-конце полетов, может системность какая есть?

Сообщение отредактировал buric - 27.9.2012, 21:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic88
сообщение 27.9.2012, 21:59
Сообщение #6


Почётный форумчанин, Мастер-моделист


Группа: Пользователь
Сообщений: 1307
Регистрация: 14.2.2007
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Обнинск, Калужской обл.
Спасибо сказали: 193 раз(а)




Цитата('am @ 27.9.2012, 19:43) *
...а горячий развязан резистором 29кОм.

Интересный номинал! Не ошиблись?
С уважением,
Виктор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 28.9.2012, 22:55
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Добрый вечер уважаемые коллеги.
Ну, теперь перепробовал кажется всё: входы и линейный и микрофонный, кабели с развязкой и стандартный прямой "джек-джек", т.е. без развязывающего резистора. Проблему не победил, буду считать пока, что это какой-то глюк.
Может быть я что-то не доустановил для этой программы, есть ещё какие то "адоны", аж целых пять или шесть, достаточно весомых дополнительных программ - приложений, не считая русификатора. При инсталляции, я установил русификатор и два адона, (бывшие под рукой), честно говоря, не успел понять что они дают? Попадалось на форуме что-то об этом, но сейчас не могу найти.
Насчёт того, как часто проявляется,- совершенно не предсказуемо: единицы, десятки секунд, риводит к тому, что резко меняется курс, тангаж.
Всем удачных полётов. С уважением, Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buric
сообщение 29.9.2012, 1:53
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 347
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 62
Из: Карелия
Спасибо сказали: 99 раз(а)




Цитата('am @ 28.9.2012, 22:55) *
Проблему не победил, буду считать пока, что это какой-то глюк.

Если есть желание и возможность, то можно копать и дальше, используя всевозможные (и "смешные") варианты и сужая круг. У меня "AeroFly Pro Deluxe" , ХР и интерфейсн. кабель, поэтому конкретную помощь не могу предложить. Только "теорию", варианты, а Вам выбирать подходящий.
1.Если есть осцилограф- подключ. к кабелю - летать,ждать сбоя и успеть заметить искажение сигнала. Есть искаж.-разбираться с пультом, нет-разбираться с компом. Вариант,конечно, не очень удобный.
2.С ХР все было нормально? Можно попробовать установить ХР режим в W7. Хотя в этом режиме 3Д игры не работают.Сим-не известно.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Есть еще вариант-создать доп. раздел на жестком,установить туда вторую сист.- ХР и наслаждаться там полетами на симуляторе.Сегодня объемы дисков большие.При этом еще раз проверить, что в ХР все нормально.
Цитата('am @ 28.9.2012, 22:55) *
как часто проявляется,- совершенно не предсказуемо: единицы, десятки секунд, приводит к тому, что резко меняется курс, тангаж.

А подробнее можно: каждый запуск сим-а или нет, в начале-конце полетов?
Успехов. С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал buric - 29.9.2012, 1:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 29.9.2012, 11:42
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Благодарю за участие и правильные советы, узнаю радиолюбителя, сам такой. И аппаратуры у меня всякой, сигнал с выхода передатчика идёт без сбоев, в том-то и штука. Идея поставить вторую ось, имелась в виду, но пока не ставлю.
Попробую переустановить саму программу-симулятор, но только, сначала ещё раз посоветуюсь со счастливыми обладателями оной, и на форуме то же.
С уважениенм, Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valery I'am
сообщение 21.11.2012, 23:04
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 324
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Возраст: 70
Из: Дубна
Спасибо сказали: 66 раз(а)




Решил всё-таки написать, на всякий случай для тех, кто наступил на те же грабли. Ещё месяц назад, проблема с самопроизвольным подёргиванием всех рулевых поверхностей и газа решилась, как я и догадывался, двух ступенчатой калибровкой виртуального джойстика: сначала в Win_7, а затем непосредственно в симуляторе. Вся беда была в том, что долго не мог найти в "Семёрке" игровые устройства и джойстики. Кажется облазил все закоулки, а оказалось всё гораздо ближе, >Устройства и принтеры> правой кнопкой ПК > и вот они - игровые устройства, опять правой кнопкой > и видим все джойстики, выбираем свой виртуальный, далее "Свойства" и долгожданная калибровка, следуй за надписями. (У меня - программы SmartPropoPlus и sbJoy002.exe; шнурок миниджек 3мм на обеих концах в линейный вход зв. карты; передатчик Optic 6 Sport).
Удачи. С уважением Валерий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 18:25
© 2003-2017 Aviamodelka