X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Подскажите проверенную схемку подключения передатчика к ЛПТ порту.
Гость_user777*
сообщение 8.11.2011, 20:54
Сообщение #1





Гость



Цитата





Подскажите проверенную схемку подключения передатчика к ЛПТ(принтерному) порту. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 8.11.2011, 21:50
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




А зачем существенно последовательный сигнал подключать именно к LPT, порту мало того, что параллельному, да еще и ориентированному больше на выход, чем на вход ?
Самый простой способ подключения - к звуковому входу. Обычно хватает одного резистора и пары проводов. Вся обработка происходит в софте. Статья об этом есть тут на форуме - железо, софт, настройка и привязка к симуляторам.
Если все-таки хочется работать через LPT или COM порты, как минимум придется согласовывать уровни сигналов, а это уже какая-то осмысленная электроника. И настройка драйверов, коих написано множество, но из коробки не работает ни один.
С учетом постепенного пропадания из современых компов LPT или COM портов устройства с USB-интерфейсом могут оказаться перспективнее...
А еще практически все современные коммерческие симуляторы закладываются на использование своего и только своего USB-кабеля, без которого просто не запускаются. При этом китайцы успешно делают эти кабели и продают зачастую дешевле, чем стоит набор радиодеталей для самостоятельного кабелестроения...
Вариантов - миллион. Вопрос в целесообразности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_user777*
сообщение 9.11.2011, 21:35
Сообщение #3





Гость



Цитата





Просто на звуковой вход повесить ППМ и землю? Буду побовать, о результатах отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 9.11.2011, 23:58
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Для начала просто найти на форуме
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
и почитать :-))) Там гимор не в подключении, а в настройке софта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_serg5791*
сообщение 10.11.2011, 13:29
Сообщение #5





Гость



Цитата





Китайский адаптер USB для передатчика стоит 5 долларов. В комплекте диск с разными симуляторами и адаптеры к разным передатчикам.
Сам купил и пользуюсь замечательно. Перед этим использовал самодельный адаптер на ATMel Mega 8.
Купил новую Futabu и ради разьема к ней адаптер.
Самодельный интерфейс сейчас - овчинка выделки не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 10.11.2011, 13:40
Сообщение #6





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(serg5791 @ 10.11.2011, 13:29) *
Самодельный интерфейс сейчас - овчинка выделки не стоит.
А зачем вообще строить модели? Зачем этот ресурс?
Проще и дешевле и быстрее все покупать у китайцев?

Вы форумом случайно не ошиблись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_serg5791*
сообщение 10.11.2011, 17:02
Сообщение #7





Гость



Цитата





Схема ЛПТ адаптера. Рабочая на 100 %, проверял сам, использовал транзистор КТ315. К сожалению, в симуляторе заметен небольшой ''Дребезг канала'.
Уважаемый Val в своем сообщении я не говорил, что надо только использовать готовое.
Сам часто изготавливаю электронные схемы.

Сообщение отредактировал serg5791 - 10.11.2011, 17:04
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_user777*
сообщение 10.11.2011, 21:10
Сообщение #8





Гость



Цитата





Подсоединив ППМ сигнал к звуковухе через Line In или Микрофонный вход программа Sbjoy пишет bad strobe и was noise, симуляторы и остальное не действует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 10.11.2011, 21:50
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 985
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 232 раз(а)




В свое время пользовался подобным методом подключения (через звуковую карту), потом поменял компьютер и больше не смог подключить. Перепробовал все программы и методы, а толку никакого. Раньше звуковуха была Риалтек, а теперь Соундмакс. Так что есть вариант, что работать подобное подключение не будет.
Подробно настройки описаны
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
(вдруг не заметили).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 11.11.2011, 0:15
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Цитата(user777 @ 10.11.2011, 21:10) *
программа Sbjoy пишет bad strobe и was noise

Покрутите в звуковом микшере настройки записи, а не воспроизведения. Уровень соответствующего входа. Если все равно не лечится - поменяйте полярность сигнала. Sbjoy должен устойчиво выдавать строчки из 4 трехзначных цифр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 11.11.2011, 0:28
Сообщение #11





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
в помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:19
© 2003-2017 Aviamodelka