X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Подскажите проверенную схемку подключения передатчика к ЛПТ порту.
Гость_user777*
сообщение 8.11.2011, 20:54
Сообщение #1





Гость



Цитата





Подскажите проверенную схемку подключения передатчика к ЛПТ(принтерному) порту. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 8.11.2011, 21:50
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 1212
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




А зачем существенно последовательный сигнал подключать именно к LPT, порту мало того, что параллельному, да еще и ориентированному больше на выход, чем на вход ?
Самый простой способ подключения - к звуковому входу. Обычно хватает одного резистора и пары проводов. Вся обработка происходит в софте. Статья об этом есть тут на форуме - железо, софт, настройка и привязка к симуляторам.
Если все-таки хочется работать через LPT или COM порты, как минимум придется согласовывать уровни сигналов, а это уже какая-то осмысленная электроника. И настройка драйверов, коих написано множество, но из коробки не работает ни один.
С учетом постепенного пропадания из современых компов LPT или COM портов устройства с USB-интерфейсом могут оказаться перспективнее...
А еще практически все современные коммерческие симуляторы закладываются на использование своего и только своего USB-кабеля, без которого просто не запускаются. При этом китайцы успешно делают эти кабели и продают зачастую дешевле, чем стоит набор радиодеталей для самостоятельного кабелестроения...
Вариантов - миллион. Вопрос в целесообразности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_user777*
сообщение 9.11.2011, 21:35
Сообщение #3





Гость



Цитата





Просто на звуковой вход повесить ППМ и землю? Буду побовать, о результатах отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 9.11.2011, 23:58
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 1212
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Для начала просто найти на форуме
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
и почитать :-))) Там гимор не в подключении, а в настройке софта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_serg5791*
сообщение 10.11.2011, 13:29
Сообщение #5





Гость



Цитата





Китайский адаптер USB для передатчика стоит 5 долларов. В комплекте диск с разными симуляторами и адаптеры к разным передатчикам.
Сам купил и пользуюсь замечательно. Перед этим использовал самодельный адаптер на ATMel Mega 8.
Купил новую Futabu и ради разьема к ней адаптер.
Самодельный интерфейс сейчас - овчинка выделки не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 10.11.2011, 13:40
Сообщение #6





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10064
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 861 раз(а)




Цитата(serg5791 @ 10.11.2011, 13:29) *
Самодельный интерфейс сейчас - овчинка выделки не стоит.
А зачем вообще строить модели? Зачем этот ресурс?
Проще и дешевле и быстрее все покупать у китайцев?

Вы форумом случайно не ошиблись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_serg5791*
сообщение 10.11.2011, 17:02
Сообщение #7





Гость



Цитата





Схема ЛПТ адаптера. Рабочая на 100 %, проверял сам, использовал транзистор КТ315. К сожалению, в симуляторе заметен небольшой ''Дребезг канала'.
Уважаемый Val в своем сообщении я не говорил, что надо только использовать готовое.
Сам часто изготавливаю электронные схемы.

Сообщение отредактировал serg5791 - 10.11.2011, 17:04
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_user777*
сообщение 10.11.2011, 21:10
Сообщение #8





Гость



Цитата





Подсоединив ППМ сигнал к звуковухе через Line In или Микрофонный вход программа Sbjoy пишет bad strobe и was noise, симуляторы и остальное не действует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyK
сообщение 10.11.2011, 21:50
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 1017
Регистрация: 27.11.2009
Вставить ник
Цитата
Возраст: 35
Из: Тульская обл., г. Узловая
Спасибо сказали: 241 раз(а)




В свое время пользовался подобным методом подключения (через звуковую карту), потом поменял компьютер и больше не смог подключить. Перепробовал все программы и методы, а толку никакого. Раньше звуковуха была Риалтек, а теперь Соундмакс. Так что есть вариант, что работать подобное подключение не будет.
Подробно настройки описаны
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
(вдруг не заметили).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 11.11.2011, 0:15
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 1212
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Цитата(user777 @ 10.11.2011, 21:10) *
программа Sbjoy пишет bad strobe и was noise

Покрутите в звуковом микшере настройки записи, а не воспроизведения. Уровень соответствующего входа. Если все равно не лечится - поменяйте полярность сигнала. Sbjoy должен устойчиво выдавать строчки из 4 трехзначных цифр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 11.11.2011, 0:28
Сообщение #11





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
в помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.2.2018, 12:30
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka