X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Laser 4 доп.каналы, никто не пробовал добавлять каналы?
Рейтинг 5 V
Гость_slafka*
сообщение 9.12.2009, 21:53
Сообщение #1





Гость



Цитата





Никто не пробовал добавлять каналы в передатчики?(!) При подключении других ВЧ-модулей это реально.
До 8-ми каналов можно довести,правда микшер и реверс трудновато осуществить,но теория вроде бы позволяет.
У меня LASER 4, хочу попробовать.Канал 40 мгц останется нетронутым. ..Зимой ночи длиииинные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 10.12.2009, 12:12
Сообщение #2





Гость



Цитата





Я пробовал... и получилось. Из аналоговой 4хканалки ESKY сделал 8 канальную цифровую с реверсами, микшерами и.т.п. Но только непонятен вопрос. При каких трудозатратах вы этого хотите добиться? Я переделал всю начинку передатчика (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
И что значит выражение: "Канал 40 мгц останется нетронутым."?

С уважением
Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 10.12.2009, 12:42
Сообщение #3





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Я так понял, предполагается использовать одновременно две частоты.
А а модели, соответственно, два приёмника
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 10.12.2009, 13:00
Сообщение #4





Гость



Цитата





Весь секрет в том,что каналы добавляются к существующим ,но завернуть их на свой ВЧ блок пока не могу-схемы нет
на LASER 4.Поэтому выносной требуется.А 40 мгц как был,так и остался -выдернул шнурок тренера и все по старому.
Уже платку составляю.С теорией покончено!Самому странно,как раньше не додумался!Схемку-бы,от ЛАЗЕРА-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 10.12.2009, 13:07
Сообщение #5





Гость



Цитата





Хочу добавить:доп-команды,размещенные на отдельном пульте позволят летать вдвоем! На одной частоте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 9:15
Сообщение #6





Гость



Цитата





Привет всем,кто на форуме!
Как я понимаю,только один решился добавить каналы в аппаратуру,но весьма радикально.
Лично мне хватало ЛАЗЕРа с 4-мя каналами,пока дети не стали вырывать передатчик из рук.
Тогда-то и возникла мысль расширить возможности аппы с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами,а значит без применения микопроцев,
тем более,что я не силен в программировании,а пользоваться чужими прошивками без исходников-ухаживать за больным поросенком.
Захочу "шику дать"-куплю АВРОРУ.
Итак проблема решена.Макетку я собрал,каналы в "кадре" уместились с запасом,размеры платки с обычными деталями ожидаются
примерно 40х60 мм.Внутрь должны влезть,хотя появилась идея собрать (или переделать какой-нибудь симул) отдельный пульт
со стиками на шнурке метров 5-10 и в фишку тренера втыкаться.Это более интересно-летать можно вдвоем на отдельных моделях.
Т.е. для бойцовок и дешево и сердито!Проблеме реверса решилась,но мне это в в гнет-проще тяги переставить,а микширование по Милю
можно сделать.Пока с этим не буду возиться,тем более,что для одной модели микс есть.
Стоимость деталей - 150 р.!Не считая пульта №2. Все на 561-ой серии.В данный момент три корпуса,причем можно добавить столько каналов,сколько душе угодно.И в любой момент.
Осталось собрать в чистовую и найти корпус от сломанного передатчика или E-SKY EK2 0905A раздобыть.
Кстати его можно в "чистом"виде прицепить,вместе с его схемой и функциями,Н*РНОЕ...Заманчиво.
Ежели у кого в Самаре имеется дохлая аппаратура или симул E-SKY EK2 0905A- договоримся.
Как все будет готово-выложу на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 14.12.2009, 17:49
Сообщение #7





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 9:15) *
Макетку я собрал,каналы в "кадре" уместились с запасом,размеры платки с обычными деталями ожидаются
примерно 40х60 мм.


Интересно каким это образом два приемника разбираются с этим "двойным кадром"...
Ежели нетрудно - приведите временную диаграмму кадра с вашим вариантом уплотнения каналов, а так же напишите несколько слов о том как собственно два независимых приемника разбираются в том, какие импульсы их и какие не их в таком "удвоенном" кадре...

Цитата(slafka @ 14.12.2009, 9:15) *
В данный момент три корпуса,причем можно добавить столько каналов,сколько душе угодно.И в любой момент.

Вот еще этот вопрос нуждается в прояснении... Кадр PPM вмещает максимум 12-14 каналов, если не увеличивать период следования PPM кадров, так что либо "сколько душе угодно" должно быть не более 12 либо - сами понимаете...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 18:58
Сообщение #8





Гость



Цитата





Цитата( @ 14.12.2009, 18:49) *
Интересно каким это образом два приемника разбираются с этим "двойным кадром"...
Ежели нетрудно - приведите временную диаграмму кадра с вашим вариантом уплотнения каналов, а так же напишите несколько слов о том как собственно два независимых приемника разбираются в том, какие импульсы их и какие не их в таком "удвоенном" кадре...


Вот еще этот вопрос нуждается в прояснении... Кадр PPM вмещает максимум 12-14 каналов, если не увеличивать период следования PPM кадров, так что либо "сколько душе угодно" должно быть не более 12 либо - сами понимаете...

Больше 12 не будет,у меня всего 8.Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.
Диаграмма ничем не отличается от обычной 8 ми канальной.Просто 2 пульта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 14.12.2009, 19:49
Сообщение #9





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 18:58) *
Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.

Т.е. вы используете 8-канальные приемники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 20:01
Сообщение #10





Гость



Цитата





Цитата( @ 14.12.2009, 20:49) *
Т.е. вы используете 8-канальные приемники?

Да.
Кстати многие 6 ти кан. имеют 8 ми разр.регистр в дешифраторе и спокойно выводятся еще 2 .Где-то было подобное про приемники на 2,4мгц.Тут аналогично.
Есть еще идея-забить кадр до отказа,а сброс осуществлять счетчиком.Получится или нет пока не знаю,но тоже заманчиво.
Зимний ЖОР на эксперимент открылся! Если проблемы по схемотехнике имеются-обращайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 14.12.2009, 20:08
Сообщение #11





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Цитата
Если проблемы по схемотехнике имеются-обращайтесь.
Ещё в обед сегодня пытался отправить Вам письмо в личку. Не вышло. И думаю потому, что Ваш статус - "Альтернативный пользователь" ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 3.1.2010, 17:17
Сообщение #12





Гость



Цитата





Собрал блок,вставил-работает,как родной.Все 8! команд (LASER 4).Фото платы и место врезки блока прилагаются.Внутрь не буду вставлять,второй пульт актуальнее,хотя все влезло.Резисторы СП4-1 номинал любой,от одного до 50 ком.Схему нарисую (от руки только) и скину сразу же.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Norbert*
сообщение 3.1.2010, 19:06
Сообщение #13





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 19:01) *
Кстати многие 6 ти кан. имеют 8 ми разр.регистр в дешифраторе и спокойно выводятся еще 2.


Именно ! Это стандартные микросхемы-регистры сдвига.
Если поискать по даташиту, то можно найти, что они почти все 8-битные, в многих приемниках дополнительные каналы просто не выведены.

Цитата(slafka @ 14.12.2009, 8:15) *
хотя появилась идея собрать (или переделать какой-нибудь симул) отдельный пульт
со стиками на шнурке метров 5-10 и в фишку тренера втыкаться.Это более интересно-летать можно вдвоем на отдельных моделях.


Цитата(slafka @ 14.12.2009, 17:58) *
Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.


Весьма оригинальное решение ! Понравилось. (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 3.1.2010, 23:10
Сообщение #14





Гость



Цитата





Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Не ругайте за качество,колбасит, когда схемы рисую.Все в голове.Принцип не описываю,все очень просто.
Тут 2 вида подключения стиков,есть еще вариант-просто последовательно ручка и триммер. Первый вариант более гибкий.Резисторы 1-50к.на триммере. Стики и триммеры можно менять местами.Я особо не заморачивался по поводу номиналов-конкретно подбирать в пульте придется,а он еще не готов. Можно дополнить 4-мя дискретными командами,при небольшой переделке,а если очень надо,их может быть и больше.Питание не рисую-7805 с развязкой электролитом и керамикой.Напруга с выключателя питания передатчика взята.Подключил к "тренеру",но все переделал по-своему,ибо пользоваться по прямому назначению не собираюсь.Вывел микрик выключения ВЧ -очень удобно при настройке,предусмотрел режим АМ до кучи...Можно оставить тренера,как есть,но схема согласования сложнее кодера.На фото поста №12 видна плата первого,контрольного варианта с триммерами на ней.В качестве управления просто потенциометры стояли.Реверс не проблема,а вот микшер-не знаю,не думал,но по Милю, наверное, получится.
Если вся аппа самопал,то число каналов ограничено только длиной РРМ пакета,а вместо ИЕ9 и диода у входа ставится тактовый генератор.Как нарастить понятно из схемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 11:07
© 2003-2017 Aviamodelka