X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий
Аренда места...

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Laser 4 доп.каналы, никто не пробовал добавлять каналы?
Рейтинг 5 V
Гость_slafka*
сообщение 9.12.2009, 21:53
Сообщение #1





Гость



Цитата





Никто не пробовал добавлять каналы в передатчики?(!) При подключении других ВЧ-модулей это реально.
До 8-ми каналов можно довести,правда микшер и реверс трудновато осуществить,но теория вроде бы позволяет.
У меня LASER 4, хочу попробовать.Канал 40 мгц останется нетронутым. ..Зимой ночи длиииинные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 10.12.2009, 12:12
Сообщение #2





Гость



Цитата





Я пробовал... и получилось. Из аналоговой 4хканалки ESKY сделал 8 канальную цифровую с реверсами, микшерами и.т.п. Но только непонятен вопрос. При каких трудозатратах вы этого хотите добиться? Я переделал всю начинку передатчика (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
И что значит выражение: "Канал 40 мгц останется нетронутым."?

С уважением
Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 10.12.2009, 12:42
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 917
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 38
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 230 раз(а)




Я так понял, предполагается использовать одновременно две частоты.
А а модели, соответственно, два приёмника
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 10.12.2009, 13:00
Сообщение #4





Гость



Цитата





Весь секрет в том,что каналы добавляются к существующим ,но завернуть их на свой ВЧ блок пока не могу-схемы нет
на LASER 4.Поэтому выносной требуется.А 40 мгц как был,так и остался -выдернул шнурок тренера и все по старому.
Уже платку составляю.С теорией покончено!Самому странно,как раньше не додумался!Схемку-бы,от ЛАЗЕРА-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 10.12.2009, 13:07
Сообщение #5





Гость



Цитата





Хочу добавить:доп-команды,размещенные на отдельном пульте позволят летать вдвоем! На одной частоте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 9:15
Сообщение #6





Гость



Цитата





Привет всем,кто на форуме!
Как я понимаю,только один решился добавить каналы в аппаратуру,но весьма радикально.
Лично мне хватало ЛАЗЕРа с 4-мя каналами,пока дети не стали вырывать передатчик из рук.
Тогда-то и возникла мысль расширить возможности аппы с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами,а значит без применения микопроцев,
тем более,что я не силен в программировании,а пользоваться чужими прошивками без исходников-ухаживать за больным поросенком.
Захочу "шику дать"-куплю АВРОРУ.
Итак проблема решена.Макетку я собрал,каналы в "кадре" уместились с запасом,размеры платки с обычными деталями ожидаются
примерно 40х60 мм.Внутрь должны влезть,хотя появилась идея собрать (или переделать какой-нибудь симул) отдельный пульт
со стиками на шнурке метров 5-10 и в фишку тренера втыкаться.Это более интересно-летать можно вдвоем на отдельных моделях.
Т.е. для бойцовок и дешево и сердито!Проблеме реверса решилась,но мне это в в гнет-проще тяги переставить,а микширование по Милю
можно сделать.Пока с этим не буду возиться,тем более,что для одной модели микс есть.
Стоимость деталей - 150 р.!Не считая пульта №2. Все на 561-ой серии.В данный момент три корпуса,причем можно добавить столько каналов,сколько душе угодно.И в любой момент.
Осталось собрать в чистовую и найти корпус от сломанного передатчика или E-SKY EK2 0905A раздобыть.
Кстати его можно в "чистом"виде прицепить,вместе с его схемой и функциями,Н*РНОЕ...Заманчиво.
Ежели у кого в Самаре имеется дохлая аппаратура или симул E-SKY EK2 0905A- договоримся.
Как все будет готово-выложу на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 14.12.2009, 17:49
Сообщение #7





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 9:15) *
Макетку я собрал,каналы в "кадре" уместились с запасом,размеры платки с обычными деталями ожидаются
примерно 40х60 мм.


Интересно каким это образом два приемника разбираются с этим "двойным кадром"...
Ежели нетрудно - приведите временную диаграмму кадра с вашим вариантом уплотнения каналов, а так же напишите несколько слов о том как собственно два независимых приемника разбираются в том, какие импульсы их и какие не их в таком "удвоенном" кадре...

Цитата(slafka @ 14.12.2009, 9:15) *
В данный момент три корпуса,причем можно добавить столько каналов,сколько душе угодно.И в любой момент.

Вот еще этот вопрос нуждается в прояснении... Кадр PPM вмещает максимум 12-14 каналов, если не увеличивать период следования PPM кадров, так что либо "сколько душе угодно" должно быть не более 12 либо - сами понимаете...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 18:58
Сообщение #8





Гость



Цитата





Цитата( @ 14.12.2009, 18:49) *
Интересно каким это образом два приемника разбираются с этим "двойным кадром"...
Ежели нетрудно - приведите временную диаграмму кадра с вашим вариантом уплотнения каналов, а так же напишите несколько слов о том как собственно два независимых приемника разбираются в том, какие импульсы их и какие не их в таком "удвоенном" кадре...


Вот еще этот вопрос нуждается в прояснении... Кадр PPM вмещает максимум 12-14 каналов, если не увеличивать период следования PPM кадров, так что либо "сколько душе угодно" должно быть не более 12 либо - сами понимаете...

Больше 12 не будет,у меня всего 8.Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.
Диаграмма ничем не отличается от обычной 8 ми канальной.Просто 2 пульта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 14.12.2009, 19:49
Сообщение #9





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 18:58) *
Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.

Т.е. вы используете 8-канальные приемники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 14.12.2009, 20:01
Сообщение #10





Гость



Цитата





Цитата( @ 14.12.2009, 20:49) *
Т.е. вы используете 8-канальные приемники?

Да.
Кстати многие 6 ти кан. имеют 8 ми разр.регистр в дешифраторе и спокойно выводятся еще 2 .Где-то было подобное про приемники на 2,4мгц.Тут аналогично.
Есть еще идея-забить кадр до отказа,а сброс осуществлять счетчиком.Получится или нет пока не знаю,но тоже заманчиво.
Зимний ЖОР на эксперимент открылся! Если проблемы по схемотехнике имеются-обращайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 14.12.2009, 20:08
Сообщение #11





Группа: Пользователь
Сообщений: 917
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 38
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 230 раз(а)




Цитата
Если проблемы по схемотехнике имеются-обращайтесь.
Ещё в обед сегодня пытался отправить Вам письмо в личку. Не вышло. И думаю потому, что Ваш статус - "Альтернативный пользователь" ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 3.1.2010, 17:17
Сообщение #12





Гость



Цитата





Собрал блок,вставил-работает,как родной.Все 8! команд (LASER 4).Фото платы и место врезки блока прилагаются.Внутрь не буду вставлять,второй пульт актуальнее,хотя все влезло.Резисторы СП4-1 номинал любой,от одного до 50 ком.Схему нарисую (от руки только) и скину сразу же.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Norbert*
сообщение 3.1.2010, 19:06
Сообщение #13





Гость



Цитата





Цитата(slafka @ 14.12.2009, 19:01) *
Кстати многие 6 ти кан. имеют 8 ми разр.регистр в дешифраторе и спокойно выводятся еще 2.


Именно ! Это стандартные микросхемы-регистры сдвига.
Если поискать по даташиту, то можно найти, что они почти все 8-битные, в многих приемниках дополнительные каналы просто не выведены.

Цитата(slafka @ 14.12.2009, 8:15) *
хотя появилась идея собрать (или переделать какой-нибудь симул) отдельный пульт
со стиками на шнурке метров 5-10 и в фишку тренера втыкаться.Это более интересно-летать можно вдвоем на отдельных моделях.


Цитата(slafka @ 14.12.2009, 17:58) *
Один приемник работает на 1-4,другой на 5-8.


Весьма оригинальное решение ! Понравилось. (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_slafka*
сообщение 3.1.2010, 23:10
Сообщение #14





Гость



Цитата





Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Не ругайте за качество,колбасит, когда схемы рисую.Все в голове.Принцип не описываю,все очень просто.
Тут 2 вида подключения стиков,есть еще вариант-просто последовательно ручка и триммер. Первый вариант более гибкий.Резисторы 1-50к.на триммере. Стики и триммеры можно менять местами.Я особо не заморачивался по поводу номиналов-конкретно подбирать в пульте придется,а он еще не готов. Можно дополнить 4-мя дискретными командами,при небольшой переделке,а если очень надо,их может быть и больше.Питание не рисую-7805 с развязкой электролитом и керамикой.Напруга с выключателя питания передатчика взята.Подключил к "тренеру",но все переделал по-своему,ибо пользоваться по прямому назначению не собираюсь.Вывел микрик выключения ВЧ -очень удобно при настройке,предусмотрел режим АМ до кучи...Можно оставить тренера,как есть,но схема согласования сложнее кодера.На фото поста №12 видна плата первого,контрольного варианта с триммерами на ней.В качестве управления просто потенциометры стояли.Реверс не проблема,а вот микшер-не знаю,не думал,но по Милю, наверное, получится.
Если вся аппа самопал,то число каналов ограничено только длиной РРМ пакета,а вместо ИЕ9 и диода у входа ставится тактовый генератор.Как нарастить понятно из схемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 17:18
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka