X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Параллельное включение БП, ... необходим больший ток !
Гость_Master*
сообщение 18.9.2009, 19:20
Сообщение #21





Гость



Цитата





Прикрепленное изображение

Вот что я имел в виду. Мне действительно интересно почему такая схема нежизеспособна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 18.9.2009, 21:45
Сообщение #22





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 18.9.2009, 11:24) *
Если же 2 обычных БЕКа то то же не коректно.

Самое забавное, что как раз с обычными линейными стабилизаторами (7805 и подобными) такое соединение абсолютно корректно (при условии, что по теплу не сгорят). Обычный стабилизатор умеет только три вещи:
1 Стабилизировать напряжение. Если напряжение на выходе немного больше родного, то он просто запирает выходной транзистор (только в накрученных стабилизаторах есть схема, которая пытается уменьшить выходное напряжение).
2 Если ток нагрузки превышает некое значение (обычно указывается в данных на стабилизатор), то он ограничивает ток.
3 В современные линейные стабилизаторы еще встраивают защиту по температуре (если температура превышает некое значение, то ток на выходе уменьшается; опять же, это есть в данных на стабилизатор).
Если конденсатор на выходе стабилизатора(ов) достаточной емкости, то никакой генерации из-за взаимного влияния не возникает.
Если один стабилизатор дает 5В, а другой 5.1В, то, пока хватает тока первого стабилизатора, напряжение на выходе равно 5.1В. Когда ток нагрузки оказывается больше тока одного стабилизатора, первый стабилизатор переходит в стабилизацию тока (например, дает обещанные 3А), а второй включается; на выходе получается 5В.
Единственное, что требуется, это питание стабилизаторов от "одного провода" (чтобы не оказалось, что на выходе напряжение есть, а на входе его еще нет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 18.9.2009, 22:05
Сообщение #23





Гость



Цитата





Цитата(Master @ 18.9.2009, 19:20) *
Вот что я имел в виду. Мне действительно интересно почему такая схема нежизнеспособна.


И мне интересно ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Дополню, БП1 и БП2 импульсные "компьютерные" блоки питания.
Напряжение "выравнено" с точностью до 0.1Вольта...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 18.9.2009, 22:13
Сообщение #24





Гость



Цитата





Цитата(flysnake @ 18.9.2009, 21:45) *
Самое забавное, что как раз с обычными линейными стабилизаторами (7805 и подобными) такое соединение абсолютно корректно (при условии, что по теплу не сгорят). Обычный стабилизатор умеет только три вещи:


С линейными стабилизаторами все понятно ... но они позволяют токоотдачу до 1.5А ... при входном 8-11 вольт ...
Если на ВЕСе написано 3-5А то как правило это уже импульсный ВЕС ... диапазон входных напряжений увеличивается до 30 вольт ...


И поскольку тема об импульсных блоках, давайте не отвлекаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

С уважением, Соло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 18.9.2009, 22:39
Сообщение #25





Гость



Цитата





Цитата( @ 18.9.2009, 23:13) *
Если на ВЕСе написано 3-5А то как правило это уже импульсный ВЕС

Линейные стабилизаторы бывают и на 3А. Видел в продаже.
О импульсных стабилизаторах, работающих "на понижение". С ними тоже разбирались на работе. Они работают на немного отличающихся друг от друга принципах (способ создания модуляции). Некоторые стабилизаторы будут вести себя так же, как и линейные. Другие могут действительно загенерить при параллельном включении. Если действительно припрет, то надо читать на них РТМ (datasheet). Пытаться выяснить, возможно ли в принципе параллельное соединение и... проверять живьем (до установки в борт). Думаю, что очень многие стабилизаторы удастся включить в параллель (правда, не всегда это будет простое соединение выходных проводов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 18.9.2009, 22:42
Сообщение #26





Гость



Цитата





Цитата(Master @ 18.9.2009, 20:20) *
Мне действительно интересно почему такая схема нежизеспособна.

Извините но я вам предлогал нарисовать схему на которой будут видны транзисторы выходных каскадов а не квадратики с надписью БП под корорыми может скрываться всё что угодно от простейшего моста до солжнейшего блока питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Val
сообщение 18.9.2009, 23:24
Сообщение #27





Группа: Владелец ресурса
Сообщений: 10026
Регистрация: 6.11.2004
Вставить ник
Цитата
Возраст: 47
Из: Воронежская область
Спасибо сказали: 855 раз(а)




Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 18.9.2009, 23:42) *
Извините но я вам предлогал нарисовать схему
Путь не конструктивный, если знаете - расскажите/покажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_saik*
сообщение 19.9.2009, 0:41
Сообщение #28





Гость



Цитата





Линейные стабилизаторы это совсем другая тема, схемотехнический на мой взгляд это намного проще да и элементы в них работают в более щедящих режиамах по частотам. Что каксается импульсных БП (а именно компютерных) схема приведенная выше не будет работать. Во первых в компьютерных БП обратная связь для стабилизации выходного напряжения, заводится от 5 вольт которые в данном случае не подключены ни как. И изменение нагрузки на 12 волтовом выходе не даст нормальной стабилизации, а как следствие возможна просадка напряжения на выходе 12 вольт. Во вторых нормальной защиты по току в компьютерных БП нет (вернее она не до конца сделана) устойчиво отрабатывается только короткое замыкание (или когда идет скачкообразное увеличения тока) и то в большинстве БП по 5 вольтовому выходу. Тепловой защитой в них вообще не пахнет. Даже если все будет нормально при включении и будет точно совпадать выходное напряжение, то при увеличении нагрузки токи будут возрастать не равномерно, больше в том БП где сопротивление выходной цепи меньше (сопротивление обмоток трансформатора + сопротивление выпрямительных диодов + сопротивление ваших согласующих диодов). В итоге перегрев и выход из строя одного БП в лучшем случае. Из практики сопротивление выходных обмоток трансформаторов в компьютерных БП ни как не регламентируетсяи может отличаться в БП одной фирмы, модели и одной партии на 20%. Для совместной работы двух импульсных БП в связке необходима их серьезная доработка. Поэтому считаю что проще, безопаснее и экономический выгодно доработать один БП на большую нагрузку и токи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 19.9.2009, 11:00
Сообщение #29





Гость



Цитата





Цитата(Val @ 19.9.2009, 0:24) *
Путь не конструктивный, если знаете - расскажите/покажите.

А чего тут знать.
Имиттер выходного транзистора направлен в ту же сторону что и диод, если отбросить всё остальное то получится два последовательно включенных диода.
Прикрепленное изображение

Теперь если присмотреться то видно что :
1 имттеры будут работать как те самые диоды.
2 при повышении напряжения на выходе первого БП напряжение эмиттер колектор выходного транзистора втрого БП уменьшится.
Возможен вариант схемы с применением транзисторов прямой проводимости, но при этом всё одно стрелки имиттеров будут направлены в ту-же сторону.
В общем где то вот так.
Нужна защита БП или БЕКов от перегруза по току. о чём я уже писал.
Диоды такой защиты не дадут как не крути.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Norbert*
сообщение 19.9.2009, 15:45
Сообщение #30





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 19.9.2009, 11:00) *
Имиттер выходного транзистора


А вы уверены, что на выходе только еммитер транзистора?
Можете привести схему БП, с которой пример был бы уместен?

Очень интересно, на самом деле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 19.9.2009, 17:30
Сообщение #31





Гость



Цитата





Цитата(Norbert @ 19.9.2009, 16:45) *
А вы уверены, что на выходе только еммитер транзистора?

Уверенн что не тоглько имиттер.
Ещё куча всего элементы обратной связи, защтита от КЗ.
Схем в сети полно.
Почитайте собщение saik он написал про имульсные БП всё очень понятно.

Сообщение отредактировал ПЭ-ЖЭ - 19.9.2009, 17:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Norbert*
сообщение 19.9.2009, 17:55
Сообщение #32





Гость



Цитата





я про то, что ваше:

Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 19.9.2009, 11:00) *
Имиттер выходного транзистора направлен в ту же сторону что и диод, если отбросить всё остальное то получится два последовательно включенных диода.


...не совсем корректно.

Ну да ладно, я в ИБП не експерт, всего лишь рядовой электронщик.

Сообщение отредактировал Norbert - 19.9.2009, 17:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 19.9.2009, 20:57
Сообщение #33





Гость



Цитата





Цитата(saik @ 19.9.2009, 1:41) *
Во первых в компьютерных БП обратная связь для стабилизации выходного напряжения.....

С компьютерными БП вы, вероятно, правы (я не включал, не жег и вообще в них не разбирался). Но исходно в топике говорилось о импульсном ИП, ПОХОЖЕМ на компьютерный. Если это импульсный ИП "общего назначения", то у него стабилизация сделана по своему выходу, стоит кратковременная и долговременная защита по току. Более того, он ОБЯЗАН работать на ЛЮБУЮ нагрузку (индуктивную, резистивную, емкостную и т.д.). И ВНУТРИ по выходу сделаны соответствующие фильтры . А в этом случае один стабилизатор на другой влиять не будет. Так что, установка резисторов на выход (с диодом + резистор вообще все проблемы снимаются) обеспечит корректное суммирование токов (правда, после резисторов лучше еще и литик поставить). Единственное, что может быть - это неприятности в момент включения (в такие стабилизаторы встраивают еще и защиты по перенапряжению) и неодинаковый отбор токов. Если одинаковые ИП дают напряжение на 0.1 В разное, то и ток будет отбираться разный ( при сопротивлении 0.1 Ом разность токов будет 1А).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 19.9.2009, 22:10
Сообщение #34





Гость



Цитата





Цитата(flysnake @ 19.9.2009, 21:57) *
Так что, установка резисторов на выход (с диодом + резистор вообще все проблемы снимаются)

Вы прикиньте размеры этих кипитильников (резисторов) токи то не детские.
Кажется автор топика хотел получить ток 10А
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 19.9.2009, 22:32
Сообщение #35





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 19.9.2009, 23:10) *
Кажется автор топика хотел получить ток 10А

6А*0.2Ом=1.2В. 1.2В*6А=7.2Вт Недетские размеры, но и не безумные. Например, соединяем в параллель 7 одноватных резисторов по 1.5Ом

Сообщение отредактировал flysnake - 19.9.2009, 22:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 20.9.2009, 13:41
Сообщение #36





Гость



Цитата





По мне так поставить на выходе два стабилизстора которые будут брать напряжение стабилизации отсоседнего БП, будет интересней.
Падение напряжения меньше и грется то же мньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 20.9.2009, 20:02
Сообщение #37





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 20.9.2009, 14:41) *
По мне так поставить на выходе два стабилизстора...

Не понял про какой элемент Вы говорите... Только нечто на полевиках способно обеспечить существенно мЕньшее падение напряжение на этих токах. Но, как минимум, придется городить схему, настраивать ее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 20.9.2009, 20:26
Сообщение #38





Гость



Цитата





Городить и настраивать придётся в любом случае
Только схема с активными элементами будет работать лучше и греться будет меньше.
И падение напряжения будет не сильно отличаться от вашей схемы.

Сообщение отредактировал Val - 20.9.2009, 20:41
Причина редактирования: Излишнее цитирование - непонятно зачем цитировать целиком предыдущее сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RedSun
сообщение 4.10.2009, 21:58
Сообщение #39





Группа: Пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.3.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 46
Из: Москва
Спасибо сказали: 159 раз(а)




Цитата( @ 17.9.2009, 23:53) *
Она двухканальная ... и когда заряжаю два аккума 4000 А током 1С, нужно более 8 Ампер


Сейчас достал из помойки обычный компьютерный питальник АТХ 430 Вт. Так вот там на боку написано 18 ампер по 12-вольтовому каналу. И ничего не надо переделывать. У любых серьезных компьютерщиков что-то подобное можно поменять на спасибо, пиво или смешную денежку. Многие комповые корпуса штатно идут с подобными питальниками, а энтузиасты меняют их на более мощные. Старые, соответственно, валяются без дела...
Замечу, что вероятность фейерверка при их использовании существенно ниже, чем при попытке скоммутировать два лабораторника...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 22:09
© 2003-2017 Aviamodelka