X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Параллельное включение БП, ... необходим больший ток !
Гость_*
сообщение 17.9.2009, 10:37
Сообщение #1





Гость



Цитата





Вопрос к электронщикам (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Насколько корректным будет включение в параллель, двух импульсных источников питания ... ( с целью увеличения токоотдачи ...)?

В варианте компьютерных блоков питания, для запитки зарядного устройства ...
И в варианте импульсных ВЕСов регулятора и дополнительного ВЕСа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Владимир-TVN*
сообщение 17.9.2009, 11:43
Сообщение #2





Гость



Цитата





Цитата( @ 17.9.2009, 11:37) *
...двух импульсных источников питания ...

Безперспективняк (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) , если нет у источников входов синхронизации, а их, скорее всего, нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_EagleB*
сообщение 17.9.2009, 11:55
Сообщение #3





Гость



Цитата





КМК, надо рассматривать конкретные варианты.

В части параллеления БП от компа, КМК, стоит посмотреть на включение источников питания в серверах (сам никогда это железо не дергал, но стоял рядом с сервером, имеющим на борту 3 идентичных БП. А ведь это именно снабжение мамки - там ничего ни на сколько не прерывается и переключается без помех. Сдается мне, что это именно работа в параллель. Стало быть, как-то какие-то блоки можно так включить?).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_L i S*
сообщение 17.9.2009, 14:45
Сообщение #4





Гость



Цитата





да, зачастую в серверах источники работают в параллель, но они как правило изначально рассчитаны для работы в таком режиме (часто позволяют "горячую" замену), да и стоимость их весьма высока.

А какой конкретно ток интересует?

Сообщение отредактировал L i S - 17.9.2009, 14:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Norbert*
сообщение 17.9.2009, 14:54
Сообщение #5





Гость



Цитата





Лично я даже в неимпульсных такого бы не делал - если напряжения разные (а они, скорее всего такие и есть, хоть разница небольшая), то черт его знает, куда там потечет ток. Може получится что-то на подобия КЗ по обмотках.

Сценарий еще хуже, если источники будут запитаны от разных фаз (в помещениях иногда попадаются розетки с разными), тогда могут быть траблы покруче (на работе было - электроника выдавала такие фокусы, что дальше некуда, переключили все в один удлинитель - проблемы исчезли, обошлось без дыма и огня, слава Богу).

Думаю, следует поискать просто хороший блок питания с нужной токоодачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 17.9.2009, 18:05
Сообщение #6





Гость



Цитата





Цитата( @ 17.9.2009, 11:37) *
Насколько корректным будет включение в параллель, двух импульсных источников питания ... ( с целью увеличения токоотдачи ...)?

Как уже заметили на серверах БП работают в паре но для этого нужны БП с возможностью синхронизации, а это подерживают далеко не все БП а те что поддерживают обычно стоят в несколько раз дороже +схема синхронизации, в общем на круг получится дороже чем купить или собрать БП с нужными характеристиками.
Возможен вариант сравнительно простого БП
диммер>латер>диод-ный мост.
Или просто транс от старого телевизора подходящей мощности с перемотанной на нужное напряжение вторичной обмоткой

Цитата( @ 17.9.2009, 11:37) *
И в варианте импульсных ВЕСов регулятора и дополнительного ВЕСа

Вообще не рально импульсныйх БЕКов с возможностью синхронизации пока не встречал.
PS
Интересно зачем такой огород нужен?
Какие токи нужно получить?
БП от компа мощностью до 400W на напряжении 12V легко держит 10A
Простенький сварочник начинается с 12V; 18А

Сообщение отредактировал ПЭ-ЖЭ - 17.9.2009, 18:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.9.2009, 22:53
Сообщение #7





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 17.9.2009, 18:05) *
Интересно зачем такой огород нужен?
Какие токи нужно получить?


Постараюсь объяснить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
В качестве источника питания для зарядки использую полу профессиональный блок 12в 6А .
По сути немного модифицированный компьютерный БП .... есть таких два одинаковых... выходное напряжение можно точно подстроить с точностью до 0.1 Вольта специальным переменником ...

Несколько лет использовал совместно с зарядкой Тритон ...
Сейчас прикупил зарядку посерьёзней (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


Она двухканальная ... и когда заряжаю два аккума 4000 А током 1С, нужно более 8 Ампер ... а рядом лежит второй аналогичный блок ...
Вот и подумал, а что если запаралелить ?
Понятно что от одной фазы, и напряжения выходные максимально подровнять ...

С уважением, Соло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.9.2009, 22:58
Сообщение #8





Гость



Цитата





Цитата(ПЭ-ЖЭ @ 17.9.2009, 18:05) *
Вообще не рально импульсныйх БЕКов с возможностью синхронизации пока не встречал.


Дело в том что видел как человек летает на Трекс 500 с родным регулем ( а в нем ВЕС на 3А) и паралельно на борту стоит еще отдельный ВЕС 3А ...
Специально посмотрел, все все разъемы подключены ( в смысле красный провоб от регулятора на вынят из разъема).
Сам удивился ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 17.9.2009, 23:11
Сообщение #9





Гость



Цитата





В случае зарядника вопрос решается просто. Зарядник рассчитан (вероятно) на работу и с автомобильным Акком. В этом случае ему не очень важно, какое напряжение на входе (на Акках оно довольно сильно плавает).
Действия.
1 Если есть возможность, выкрутить стабилизаторы на 13В - 13.8В. Естественно, очень близких.
2 Намотать пару одинаковых сопротивлений 0.1 - 0.2 Ом (можно любой проволокой, которая выдержит ток).
3 Объединить питание после резисторов.
Если разброс напряжений источников мал (меньше 0.1 В ), то все будет нормально работать.
Единственная сложность - момент включения. Лучше включить необъединеные источники и только потом их объединять.

Сообщение отредактировал flysnake - 17.9.2009, 23:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_saik*
сообщение 17.9.2009, 23:17
Сообщение #10





Гость



Цитата





Импульсные БП от компов в паралель нельзя подключать, даже если точно выровнять напряжение. Так как вы выравниваете в статике но при именении нагрузки идут переходные процессы, и тут выравнять не получится. На практике пробовали и это очень большая лотерея, на вроде русской рулетки может закончится пожаром. В данном случае оптимальный вариант это переделка одного БП под 10 А. Обычный 400 ватник нормально справляется с такой задачей, только необходимо переделать стабилизацию с 5 вольтового выхода на 12 вольтовый и заменить диоды на выходе +12 на нормальные (обычно китайци там экономят). Константин если нужно скажите я постараюсь найти информацию на эту тему, года 2 назад видел пару статей в инете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_flysnake*
сообщение 17.9.2009, 23:18
Сообщение #11





Гость



Цитата





Цитата( @ 17.9.2009, 23:58) *
Дело в том что видел как человек летает на Трекс 500 с родным регулем ( а в нем ВЕС на 3А) и паралельно на борту стоит еще отдельный ВЕС 3А ...

Скорее всего обычно идет работа от одного ВЕК (который дает больше напряжение), а когда он ограничивает ток, то работают оба. Дело в том, что ВЕК (особенно линейный) - очень примитивная вещь и небольшое превышение напряжения по выходу (относительно "родного") он просто не замечает.

Сообщение отредактировал flysnake - 17.9.2009, 23:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_saik*
сообщение 17.9.2009, 23:37
Сообщение #12





Гость



Цитата





Цитата(flysnake @ 17.9.2009, 23:11) *
Если разброс напряжений источников мал (меньше 0.1 В ), то все будет нормально работать.
Единственная сложность - момент включения. Лучше включить необъединеные источники и только потом их объединять.

во первых даже при объединении включенных БП возможна куча ньансов. Во вторых наличие токоограничивающих резисторов вам особо ни чего не даст, так как в основном ток зависит от внутреннего сопротивления выходных цепей самих БП и уровнять вы его сможете только уровняв это сопротивление причем реактивное. в третьих обратная связь стабилизатора конкретного БП будет реагировать на общее напряжение а не на свое конкретное что тоже приведет к непонятным результатам.

По опыту работы, удавалось в парралель запустить несколько транзисторов в мощном БП, и то только при запитке от одного выпрямителя при очень чщательном отборе самих транзисторов, при подгонке самих токоограничивающих резисторов. И то такой БП не выдерживал больше 150 включений.

А на серверах где стоит несколько БП в материнках есть целый блок отвечающий за синхронную работу этих БП.

Ну вообще каждый решает сам, пробовать или нет. Но хочу предупредить о технике безопасности. У нас при ремонте импульсных БП обязательным была маска с очень толстым оргстеклом. Это требовалось потому что при определенных обстаятельствах конденсаторы в первичных цепях импульсных БП (а напряжение там 220 В причем не развязанных от електросети) взрывались и выворачивали мтелический корпус БП в "бабочку".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.9.2009, 23:55
Сообщение #13





Гость



Цитата





Все понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... Спасибо за советы , так и думал ...
Рисковать не буду ... просто куплю блок питания на 20 А

А когда то переделывал компьютерные БП ... 12 вольтовые (слаботочные) цепи выбрасывал, а пятивольтовый транс переплетал на 12 вольт ...
Получалось под 10 А
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 18.9.2009, 10:24
Сообщение #14





Гость



Цитата





Цитата( @ 17.9.2009, 23:58) *
Дело в том что видел как человек летает на Трекс 500 с родным регулем ( а в нем ВЕС на 3А) и паралельно на борту стоит еще отдельный ВЕС 3А ...
Специально посмотрел, все все разъемы подключены ( в смысле красный провоб от регулятора на вынят из разъема).
Сам удивился ...

Вы уверены что БЕКи импульсные.
Просто в большинстве случаев импульсные беки применяются на регуляторах с подержкой акков 4S и более S.
Проблематично обычным параметрическим стабилизатором срезать большое напряжение.
Если же 2 обычных БЕКа то то же не коректно.
Для сравнения вы когда ЛИРО акки заряжаете следите чтоб на них напряжение было одинаковым, а если будет разным то акк быстор помрёт по тому что те банки на которых напряжение выше будут перегружаться тут тоже самое только произойдёт всё намного быстрее и последствия куда серьёзней.
Проще говоря как это уже здесь говорили это "русская рулетка"


Сообщение отредактировал ПЭ-ЖЭ - 18.9.2009, 10:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Master*
сообщение 18.9.2009, 13:29
Сообщение #15





Гость



Цитата





А почему нельзя их развязать двумя мощными диодами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 18.9.2009, 14:04
Сообщение #16





Гость



Цитата





Цитата(Master @ 18.9.2009, 14:29) *
А почему нельзя их развязать двумя мощными диодами?

Кого, БЕКи?
Покажите схему как это сделать.
Думаю что пока вы её нарисуете, поймете почему.
Для защиты выходных транзисторов стабилизаторов иногда имеет смысл ставить развязку, но проблемы перегрузки одного из беков это не решит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Master*
сообщение 18.9.2009, 14:35
Сообщение #17





Гость



Цитата





Да хоть БЕКи, хоть БП. Минус общий, а в плюсовой разрыв каждому ставим диод анодом к источнику, с катодов берем общий плюс. Надеюсь понятно объяснил. Рисовать нет времени, убегаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 18.9.2009, 16:03
Сообщение #18





Гость



Цитата





Цитата(Master @ 18.9.2009, 15:35) *
Да хоть БЕКи, хоть БП. Минус общий, а в плюсовой разрыв каждому ставим диод анодом к источнику, с катодов берем общий плюс. Надеюсь понятно объяснил. Рисовать нет времени, убегаю.

Да я в общем и без рисунка представляю как это получается.
В итоге получается падение напряжения 0,7V или 0,9 и защита выходных транзисторов от переполюсовки (которая в общем нафиг не нужна), а проблему перегруза это не решит
Вопрос зачем такой огород.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Master*
сообщение 18.9.2009, 18:34
Сообщение #19





Гость



Цитата





Падение напряжения в случае БП нам погоду не делает, зарядник с удовольствием будет работать от 11 Вольт, а вот взаимное влияние БП друг на друга мы таким образом исключим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ПЭ-ЖЭ*
сообщение 18.9.2009, 19:08
Сообщение #20





Гость



Цитата





Цитата(Master @ 18.9.2009, 19:34) *
Падение напряжения в случае БП нам погоду не делает, зарядник с удовольствием будет работать от 11 Вольт, а вот взаимное влияние БП друг на друга мы таким образом исключим.

Да ну?
Это каким же образом?
Обясните пожалуйста. только со схемкой на которой по мимо диодов ещё и выходной каскад есть хотябы выходные транзисторы.
Особенно интересно как эти диоды будут с параметрическими БЕКами работать.

Сообщение отредактировал ПЭ-ЖЭ - 18.9.2009, 19:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 6:40
© 2003-2017 Aviamodelka