Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_* |
![]() ![]()
|
Гость Цитата ![]() |
,,TIGER BOY,, задумывался одновременно с ,,Карамболью,, с несколько отличающимися параметрами по весу и габаритам.Общая цель-создание летучей микро машины для уверенной акробатики в различных скоростных режимах с запасом мощности больше 1.Модель имеет неразъемную конструкцию.Эта необходимость отпадает при столь малых размерах и экономит вес.Контроль и обслуживание производится сверху через фонарь достаточно большого размера.Чертежи готовились в 2D пакете и на них отсутствуют некоторые мелкие элементы,которые доводятся при сборке.Отдельные элементы поменяли свои места.Характерной особенностью формы является очень растянутый по оси Z фюзеляж при минимально возможном лобовом сопротивлении,Что должно привести к хорошей устойчивости при полёте на ноже.Конструкция крыла имеет три нервюры и промежточные полунервюры в лобике.Моторама аллюминиевая с облегчениями.Шасси угольное закреплено на мотораме за мотором.Бак полиэтиленовый квадратного сечения 44сс.Бортовая батарея 2 банки-300 мА.Управление ведётся четырьмя микромашинками.
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
ЧУдная работа ! коллега , на каком клее ведётся сборка ?
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
ЧУдная работа ! коллега , на каком клее ведётся сборка ? Спасибо,Валера!Я стараюсь комбинировать ,,Grip,,-ПВА,который очень хорошо шкурится и ЦА.Кстати ни как не могу подобрать что использовать для пробки флакончика ЦА.Пробовал силиконовые трубки,виниловые,полиэтиленовые.Последние держатся дольше всего.Даже пластилином зажимал,но не понравилось.Но пока делаю так.Оплавляю носик и делаю прокол иглой.Капли становятся крошечными,и просто оставляю открытым в течении рабочего дня.На ночь закрываю.Ещё,конечно бы,нужно держать ЦА в холодильнике.Ну ужь это точно для холостяков (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Погода стоит самая лётная.Воздух неподвижен, как скала.Много времени уходит на полёты и обслуживание готовых моделей,но и проекту удаётся уделить некоторое время.Зашил верхний обвод крыла в корпусе.Начал облегчать каркас.На фотографии кисть без черенка.Универсальный инструмент:с черенком-кисть,без черенка-резак для круглых отверстий облегчения. (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) .На конце костыля ушко из латуни.Длаю так на всех своих моделях для фиксации модели на время прогрева и настройки модели
|
|
|
Гость_ПЭ-ЖЭ* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Интересная модель
Чем то Gee Bee Напоминает. |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
На данный момент я несколько удалён от проекта(расстояние).Появились изменения.Стойка шасси будет укорочена и смещена назад,ближе к ЦТ.и устанавливаться на дополнительную аллюминиевую базу,связанную с моторамой.В профиль корпус действительно имеет определённое сходство с одной из модификаций Gee Bee.
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
делаю так.Оплавляю носик и делаю прокол иглой.Капли становятся крошечными Спасибо ,коллега , за подсказку ! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) В тот же день сделал по- твоему. Только сначала вставил в носик 0.5 мм иголку и оплавил носик , затем вынул иглу . Просто, замечательно . А вот на 3-х граммовых тюбиках из ларьков этот номер не прошёл - засыхает ЦА на кончике , постоянная морока , особенно если долго пользуешься тюбиком . |
|
|
Гость_ПЭ-ЖЭ* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
На данный момент существует только растровый вариант чертежа.Опубликую его только после облёта модели и описания поведения её в плановых режимах полёта.Векторные (под ручную резку и вариант под лазер)возможно будут сделаны в будущем,но при условии отличных показателей модели
|
|
|
Гость_ПЭ-ЖЭ* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Понятно.
Заранее спасибо. У меня к Вам ещё один вопрос. Чем вы руководствовались при выброре таких экзотических пропорций? Просто моя модель с близкими пропорциями вела себя так: При выполнении бочки хвост как бы заносило в сторону и в дальнейшем модель переходила в плоский штопор, из которого правда без проблем выходила. В следующем варианте фюз удленил и проблема сразу пропала. Сообщение отредактировал Val - 14.4.2009, 19:00
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Непонятен смысл в цитировании целиком предыдущего сообщения.
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Пропорции у модели совершенно классические.Необычный вид ей придаёт только растянутый по вертикальной оси фюзеляж.Думаю,что сложностей в пилотаже это не вызовет,но жизнь покажет.Модель экспериментальная и развитие её конструкции идёт от внешнего вида.Самому жутко интересно во что это выльется.
|
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_fordfm2* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
offtop по клею
Цитата Кстати ни как не могу подобрать что использовать для пробки флакончика ЦА На носик флакона тюбика надевается игла от шприца , и усё , дозируется очень хорошо , закрыть можно колпачком от шприца для хранения и предотвращения укола иглой . А в "боевое состояние после засыхания клея в игле приводится просто : зажигалкой нагреваете иглу, выплавляете "пробку" клея в игле и вуаля - клей снова течёт. Метод испробован , работает на ура.Успехов. |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Метод испробован , работает на ура. Подобным Оффтопам всегда рады! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) ,,Неприметные мелочи,, незаметно складываются в методики и технологии.Но неразрешенным остался вопрос именно выбора материала пробки для носика.Все перечисленные материалы для этого не очень подходят.Силикон становится хрупким,а целофан быстро забивается парами клея и теряет герметичность.Но мысль использовать в качестве пробки сам клей-весьма интересна.Правда немного затрудняет работу предварительное прогревание.Тут требуются две руки.Привычку левой рукой фиксировать деталь,а правой брать флакон клея,нужно менять (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Т.е.сначала прогревать иглу,потом всё остальное.Часто случается так.Прокалываешь засохший носик флакона,ставишь его рядом и начинаешь фиксацию деталей.На это уходит как раз столько времени,сколько нужно клею для повторного засыхания в канале носика (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .И история может повторяться многократно |
|
|
Гость_Loly Heart* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Всем, привет
А если не секрет, какой моторчик планируете использовать? А то у меня лежит без дела Norvel 0,6... Вот все думаю для чего его приспособить... Да и нынешняя ситуация подталкивает либо завязать с моделизмом (чего совсем не хочется) либо переходить на что-то маленькое и нетребующее много места и финансов... С уважением, Lo*lyHeart |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Аналогичный Norvel 0.06 будет установлен на TIGER BOY ,а так же его можно применить для следующих типов моделей:
Мотопланер.Размахом до 2 метров при весе до 700 гр. Тренер.Размахом до 1 метра при весе 500-600 гр. Пилотаж.Размахом 650-850мм.при весе 350-400 гр. Фанфлай.Размахом 700-800 мм.при весе до 270 гр. Биплан.Размахом 500-700мм.при весе до 400гр. |
|
|
Гость_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Владелец ресурса Сообщений: 10171 Регистрация: 6.11.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 48 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 963 раз(а) ![]() |
Константин, я ваши фотки немного уменьшил по весу...
И второе, голыми руками и без респиратора (и вытяжки) я бы с углем не работал... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2019, 0:11 |
Copyright ©
2003-2019
Aviamodelka |
|
|