X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Удлинитель для сервы
Гость_wowan*
сообщение 2.8.2008, 11:58
Сообщение #1





Гость



Цитата





Можно ли удлинить провода сервомашинки просто разрезав их и впаяв кусок провода нужной длинны?
Если можно то на какую длинну?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 2.8.2008, 15:30
Сообщение #2





Гость



Цитата





Делал так на первом метройде,провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.Вроде неполадок не возникало.Длинна куска была приблизительно 30-35 см.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 2.8.2008, 19:54
Сообщение #3





Гость



Цитата





Цитата( @ 2.8.2008, 15:30) *
провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.


Делал раньше удлинители аналогично , из компьютерных шлейфов, для элеронных серв планера .Длина провода 100см. Было всё в порядке . Коннекторы , разьёмы тоже компьютерные .
P.S. На безрыбье и рак рыба (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_kac*
сообщение 4.8.2008, 4:12
Сообщение #4





Гость



Цитата





Можно также найти в магазине "электроники..." разъемчики и обжать их на провод нужной длинны. так получится красивее... правда обжимать надо аккуратно чтобы контак был надежным...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 4.8.2008, 11:10
Сообщение #5





Гость



Цитата





Цитата( @ 2.8.2008, 16:30) *
Делал так на первом метройде,провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.

А я порезал жилы проода на разной длине (лесенкой) с разносом в 3 см и вообще не изолировал, просто спаял. Даже теоритически проводники не могли коротнуться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 4.8.2008, 21:27
Сообщение #6





Гость



Цитата





Года два назад прикупил 10 метров кабеля трехжильно-трехцветного "ХайТековского". До сих пор еще не закончился. Отмеряю по месту, режу провод сервы, паяю, термоусадка на две жилы. Всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 4.8.2008, 21:36
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 917
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 230 раз(а)




Цитата(kac @ 4.8.2008, 5:12) *
Можно также найти в магазине "электроники..." разъемчики и обжать их на провод нужной длинны...

правда видел только разъём типа "папа" (штекер):
разъём BLS-3
Прикрепленное изображение


"мамы" никогда не попадались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_no*
сообщение 5.8.2008, 16:51
Сообщение #8





Гость



Цитата





У Вас на фото как раз МАМА. Разъемы продаются как МАМЫ так и ПАПЫ талько они разной длины,и штырьков больше. А Вообще по моему без соединений лишних обойтись лучше будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 5.8.2008, 18:09
Сообщение #9





Гость



Цитата





no*
Не путайте человека зря...

Стандартных "пап" для BLS-3 для установки на кабеле в природе не существует, а те что используются в аппаратуре делаются на заказ малыми партиями самими изготовителями RC-систем. Потому они и продаются в отличие от BLS-3 не по 1 рублю за штуку, а минимум за 30-50...

Более того BLS-3 не имеет на корпусе выступа-ключа как обычно сделано на разъемах рулевых машинок, но он отлтчно вставляется в гнезда приемника. Так что BLS-3 - это просто аналог разъема используемого в аппаратуре разъема. Для BLS-3 есть папы, которые устанавливаются в плату. Их можно припаять и на кабель, но держаться на кабеле они будут только за счет пайки и они не имеют корпуса охватывающего BLS-3, что понижает надежность такого соединения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ger*
сообщение 5.8.2008, 20:35
Сообщение #10





Гость



Цитата





В качестве "папы" можно использовать вот такой разъем:
(IMG:http://www.chip-dip.ru/library/DOC000183895.jpg)
Зовется он PLS, найти можно в том же Чип и Дипе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 5.8.2008, 21:41
Сообщение #11





Гость



Цитата





ge*r

Можно и не только этот, но все они предназначены для установки в плату и не имеют обоймы...
Кабель на них держится только на пайке "внахлест", что далеко не гуд в условиях повышенной вибрации.

Вообще лучше обходиться минимально возможным количеством "разъемов", а уж если их ставить, то использовать "папы" от производителей RC-оборудования невзирая на их цену... Потому что экономия 100-200 рублей, а потери обычно - год работы над моделью...

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
нормальные "папы" с обоймой... На надпись магазина Female - не обращайте внимания - это именно "папы". У них на "мамах" написано "male" - это ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_StrikeR*
сообщение 8.2.2009, 16:40
Сообщение #12





Гость



Цитата





Сделал вот такой удлинитель!
Внизу фотка папы и мамы которые я брал, в серво папа входит нормально при вибрации думаю будет всё нормально.
Так как вытащить его не легче чем с приемника переходник с серво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Включал всё нормально работает, места спайки термоусадкой изолировал/ даже по цветам и изолентой!
Паяльник держать в руках умею, так что припаял хорошо!
(IMG:http://s48.radikal.ru/i121/0902/ac/5568e4090fcd.jpg)
(IMG:http://i026.radikal.ru/0902/ae/087280f5aa60.jpg)

Сообщение отредактировал StrikeR - 8.2.2009, 16:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 1.5.2009, 8:15
Сообщение #13





Гость



Цитата





Цитата(StrikeR @ 8.2.2009, 20:40) *
Сделал вот такой удлинитель!


Закон электроники - меньше контактов - выше надежность, так что делайте как дядька GLIDER - режьте провод и впаивайте кусок удлинителя - потом можно перепаять обратно, в поле ведь новые модели не строите и машинки с модели на модель не переставляете (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) , так что думайте сами....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.4.2018, 20:27
Copyright © 2003-2018 Aviamodelka