X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Удлинитель для сервы
Гость_wowan*
сообщение 2.8.2008, 11:58
Сообщение #1





Гость



Цитата





Можно ли удлинить провода сервомашинки просто разрезав их и впаяв кусок провода нужной длинны?
Если можно то на какую длинну?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 2.8.2008, 15:30
Сообщение #2





Гость



Цитата





Делал так на первом метройде,провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.Вроде неполадок не возникало.Длинна куска была приблизительно 30-35 см.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 2.8.2008, 19:54
Сообщение #3





Гость



Цитата





Цитата( @ 2.8.2008, 15:30) *
провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.


Делал раньше удлинители аналогично , из компьютерных шлейфов, для элеронных серв планера .Длина провода 100см. Было всё в порядке . Коннекторы , разьёмы тоже компьютерные .
P.S. На безрыбье и рак рыба (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_kac*
сообщение 4.8.2008, 4:12
Сообщение #4





Гость



Цитата





Можно также найти в магазине "электроники..." разъемчики и обжать их на провод нужной длинны. так получится красивее... правда обжимать надо аккуратно чтобы контак был надежным...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 4.8.2008, 11:10
Сообщение #5





Гость



Цитата





Цитата( @ 2.8.2008, 16:30) *
Делал так на первом метройде,провод брал из USB кабеля.Место пайки изолировал изолентой.

А я порезал жилы проода на разной длине (лесенкой) с разносом в 3 см и вообще не изолировал, просто спаял. Даже теоритически проводники не могли коротнуться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 4.8.2008, 21:27
Сообщение #6





Гость



Цитата





Года два назад прикупил 10 метров кабеля трехжильно-трехцветного "ХайТековского". До сих пор еще не закончился. Отмеряю по месту, режу провод сервы, паяю, термоусадка на две жилы. Всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetrio
сообщение 4.8.2008, 21:36
Сообщение #7





Группа: Читатель
Сообщений: 915
Регистрация: 21.12.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 37
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 228 раз(а)




Цитата(kac @ 4.8.2008, 5:12) *
Можно также найти в магазине "электроники..." разъемчики и обжать их на провод нужной длинны...

правда видел только разъём типа "папа" (штекер):
разъём BLS-3
Прикрепленное изображение


"мамы" никогда не попадались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_no*
сообщение 5.8.2008, 16:51
Сообщение #8





Гость



Цитата





У Вас на фото как раз МАМА. Разъемы продаются как МАМЫ так и ПАПЫ талько они разной длины,и штырьков больше. А Вообще по моему без соединений лишних обойтись лучше будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 5.8.2008, 18:09
Сообщение #9





Гость



Цитата





no*
Не путайте человека зря...

Стандартных "пап" для BLS-3 для установки на кабеле в природе не существует, а те что используются в аппаратуре делаются на заказ малыми партиями самими изготовителями RC-систем. Потому они и продаются в отличие от BLS-3 не по 1 рублю за штуку, а минимум за 30-50...

Более того BLS-3 не имеет на корпусе выступа-ключа как обычно сделано на разъемах рулевых машинок, но он отлтчно вставляется в гнезда приемника. Так что BLS-3 - это просто аналог разъема используемого в аппаратуре разъема. Для BLS-3 есть папы, которые устанавливаются в плату. Их можно припаять и на кабель, но держаться на кабеле они будут только за счет пайки и они не имеют корпуса охватывающего BLS-3, что понижает надежность такого соединения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ger*
сообщение 5.8.2008, 20:35
Сообщение #10





Гость



Цитата





В качестве "папы" можно использовать вот такой разъем:
(IMG:http://www.chip-dip.ru/library/DOC000183895.jpg)
Зовется он PLS, найти можно в том же Чип и Дипе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 5.8.2008, 21:41
Сообщение #11





Гость



Цитата





ge*r

Можно и не только этот, но все они предназначены для установки в плату и не имеют обоймы...
Кабель на них держится только на пайке "внахлест", что далеко не гуд в условиях повышенной вибрации.

Вообще лучше обходиться минимально возможным количеством "разъемов", а уж если их ставить, то использовать "папы" от производителей RC-оборудования невзирая на их цену... Потому что экономия 100-200 рублей, а потери обычно - год работы над моделью...

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
нормальные "папы" с обоймой... На надпись магазина Female - не обращайте внимания - это именно "папы". У них на "мамах" написано "male" - это ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_StrikeR*
сообщение 8.2.2009, 16:40
Сообщение #12





Гость



Цитата





Сделал вот такой удлинитель!
Внизу фотка папы и мамы которые я брал, в серво папа входит нормально при вибрации думаю будет всё нормально.
Так как вытащить его не легче чем с приемника переходник с серво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Включал всё нормально работает, места спайки термоусадкой изолировал/ даже по цветам и изолентой!
Паяльник держать в руках умею, так что припаял хорошо!
(IMG:http://s48.radikal.ru/i121/0902/ac/5568e4090fcd.jpg)
(IMG:http://i026.radikal.ru/0902/ae/087280f5aa60.jpg)

Сообщение отредактировал StrikeR - 8.2.2009, 16:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 1.5.2009, 8:15
Сообщение #13





Гость



Цитата





Цитата(StrikeR @ 8.2.2009, 20:40) *
Сделал вот такой удлинитель!


Закон электроники - меньше контактов - выше надежность, так что делайте как дядька GLIDER - режьте провод и впаивайте кусок удлинителя - потом можно перепаять обратно, в поле ведь новые модели не строите и машинки с модели на модель не переставляете (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) , так что думайте сами....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 3:37
© 2003-2017 Aviamodelka