X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Сборка батареи из А123 в фотографиях, 4S под балансир
Гость_*
сообщение 10.5.2008, 17:56
Сообщение #1





Гость



Цитата





Добрый день.Решил выложить сборку из 4 последовательных элементов,в простонародии 4S, с разъемом под балансир.
Все необходимое видно из фото.
Прикрепленное изображение


Вначале заготавливаю перемычки из провода 16 AWG.
Прикрепленное изображение


Дальше элементы склеиваются вместе пятиминутной эпоксидкой.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Следующий этап-лужение и пайка перемычек.Паяльник желателен 80-100 ВТ,акуумуляторы немаленькие,да и не успеют сильно нагрется в процессе пайки.Я для ускорения использовал флюс.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Разъем под балансир оказался немного коротковат - удлиняем и готовим силовой разъем.Силовой провод 16 AWG,желателен 14,но под рукой небыло.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


И по схеме ниже начинаем припаивать провода.На схеме указана цветовая маркировка моего разъема,цвета разных фирм могут отличаться,но
крайний Pin(гнездо) в разъеме всегда красный.(+)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Получаем изделие №.....3 ,
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


с кучей проводов и проверяем на работоспособность.Так как большой термоусадки у меня не нашлось,пришлось завернуть сборку в армированный скотч.Вес оказался около 350 гр.Один аккум весит 77 гр.Вроде все получилось,чего и вам желаю.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_fordfm2*
сообщение 10.5.2008, 21:41
Сообщение #2





Гость



Цитата





Подо что такую сборку готовите ? Емкость у аккумуляторов какая ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 11.5.2008, 0:23
Сообщение #3





Гость



Цитата





Добрый день.Аккумы 2300Mah.
Цитата
Подо что такую сборку готовите

Специализированно пока не думал,в общем для практики спаял,но думаю построить давно задуманную Цесну177 размахом 1400-1600мм или на пилотажку потяжелее.Неспеша делаю такой
Прикрепленное изображение

( около 1200 размах)
,думал на него,но тяжел оказался акк.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_fordfm2*
сообщение 12.5.2008, 7:16
Сообщение #4





Гость



Цитата





Успехов в постройке , думаюю да от 1400 мм будет самое то для таких аккумов. На 3 баночной сборке у нас летала Катана пенопластовая 110 см размахом. Пилот был очень доволен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Dima*
сообщение 5.6.2008, 9:50
Сообщение #5





Гость



Цитата





Доброго времени суток! Вопрос по зарядному. Смотрю на фото у вас Imax B6, у него что, есть функция заряда Ли-фо? Просто у меня пятый имакс, такой функции нет. А хотелось бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 10.6.2008, 2:04
Сообщение #6





Гость



Цитата





День добрый. У меня 6-ой с функцией лифо.8-ая версия тоже поддерживает и чуть лучше по характеристикам.насчет 5-ой незнаю , может их прошивают для поддержки лифо? С уважением сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 10.6.2008, 9:11
Сообщение #7





Гость



Цитата






Какой марки разъем на балансире? Стандартный или какой попало?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AntonMalygin*
сообщение 16.3.2009, 1:18
Сообщение #8





Гость



Цитата





Я вот хочу от материнской платы использовать. 2*2
других просто пока нету или как вариант можно от питания флоппи дисковода взять.
Зарядник делаю самодельный так что особенно не важно.
Вопрос ещё такой. вот аккумуляторы завёрнуты в картонку. никто не пробывал её снимать.
Просто у меня в гоночной судомодели Eco Expert будет возможно намокать, так что придёться наверное снимать её.
Блок у меня будет 3S2P с балансирным разъёмом.
А может ещё попутно кто-нибудь подскажет где взять термоусадку для аккумуляторов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_fordfm2*
сообщение 16.3.2009, 8:08
Сообщение #9





Гость



Цитата





У нас термоусадка большого диаметра продается в электротоварах. Поищите её в подобных магазинах в Вашем городе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AntonMalygin*
сообщение 16.3.2009, 8:55
Сообщение #10





Гость



Цитата





Она у нас есть, но не устраивает толщина стенок.
Хотелось бы как на аккумуляторах с тоненькими стеночками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_fordfm2*
сообщение 16.3.2009, 9:12
Сообщение #11





Гость



Цитата





Оберните скотчем обычным тогда , а насчёт намокания влага - враг электрических цепей , поместите лучше акки в герметичный бокс с герметизацией выводов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AntonMalygin*
сообщение 16.3.2009, 9:29
Сообщение #12





Гость



Цитата





Боремся с водой в лодках так скажем всеми доступными методами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 16.3.2009, 11:12
Сообщение #13





Гость



Цитата





Цитата
Какой марки разъем на балансире?

Николай, разъем стандартный от (помоему) Дуалскаевских аккумуляторов.
Цитата
так что придёться наверное снимать её

Можно акки покрыть аквалаком или подобным ( цапоном например) и в термоусадку,можно еще что-нбудь резиновое(шарик), брал термоусадку (тонкую) в Уральском "Мире моделей".
Прикрепленное изображение

С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AntonMalygin*
сообщение 16.3.2009, 14:21
Сообщение #14





Гость



Цитата





Там сейчас почитал. Для трубки диаметром 117мм пишут что только идеальна для аккумуляторов.
по поводу других она тоже тонкая или же несколько толще..

Я нашёл трубку и кто её готов продать
Тонкостенная термоусаживаемая трубка Raychman PVC
Но в моих маленьких масштабах это их не интересует...даже 10м для продавцов очень маленький заказ...вот и как быть? напрямую не купить, а покупать с офигенной переплатой тоже собственно не очень хочется..
Примерную цену они назвали 1м 20р.. это у них. в магазине же на урале под все 100 загибают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 18.5.2009, 16:50
Сообщение #15





Гость



Цитата





Я вот тоже сборку а123 1100 мач щас собираю, фиксировать буду скотчем, но вот где брать силиконовые провода??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AntonMalygin*
сообщение 18.5.2009, 23:52
Сообщение #16





Гость



Цитата





Я себе ставил обычные провода с кремниевой изоляцией на4квадрата. чуть жесще. но меня устраивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 18.5.2009, 23:55
Сообщение #17





Гость



Цитата





Цитата( @ 19.5.2009, 3:52) *
Я себе ставил обычные провода с кремниевой изоляцией на4квадрата. чуть жесще. но меня устраивает.


попробую от контупера 18awg, мож потянут... ток ~15а;

кстати, при первой зарядке моих 1100 одна банка вышла на напряжение 3.72в, это НОРМАЛЬНО???
(ЗАРЯДНИК eos 0606i hyperion) ?

Сообщение отредактировал letatel - 19.5.2009, 0:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 19.5.2009, 15:15
Сообщение #18





Гость



Цитата





Добрый день провода брал в РЦмаге, там же и разьемы под балансир.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 20.5.2009, 7:25
Сообщение #19





Гость



Цитата





Спасибо !

Сообщение отредактировал Val - 20.5.2009, 7:42
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Непонятен смысл в цитировании целиком предыдущего сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_letatel*
сообщение 25.5.2009, 8:27
Сообщение #20





Гость



Цитата





Еще раз спрошу - напряжение 3,72в (3.6в макс. по паспору) на одной банке в конце заряда а123 1100 ма/ч серии apr18650m1a и заряднике hiperion eos0606i - ЭТО НОРМАЛЬНО???

Или таки строить балансир?

Прикрепленный файл  БАЛАНСИР.rar ( 132.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57


з.ы зарядник от Шульца не предлагать... (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

Сообщение отредактировал letatel - 25.5.2009, 8:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:22
© 2003-2017 Aviamodelka