X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

3 страниц V  < 1 2 3  
Тема закрытаНачать новую тему
> LiPo зарядник своими руками
Рейтинг 5 V
Гость_andrej100*
сообщение 18.6.2009, 10:00
Сообщение #41





Гость



Цитата





А как подключить индикатор WH1602A к вашей зарядки. R/W - вывод к какой ножки ???


Сообщение отредактировал andrej100 - 18.6.2009, 10:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 18.6.2009, 10:59
Сообщение #42





Гость



Цитата





Вот как обычно подключаются подобные LCD:
Прикрепленное изображение

Как видите, R/W просто заводится на землю.

Павел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_VVG*
сообщение 29.6.2009, 9:44
Сообщение #43





Гость



Цитата





Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли с помощью такого устройства заряжать ОДНОВРЕМЕННО два аккумулятора 2400mAh 11,1V? Если можно, то подскажите пожалуйста, как это организовать! Спасибо!

Влад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 29.6.2009, 11:01
Сообщение #44





Гость



Цитата





Можно. Сам так и заряжаю. Их надо подключить к заряднику ПАРАЛЛЕЛЬНО. Также и балансир. Сначала запараллелить каждый вывод (красный к красному, жёлтый к жёлтому и т.д., и тогда это всё к одному балансиру.
Однако время зарядки значительно увеличится, как будто вы заряжаете акк на 5А.

Павел

Да, забыл добавить самое важное! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Напряжение на банках обоих аккумуляторов должно быть примерно одинаковым. И десять раз перепроверьте полярность, а то несчастья не избежать...

Сообщение отредактировал nppc - 29.6.2009, 11:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_abram*
сообщение 21.11.2009, 10:25
Сообщение #45





Гость



Цитата






Здравствуйте Павел
вместе с сыном повторяем ваше чудо с чешским балансиром. но мы делетанты. хочу задать два вопроса.
1. прочитал Хрусталева. он пишет о сильно разряженных батареях, т.е. ниже 2.5 вольта на банку. это как раз мой случай. пользоваться батареей будем очень редко.
2. не могу найти никакой информации о полном разряде батареи во время нагрузки на модели. некоторые изготавливают отсекатели. мре этой информации недостаточно. у нас лодка и если отсекатель вырубит батарею посредине водоема, и что дальше. ра сколько кретичен разряд батареи во время гонки?
Сам немного програмирую в пикбейсике для пиков. но асм. для меня или еще рановато или поздно блин.
если-бы добавить в программу третий режим зарядки (запуск сильно разряженных батарей в работу).
Хрусталев приводит 2 этапа восстановления. 1 этап- ток 20 mA до 2.8 V , 1 этап 50 mA до 3.2 V. а потом стандартный заряд.
пока писал вспомнил о третем вопросе . это звуковой сигнал тревоги по температуре и сигнал окончания заряда батареи. у вас два выхода свободно. загнать туда управление бузером, а транзистор и бузер можно припаять навесным монтажем.
с уважением . жду ответа.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 21.11.2009, 16:29
Сообщение #46





Гость



Цитата





Извините (Роман), но по вашей просьбе пока помочь не смогу, так как для переделок программы в чипе остался 1% свободного места. Ваши предложения потребуют значительной доработки кода... Вообщем - нет места... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Лучше с переразряженными батареями не связываться. - официальный ответ.

А неофициально - по заряду "убитых" липолек, можно попробовать заряжать их минимальным для моей зарядки током - 100мА (на практике это чуть меньше). Но опыта работы с переразряженными батареями нет. Лучше их держать полузаряженными, тогда пролежав сезон они не умрут. А только-что вынутые из модели и переразряженные батареи можно без большого риска заряжать обычным способом, ну может убавив на половину ток заряда...

Ответ не основан на технических знаниях, поэтому ответственность за результаты на себя не беру и всё делайте на свой страх и риск! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

С уважением
Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_abram*
сообщение 21.11.2009, 23:07
Сообщение #47





Гость



Цитата





добрый вечер Павел.
Ответом удовлетворен.
Сегодня собрали простейший програматор - uniprof с
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
.
сгенерировали LiPoCharger.hex .
включили проц к програматору и все "масленица".
было первое определение проца, т.е. он онтветил. полезли в fuse.
набрали по вашей фотке. при прожиге вышла ошибка и проц перестал определяться.
на пиках такого не бывает !!!!!!!!!!!!!!!!
если ситуация знакомая , помогите разрешить ее.
а может я его спалил.
не хотелось платить деньги за програмирование, но судьба.
покупать новый и просить прошивать.
у нас на радиорынке есть такая услуга.
ваша фотка с понипрога точно?

С уважением (Рома)

Сообщение отредактировал Val - 21.11.2009, 23:13
Причина редактирования: Правильное оформление ссылок на ресурсы в сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 22.11.2009, 11:26
Сообщение #48





Гость



Цитата





Здорово , что дело дошло до прошивания! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif)
Немного непонял про определение "проц ответил". По каким признакам вы это определили?

Фюзы на фотке выставленны правильно. начните с проверки питания проца. У меня проц не прошивался, если была подключена повышающая напряжение схема (где-то там в советах у меня было об этом замечено). Перепроверьте подключение программатора. Попробуйте просто что-нибудь считать из контроллера (может прикупите второй для пробы). Вообщем, если фюзы были правильно выставленны, то "убить" проц очень сложно...

Павел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 16.12.2009, 8:04
Сообщение #49





Гость



Цитата





Давно собирался сделать этот зарядник, вот и у меня дошел до него ход. Запустил без силовой части. Но возникло несколько вопросов. Первый с индикатором. Долго разбирался что, куда подключать. В конце концов индикатор заработал, но на экране часто появляется мусор и(или) пропуск символов. Заставка всегда выводится с мусором. Прошивку брал из архива.

Может для решения этой проблемы надо свободные выводы индикатора посадить на землю?

Еще не понятно в каком месте платы надо соеденить аналоговую и цифровую земли?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 16.12.2009, 23:28
Сообщение #50





Гость



Цитата





Про свободные контакты вы правы!
А земли надо соединить с обратной стороны платы, там где всего два острова меди...

Успехов
Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 20.12.2009, 11:27
Сообщение #51





Гость



Цитата





Сделал не помогло, похоже не правильно прошил биты конфигурации. Настройки на моем программаторе трудно сравнивать с картинкой настроек коня. На какую частоту должен быть настроен внутренний генератор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 20.12.2009, 23:14
Сообщение #52





Гость



Цитата





4 Мгц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 21.12.2009, 10:43
Сообщение #53





Гость



Цитата





Тогда все понятно. У меня из хекса загрузилось 8МГц, так и прошил.

Сообщение отредактировал Val - 21.12.2009, 10:53
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 21.12.2009, 15:10
Сообщение #54





Гость



Цитата





Скорость кристалла задается не через hex, а через биты конфигурации. По умолчанию чип приходит запрограммированным на частоту 1Мгц. Проверьте по таблице, что у вас биты CKSEL запрограммированы верно. Причём 0 значит запрограммирован, 1 - не запрограммирован.
Прикрепленное изображение


Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 25.12.2009, 13:30
Сообщение #55





Гость



Цитата





Мне программатор предлагал несколько больший выбор. Зарядник запустил, биты прошил chipblaster-ом. Выпаивать и ставить на кроватку совсем не хотелось. Теперь ход за силовой частью. А про загрузку битов вот что скажу. Если они были указаны в исходники, то прописываются в hex при компилировании (хотя, возможно, я путаю с пиками) программатор их сам загружает, во всяком случае при прошивании других контроллеров у меня было так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 26.12.2009, 23:48
Сообщение #56





Гость



Цитата





У меня чистый хекс без доп. инфы. Биты надо шить вручную. Возможно есть какие-то варианты (как вы привели пример с пиками), но я их не знаю...
А теперь прошивка запустилась нормально?

Павел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 30.12.2009, 21:37
Сообщение #57





Гость



Цитата





Да вполне нормально, хотя без кнопок проверять не удобно, но на замыкание проводков реагирует адекватно, индикатор работет хорошо. Осталась силовая часть, но надо сначала сделать преобразователь для её питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 26.1.2010, 19:42
Сообщение #58





Гость



Цитата





Питать можете и от 12 вольт, но тогда заряжать можно максимум двух-баночные аккумуляторы.

Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_anm*
сообщение 7.2.2010, 18:28
Сообщение #59





Гость



Цитата





Дошел ход до преобразователя. Вроде работает, выдаёт 16.4В. Столько пойдет или нужно подогнать до 14В?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nppc*
сообщение 8.2.2010, 17:22
Сообщение #60





Гость



Цитата





Пойдёт. Подключайте!
Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 0:33
© 2003-2017 Aviamodelka