X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий, Ветроуказатели

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Переделанный Cd-motor - результат
Гость_*
сообщение 13.7.2007, 13:17
Сообщение #1





Гость



Цитата





Доброе время суток! Наконец-то обзавелся фотоаппаратом - делюсь с коллегами.
Статор 20 мм ,9 зубов от CD-rom.
Магниты N50 5*5*1 - 12 шт.
Подшипники 7*3*2(Спсибо Valу)
Стакан от CD -побольше.(родной сломался) + втулка от CD на эпоксидке
Крепеж - гитарный джек.
Провод 0,4 - 20 витков , эвезда.
Винт GWS 5043 (127x110) .
Тяга ,незнаю на сколько можно верить(стенд системы рычаг, как у большинства), весы -цифра: при 2А-209 гр., при 3.5А около 300-315гр.
Получается приблизительно 1А=100гр. Мотор тхолодный но рег 10А греется до 40 -45 градусов.
Приму любую критику и коментарии.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 13.7.2007, 13:27
Сообщение #2





Гость



Цитата





Вот(к теме переделок) - еще два близнеца от HDD, намереваюсь как-нибудь собрать.
d=32 мм.
Набор 3.5 мм.
12 зубов.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 13.7.2007, 21:18
Сообщение #3





Гость



Цитата





Если будет возможность измерьте, пожалуйста, тягу поточнее

уж очень понравилось:
Цитата(osya)
Получается приблизительно 1А=100гр

(IMG:http://aviamodelka.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 13.7.2007, 22:34
Сообщение #4





Гость



Цитата





Цитата(osya)
Получается приблизительно 1А=100гр.

Слабо верится, С рычагами такое бывает. (IMG:http://aviamodelka.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
попробуйте стенд поставить на весы вертикально, обнулите и дайте газ...

Выглядит неплохо :idea:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 15.7.2007, 8:09
Сообщение #5





Гость



Цитата





Добрый день! * оказался прав(спасибо), рычажный стенд никуда не годится, врет примерно вполовиную.Все мои ранешние измерения моих моторов буду считать недействительными. Решил - буду перематывать (поакуратнее),а то греется сильно, может где КЗ.Спасибо за советы!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 15.7.2007, 21:11
Сообщение #6





Гость



Цитата





КЗ нет перепаяйте на треугольник и будет меньше греться. Правда тяга упадет.
Увы.
Витков маловато для намотки под звезду. Можно посмотреть сайт RCGroups.com. Уж больно сильно американцы любят CDмоторы.

Любопытно с какой батареи тяга получалась ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 16.7.2007, 4:30
Сообщение #7





Гость



Цитата





Добрый день! Кз действительно нет,пытаюсь наматывать аккуратно. Предыдущий мотор отлично работает,вроде 16 виткой - там магниты помощней (импеллер с фена делал) нашел оптимал - не греется.Для нового постараюсь найти тоже, сегодня перемотаю - если получится - выложу. Аккум - 1000mah nimh sc ,7банок. С уважением!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Pilot685*
сообщение 16.7.2007, 21:52
Сообщение #8





Гость



Цитата





40гр на 1А совсем неплохо! А ток не падает на приборе? боюсь что большие погрешности могут быть от встроенного шунта в приборе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MxM*
сообщение 16.7.2007, 22:11
Сообщение #9





Гость



Цитата





Цифровой вольтметр как я понял никуда не годится для измерения токов через регулятор + мотор.
не вдаваясь в технические поднобности могу сказать - врёт.
проверял на 3 разных экземплярах мультиметров.

теперь только замер падения напряжения на самодельном шунте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.7.2007, 14:10
Сообщение #10





Гость



Цитата





Добрый вечер! Спасибо ув.коллеги за помощь и отзывы! Перемотал и доделал.25 витков - дельта.Выкладываю.Винт тянет весы,а не давит на них-поэтому знак "-".Весы такие до килограмма в любую сторону(проверял).Пиклеил на двухсторонний скотч. Правда мотор греется все равно хотел было 0.5 мотать ,но провод старый, оставил 0.4.Думаю перемотать; или обдув все поправит? Хочу на тренер поставить: 1000м размах ,планируемый вес 280-350гр.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.7.2007, 15:00
Сообщение #11





Гость



Цитата





По поводу замеров! Сделал тесты тремя амперметрами, результат одинаковый. Первый тест через лампочку :
1.Мультиметр цифровой 0,37?
2.Мултиметр аналоговый 0,38
3.был 6 амперный, стал с шунтом - 12 ампер.Одно деление - 400mah( отсчет не с нуля ,а с первого деления хоть что вертикально, что горизонтально)
Если есть погрешность - то маленькая(имхо)

Второй тест с мотором (фото).С уважением.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Pilot685*
сообщение 17.7.2007, 20:06
Сообщение #12





Гость



Цитата





Цитата(osya)
1000м размах ,планируемый вес 280-350гр.


Очень трудно в такой вес уложиться, Вы уверены? Из чего модель планируете делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 17.7.2007, 23:44
Сообщение #13





Гость



Цитата





Из потолочки(через всю россию вез).
Попытаюсь уложиться.
акк-88гр
рег hobby10 -8гр
серво-12гр
приемник-6гр
мотор 32гр
консоли-50гр
фуз -40гр
итого-236гр(остается запас на тяги, петли,скотч и тд.)
Собственно из-за этого и мотал мотор, чтоб полегче был, а так хватает всяких от 45 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_*
сообщение 26.7.2007, 14:55
Сообщение #14





Гость



Цитата





Доброе время суток. Тему мотора продолжаю в виде небольшого отчета. Сделал новый :
статор 20мм, набор 6мм
провод 0.45 - 16 витков звезда
магниты 12шт. N50 1мм
холостой ток - 0.5 А
сопротивление 0.3-0.35(точно померить не могу)
вес ~ 32гр. с креплением и пропиткой.
Мотор вроде получился какой хотел, рег даже не греется ,как и мотор (IMG:http://aviamodelka.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . тяга(толком не мерил) 190-200гр. ~3 А. винт GWS5030 аки 9 банок 550 Nimh , подсевшие. В принципе я удовлетворен, около 180-200гр. мне хватит, правда поток быстрый,но не хочется портить пропорции пепелаца, теперь доделаю тренерок и возрадуюсь первым (пусть коротким) полетом. Если кому интересно - заряжу акки и протестирую! С уважением Сергей!
P.s. Старый моторец пошел в друзья к редуктору:перемотаю, поменяю магниты - мож что выйдет толковое!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Gora*
сообщение 29.11.2008, 9:33
Сообщение #15





Гость



Цитата





Для информации о замере тока цифровым прибором (вольтметром). По поводу того что цифровик дает не верные значения тока (
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
) то это связано стем что, потребление тока в моторе идет импульсно, и в результате получается для цифрового амперметра (вольтметра) это как сигнал ШИМ и он его замерить правильно не может , к томуже частота измеряемого тока велика. Это моё мнение. Всем удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 14:14
© 2003-2017 Aviamodelka