X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАТЕРИАЛЫ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ



Бальза, Фанера, Карбоновые трубки,
Карбоновые пластины, Карбоновые стрежни, Латунные трубки, Проволока OBC, Ткани, жгуты, ленты, Эпоксидные смолы,
Стеклотекстолит, Для ваккумной формовки, Для матричных технологий
Аренда места...

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подключение электромотора
Новичок
сообщение 29.4.2019, 16:29
Сообщение #1





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Здравствуйте дорогие форумчане.

Подскажите мне пожалуйста как мне все это скрестить, что бы все работало.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 17:25
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Три провода от моторчега, должны быть припаяны или соеденены разъёмами с регулятором, в том месте где три облуженных квадратика.
далее к двум проводам от регулятора припаять разъём для соеденения с силовым аккумулятором.
далее разъём от регулятора (чёрный) вставляем в сервотестер согласно маркировки, там будет три входа со штырьками.
и имея источник питания от 4-х элементов с разъёмом подключаем его с другой стороны сервотестера, для его питания.
Вы готовы для тестирования вашей силовой установки.
Мотор рекомендую закрепить , ибо при включении он провернётся от инерции и начьнёт брыкаться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 29.4.2019, 17:50
Сообщение #3





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Да спасибо все хорошо если бы не одно НО,от регулятора на сервотестер отходит только два провода , а не три как должно быть. Поэтому все молчит.

Сообщение отредактировал Val - 29.4.2019, 19:07
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Непонятно, зачем при ответе целиком цитировать предыдущее сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 18:53
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Аааа, только заметил у вас ОРТО , т.е регуль без БЕК.
Должен работать, т.к. у вас сервотестер запитан внешним источником
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 29.4.2019, 19:04
Сообщение #5





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




То есть к 3 контакту сервотестера надо подать дополнительное питание (откуда).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 20:56
Сообщение #6





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Нет, вся должно работать по описаному ранее!
Питание регулятор получает от СИЛОВОГО акка,
он только не может выдавать из себя 6 В для питания приёмника и серв, т.к. без БЕК, вам понадобиться купить отдельное устройство или использовать отдельное бортовое питание втыкнув его в приёмнике , где обозначено ВАТТ.
У вас что то не так, должно работать....
крутилку в "0", подаём питание , крутим и должно работать.
От регулятора на сервотестер вааще может идни один сигнальный провод, в принципе.
Чем вы запитали сервотестер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 29.4.2019, 21:17
Сообщение #7





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Да ничем отдельно сервотестер не запитывал. Силовая батарея 4 LiPo подает питание на регуль и все. И какое еще устройство надо купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 21:29
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Господи, я же писал, сервотестер надо запитать ОТДЕЛЬНОЙ батареей, обычно это кассета на 4 банки АА.
Это устройство не будет работать без питания, а значит и ничего работать не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 29.4.2019, 21:34
Сообщение #9





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Это я понял, но у меня нет места куда впихнуть эти 4 банки. Чем их (питание) можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 21:39
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




НИЧЕМ, для питания требуется 6Вольт и где вы их будете брать, думайте.
И что это куда не впихнуть 4 маленьких элемента?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 29.4.2019, 21:53
Сообщение #11





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Это ручка управления
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 29.4.2019, 21:58
Сообщение #12





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Тогда покупаем ДРУГОЙ регулятор, с БЕК, без вариантов......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 4.5.2019, 6:01
Сообщение #13





Группа: Интересующийся
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2019
Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Доброго времени суток дорогие форумчане. Опять возник вопрос. Аутраннер подвергся нагреву в следствии монтажных работ. При повторном подключении изменился сигнал готовности сервотестера (стал значительно тише) На какие параметрах это отразится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZigZag(ZZ)
сообщение 4.5.2019, 11:57
Сообщение #14





Группа: Пользователь
Сообщений: 1290
Регистрация: 30.9.2005
Вставить ник
Цитата
Возраст: 57
Из: г.Москва м. Красногвардейская
Спасибо сказали: 185 раз(а)




Перегрев магнитов до 110 градусов приводит к их повреждению, снижение магнитных свойств в РАЗЫ.
Такое у меня было на машинках, когда вышел из строя вентилятор на радиаторе и вего за 3 минуты из 5 гонки, мотор перегрелся и -килдык, мотор в помойку, на гонки он уже никак.
Ещё беда это "коза" на одной обмотке.
Проверяется, ко " колхозному", берём три конца от мотора и крутим вал, он должен вращаться -как-не важно, а как только ЗАМЫКАЕМ все три конца промеж собой, ДОЛЖНО ущущаться ЗАМЕТНОЕ усилие на проворот-это не заметить нельзя, если сумлеваемся, опять отпускаем контакты и проверяем относительную лёгкость во вращении.
Если нет разницы замкнуты концы или нет- то пробита обмотка статора- к гадалке не ходи....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 14:19
Copyright © 2003-2019 Aviamodelka