Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||||||||||
Группа: Владелец ресурса Сообщений: 10235 Регистрация: 6.11.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 49 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 997 раз(а) ![]() |
В связи с тем, что сын подрос и комнату в доме, где у меня была мастерская отдаю ему.
Себе же моделку сделаю из старого сарая. Полезная площадь будет - 16,5м2 Высота по низкой стороне 1,85м. В моделке планируется: - рабочая температура зимой ~20Со (печное отопление - современная буржуйка) - вытяжка - покрасочная камера небольшая - термошкаф - станки Пока зима занимаюсь проектированием. Единственная сложность в том, что в плане сарай не имеет прямых углов. Готового только каменный каркас. Вот что получается. Вход с небольшим тамбуром, чтобы зимой не выстуживать помещение... В SW проектировать одно удовольствием - площади, объемы, всякие расчеты - в несколько кликов + точный расчет количества необходимого материала... (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) Пока такой итог (без внутренностей - отопление, вытяжка, электрика и т.д.) |
|||||||||
|
||||||||||
![]()
|
|
Группа: Владелец ресурса Сообщений: 10235 Регистрация: 6.11.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 49 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 997 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Временно все проекты отложены, кроме постройки моделки... сезон.
|
|
|
![]()
|
|
Потихоньку подбираюсь к крыше - балки уже уложил на приподнятые стены.
Из остального - прикупил кое-что для вентиляции (
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
, кстати, магазин оказался неплохим, вполне договороспособным в плане того, что отсутствует в их правилах поставок).Вентилятор вытяжной ERA5S, ф120 (IMG:http://ltmshop.ru/images/stories/virtuemart/product/era4s3.jpg) Канал круглый ф125 0,5м (IMG:http://ltmshop.ru/images/stories/virtuemart/product/vozduhovodkrug2.jpg) Колено круглое ф125 (IMG:http://ltmshop.ru/images/stories/virtuemart/product/kolenokrug6.jpg) На очереди всякое для системы отопления, ну и, крыша (сейчас у нас знатный ливень... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ). Пока еще актуален вопрос
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
. |
|
|
![]()
|
|
Вчера был дождь, но я успел сделать крышу у моделки.
Тем, кто будет строить нечто подобное - крышу лучше утеплять сверху. Я думал, что снизу тоже получится, но если я сверху упахался все это делать, то снизу, наверное, "двинул бы кони"... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Так как крыша у моделки наклонная, то потолок получился в низком месте 2.2м, в высоком 2.8м. Теперь знаю на собственном опыте как Робинзон Крузо строился в одиночку и как в древности строили мегасооружения. У меня не "мега" совсем, но 4м балки крыши (200*100мм) класть на стены в две руки я могу (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) "Сэндвич" крыши следующий: - металопрофиль (длиной 4м) - оберешетка сплошная - контробрешетка по балкам - гидроизоляция Ютафол Д96 Сильвер - утеплитель изолайт (плотность 50) - пароизоляция Ютафол Н96 - черновой потолок, доска 25мм - чистовой потолок, фанера 5мм (будет попозже) Если кому какие тонкости интересны - спрашивайте, поведаю, пока не забыл. P.S. Пользуйтесь строительными наколенниками. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 917 Регистрация: 21.12.2005 Вставить ник Цитата Возраст: 39 Из: Астрахань Спасибо сказали: 231 раз(а) ![]() |
Мы тут тоже, (пока мечтаем) хотим выехать из города в село строиться. И я уже всякую домостроительную литературу почитываю, чтобы если не самому делать, то хотя бы за строителями приглядывать не только с умным лицом, но и со знанием дела.
Где-то попадалась статья, как одному соорудить крышу (как раз на примере сарая), прибивать доски на потолок и даже обои поклеить)) Всякие подпорки, приспособы хитрые и последовательность действий... Не догадался я Вам её скинуть, может и была такая мысля, да решил что Вам вряд ли будет актуально. Касаемо крыши. Вроде всё по науке, как в книжках умных пишут)). Я чайник в строительных делах, но интуитивно отдал бы предпочтение более твёрдому и гидрофобному полистиролу. Правда с ним мороки больше - подгонять размеры, чтобы точно впритирку меж стропил лёг без щелей. Говорят эти "ватные" утеплители (поскольку точка росы находится примерно в слое утеплителя), конденсируя в себе влагу из воздуха помещения (что само собой, создаёт "мостик холода"), со временем от таких увеличений веса проседают (создавая "щели" в углах) и потихоньку гниют. Хотя у Вас уклон крыши небольшой, проседание не так страшно; а пароизоляция, если она выполнена тщательно, без "брешей", думается, должна обеспечить сухость и комфорт)) |
|
|
![]()
|
|
Всякие подпорки, приспособы хитрые Без подпорок обошлось, только металопрофиль по направляющим (доски 40мм на ребро) затаскивал.но интуитивно отдал бы предпочтение более твёрдому и гидрофобному полистиролу. Цена немного другая, да и проф. строители советовали минвату.а пароизоляция, если она выполнена тщательно, без "брешей", думается, должна обеспечить сухость и комфорт)) Да, все верно, нахлест большой + проклеиваю швы хорошей лентой.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1478 Регистрация: 28.12.2007 Вставить ник Цитата Возраст: 46 Из: Беларусь, Гомельская обл. Спасибо сказали: 468 раз(а) ![]() |
О полистироле и минвате в интернете множество противоречивых суждений. У меня пристройка такая же как делает Валентин с односкатной крышей. Делал более двадцати лет назад. Гидроизоляция из рубероида, засыпка - стружка с опилками 20см (такого материала в процессе строительства всегда в достаточном количестве). Живём не жалуемся.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Читатель Сообщений: 1214 Регистрация: 10.3.2005 Вставить ник Цитата Возраст: 48 Из: Москва Спасибо сказали: 159 раз(а) ![]() |
В пенопласте мыши живут охотнее, чем в стекловате. Минеральную тоже не жалуют.
Но балкон я себе утеплял пенопластом. ;-)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С крайнего сообщения сделано:
- бетонная выравнивающая стяжка по сетке на черновом бетонном полу. - подушка под печку (1000*1200мм, красный кирпич). - половые балки (100*100м), между ними утеплитель STYROFOAM 250 A толщиной 100мм. - черновой пол, доска 40мм. - входной тамбур (600*700мм в плане). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Читатель Сообщений: 655 Регистрация: 16.11.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 43 Из: Ишунь, Крым, Россия Спасибо сказали: 149 раз(а) ![]() |
Как это мне знакомо!!! Сейчас у меня дом в постройке, две комнаты доделал, зал в этом году не потяну. Валентин, я у себя на черновой пол бросил синий пенопласт- двадцатку, а поверх него ОСБ 10 мм. Пол получился теплым и "мягким, пружинящим". Ходить по нему приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Черновой пол у меня был бетонный.
Получилось как - в прошлом году, осенью, я залил пол бетоном. В этом году снял крышу, начал наращивать стены - солнце, жара. Пол лопнул, хотя всю зиму простоял нагруженный досками. Пришлось повторно заливать с сеткой. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Читатель Сообщений: 655 Регистрация: 16.11.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 43 Из: Ишунь, Крым, Россия Спасибо сказали: 149 раз(а) ![]() |
Хорошо, тогда бросьте на бетон толстый полиэтилен, а на него пенопласт. Я себе так кухню сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Я бетон покрыл гидрофобной мастикой в несколько слоев.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1478 Регистрация: 28.12.2007 Вставить ник Цитата Возраст: 46 Из: Беларусь, Гомельская обл. Спасибо сказали: 468 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По грунту с гидроизоляцией делал засыпку из керамзита. Поверх бетонная стяжка.
Странно, но от солнца и жары ни разу не трескался бетон. |
|
|
![]()
|
|
Василий, а под тяжестью мебели пол не "поплывёт"? Кухня с мебелью у меня так простояла 6 лет. Ну, может где и получился уклон в полградуса после мебели, то ни на ощупь, ни уровнем я это не поймал. Месяц назад делал там ремонт, снял все это, думал пенопласт продавился наверное, заменю. В общем вскрыл, померил толщину пенопластовых пластин и положил все это назад. Изменений в толщине пенопласта не выявлено. Более того, бетон заливал я сам, а нивелировка бетона-ну не мой конек. Поэтому кое- где получились и впуклости и выпуклости. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Так вот пенопласт под действием распределенного давления уложенных сверху листов ОСБ сам принял нужную форму и нивелировал пол. Поэтому так же сделал и в других комнатах. Главное в частном доме- гидроизоляция. Поэтому между бетоном и пенопластом- толстая полиэтиленовая пленка. Без воздействия ультрафиолета простояла прекрасно, я ее тоже назад и засунул, не меняя. Конечно, есть и современные более надежные и технологичные решения, но если жизнь довольно бюджетная, то это вполне себя оправдывает. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С крайнего сообщения сделано:
- порожки у входной двери; - установил пакет входной двери; - козырек над дверью; - провел электричество; - установил печку и вытяжную систему. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 10:28 |
Copyright ©
2003-2019
Aviamodelka |
|
|