ZigZag(ZZ) 119 Posted February 8 Админ если надо замутит отдельную категорию, пока отпишу здесь. Я в принципе старый посудник ударившийся в авиацию. Но на Этом параходе есть 4 аэроплана, а это типа наша тема.. Ну, а теперь о главном, немного букв... Я зарекался не собирать парходы по дендрофекальной технологии, но сломался, в г.Пушкино админы закрыли и разогнали кружок судомоделистов и руководитель раздавал поделки какие дети не могли забрать домой по друзьям. Я забрал "Бисмарка".... Ну, начинали дети, так что без слёз не взглянешь, но я доделаю его чего бы это мне не стоило и поставлю на ход. Т.к. заниматься аэропланами в присутствии жены- утопия, то параход- отдушина, сижу корплю колупаюсь... В принципе задумка у Амати была хорошая, но как всегда исполнение типажированное губит идею. весь фотоэйч(травло) требует напилинга, т.к. там не сплошной ровный рез, а со ступенькой и если несоставные детали ещё укладываются, то составные.... пазы получаются не состыкуются, на деталях менее 3 мм это критично, не ухватить чтобы прорезать паз, ну в общем геморой, при этом это всё падает и его надо искать.... Исходя из поисковика крайний сборщик закончил его в 2016 году и я теперь ОДИН, практически вся инфа по стройке канула в лета, фото слились, вот и собираем напарываясь на свои ошибки. Я вам буду показать немного из работ, если кому будет интересно я весь ваш.... 1 1 Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted February 8 Ну, вот как-то так.... Подумал прикупить на него железо от понтов(Pontos) и присел, стоимость у корейцев как за неплохой автомобиль... А они реально заточили железо на порядок выше Амати и ессно с допами. зато прикупил пару дейдвудов и три пропеллера, спаял маслёнки, выточил муфточки, кронштейн... Третий пропеллер будет фиктивным, он по старым видивам и так как пуля вштыривает, будет болтаться в потоке... Так чьто работы по Насмарку идут ..... Дымовуху мастерю, сжёг кучу нихрома на скриментах, задымил комнату, огрёб от жены люлей по самое не ходить.... 1 1 Share this post Link to post
samodelkin1 145 Posted February 9 18 hours ago, ZigZag(ZZ) said: Я забрал "Бисмарка".... Ну, начинали дети, так что без слёз не взглянешь, но я доделаю его чего бы это мне не стоило и поставлю на ход. Грандиозно. Удачи , терпения. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted February 9 Спасиба! Я стараюсь, пока работаю с негрязными деталями, корпус, требует пилинга-шкуринга и обливку смолой с стеклом, а это дома в присутствии жены- невыполнимо, ждём-с весны, там на месяцы работ. кое чЬто я немного попилил, огрёб по полной, и затих.... Так-то он длиньшеной без малого 1200 мм Сейчас займусь двумя Арадами... Так она в 32 размере выглядит А так в 200-м размере...... 1 Share this post Link to post
samodelkin1 145 Posted February 10 On 2/9/2023 at 4:33 PM, ZigZag(ZZ) said: А так в 200-м размере...... Да ... Мы вот подлодочку в 700м собрали(чуть длиннее зубочистки) . Купились с сыном на цену и размер коробки. Когда открыли ... немного шоковое состояние было. Собирать там особо нечего а вот с окраской пришлось поизголяться. Но я её победил. И комуфляж и ватерлинию получилось сделать Павел - как будеш переплёт фонаря окрашивать? Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted February 11 Он ещё и издевается............... Друг называется как всегда с нецензурными выражениями... Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted February 12 Сын порадовал старика..... Заказал винтики, реально копийные , с латуни, а не литьё анодированное, сидят как влитые, чума.. Стоят денег, но сын таки купил... Сами посмотрите..... Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted April 27 Пока строился Насмарк на стапелях доделывался пр.956 Сарыч , мой с именем "Отличный" Попросили за Москву выставиться на Международном конкурсе стендовиков Я типа.. но он же ходовой, потому стенд в принципе ходовых немного отличается от стоячих, тем паче винты сразу не в тему и кучу баллов в топку. Ну уговорили.... 150 моделей в разных классах, больше чем на ЧЕ в прошлом году... И чьто мы имеем с гуся? 3 Share this post Link to post
Valery I'am 19 Posted May 6 Павел, у тебя отличный вариант для ручкотворчества и для души! Надеюсь, буржуинский Бисмарк не должен смутить наши Службы. Удачи в постановке модели на ход! С уважением, Валерий. Share this post Link to post
Valery I'am 19 Posted May 6 Просмотрел ролик, красотища! Представь, когда я начал заниматься в СЮТ (станция юных техников), а это где-то в 1962 году, там на выставке уже стояли почти такие же красавцы! Предыдущие поколения юных техников ваяли! Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 119 Posted May 6 Спасибо, я писал, насморк надо доделать, что бы не пропало зачатие детишек... Так-то я не фанат гансов в принципе, я бы на худой конечно пенда, типа Миссури собрал, или наш, но с нуля не могу нет условий, и так эти дрова пилю пока жена не видит, метрдвадцать- это не на коленке ваять.... Share this post Link to post