12345-w-online 0 Posted April 15 Захотел сделать Як-3 нашел почти готовый чертеж в инете но не знаю как сделать для него оперение. Подумал сделать его на 3D принтере и возник вопрос хорошая ли это идея так как весит больше 300 грамм. И вообще можно ли какие то детали печатать или нет? А если да то какие и каим образом. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 82 Posted April 15 300 грамм на хвост...... это какой размах у модели??? Мне печатают Каталину 1700 мм, вес сухой вес аэроплана заявлен 1.4 кг...... Share this post Link to post
12345-w-online 0 Posted April 15 Ну размах 1260 с чем то. Все что не серым хочу печатать остальное резать на лазере. Есть шанс что оно полетит или мало вероятно? Потому что масса у печатного пластика раза в три больше чем у бальзы, и не очень понятно что по прочности.Просто моя первая модель и не знаю какая масса приемлема для модели такого размаха. Share this post Link to post
Val 47 Posted April 15 По поводу печати моделей из пластика. Вариантов "как сделать правильно" несколько: 1. посмотреть аналог - что и как, сделать также. 2. спроектировать самому и сделать программное нагрузочное тестирование (симуляцию с реальной нагрузкой). 3. методом "проб и ошибок". По поводу "как печатать". Простой ответ - "не спеша". Развернутый ответ можно будет дать когда вы скажете на каком принтере будете печатать. Share this post Link to post
12345-w-online 0 Posted April 15 А есть большая разница на чем печатать? Ну у меня на кружке есть принтер Felix, MakerBot Replicator, Maestro Classic и вроде бы Prism Pro. А можно ссылки на подомные проекты для изучения Share this post Link to post
Val 47 Posted April 15 1 час назад, 12345-w-online сказал: А есть большая разница на чем печатать? Есть, грубо говоря, гвоздь можно забить: молотком, микроскопом, гвоздильным аппаратом, лбом и т.д. См. здесь. Более обшая инфа здесь. Share this post Link to post
12345-w-online 0 Posted April 15 Ну все что я перечислил это FDM, но есть один фотополимерный принтер, но у него маленький стол. Share this post Link to post
Val 47 Posted April 15 Значит полые целые детали нет для вас - только склейка. Share this post Link to post
12345-w-online 0 Posted April 15 15 минут назад, Val сказал: Есть, грубо говоря, гвоздь можно забить: молотком, микроскопом, гвоздильным аппаратом, лбом и т.д. См. здесь. Более обшая инфа здесь. Я имел в виду ссылки на подобный проекты самолетов. 3 минуты назад, Val сказал: Значит полые целые детали нет для вас - только склейка. Не много не понял что это значит (склейка). Share this post Link to post
Val 47 Posted April 15 У меня нет ссылок на подобные проекты. Если мне что-то нужно, то я делаю свой проект. Склейка - это значит итоговая деталь будет состоять из двух и более частей, которые технологически удобнее печатать на FDM принтере. Share this post Link to post