ZigZag(ZZ) 96 Posted January 31 Я по натуре творческая личность(лично моё мнение оно может не совпадать с мнением окружающих). От того хватаюсь в период депрессии и застоя проекта на всё что лежало и пылилось.. Я уже упоминал, что я в принципе посудник, а авиация моё хобби Дивясь на творчество коллег из-за бугра, мечтал построить этот кораблик, но мечты упёрлись в отсутствие возможности приобресть большой масштаб, и загорелся на мелкий, т.к. много, аж целых 4 человека воплотили его в радиоуправляемую модель с кучей функций. Я наивно полагал, что и это мне по плечу. Да, облом ждал после вскрытия.. Пластит от фирмы Ревелл, ещё в годы моей молодости звучал как ругательство, типа клеил и РЕВЕЛ! Облой ,непроливы и как итог несостыковка деталей, пофигизм к копийности, несоблюдения масштаба и ещё куча ништяков для творчества, но они делают то что у других нет и в помине. Это мои оправдания, я мечтал о многом, после сборки думал только об одном ПРОСТО собрать и то будет щастье, о механики уже забыл освещение в топку, а уж сделать дочку на ходу... хотя есть и микро приёмник и серва и мотор. Как итог уже неделю не могу состыковать и наладить, успокоило сверление отверстий в настиле , я их не считал..... двигатели вынул из футабовских серв 148 серии, регуль"красный" 20А надёжность проверенная временем, китайский борт и липа на 500мАч. дейдвуды спаял, гельмпорты для рулей сделал, забил солидолом, вроде работает, теперь поставлю в раковину, отбить ватерлинию догружая свинцом и буду клеить палубу..... Друг напечатал вентили на трубы, скоро получу.... А пока клею и ревю[/url][/url][/url] [/url] [/url][/url][/url][/url][/url] Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted January 31 Таких психов всего 4 человека........ просто посмотрите.... Ессно я забил на это всё, мне одной сборки хватает за оба глаза.... да, забыл, модель кораблика на период 1986 года, крайнее фото его-же 2003 года с уже подправленной фигурой и всяким таким, а в 2014 году его ещё лепаксировали и подтянули, на себя уже и не похож...[/url] Share this post Link to post
samodelkin1 106 Posted February 5 А маленький кораблик у вас тоже буде сползать и заползать? Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 5 Олег, у меня сейчас только ОДНА цель, собрать его в ПРИНЦИПЕ, не электрики ни рабочей дочки уже делать не буду, ну, как объяснить, я после склеивания деталей, их ещё и СА прохожу, у меня весь параход практически на цакрине проклеен, типа вааще не клеится, не схватывается, держится, чуть шеволишь и по шву расходится, походу пластик не пластик, а отстой- это бывает... Сегодня клеил палубу, мат стоял по комнате, как обои клеишь.... Реву и клею.... Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 18 Друг, напечатал мне маховички вентилей..... из под Воронежа до Москвы шло почти МЕСЯЦ.... Слава ПР РФ... прикольные маховички! Обрежу , покажу как оно выглядит отдельно... Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 18 Да, забыл добавить, свинца не надо, сел по КВЛ(конструкторская ватер линия) как положено с фаршем и батарейкой, там ещё мелочёвки немного, но уже сидит по самое как надо... Я доволен.... Share this post Link to post
Valery I'am 18 Posted February 19 Как я понял из твоих реплик – имеешь дело с каким-то термопластом, но с каким именно? Их огромное количество и подобрать, как ты говоришь «рассовоправильный» клей не большая проблема, если известен материал. А то и растворителями попробовать: ацетон, ксилол, толуол, дихлорэтан, четырёххлорка наконец и др. и пр! Что ни будь, да сработает. Красивый карабель. Удачи! Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 20 Это реальный полистирол, но походу отстойный, в принципе и расплавляется и клеится, но всякое такое, но рассыпается после склеивания, я достал из сундука со сказками бутанол-это основа клея , вот с его помощью проклеиваю стыки, но это проблема ещё та, так что в принципе СА мне в помощь, так всю мелочовку и собираю... А столько было задумок, после курения видев и статей, но они покинули голову как мои волосы.... Share this post Link to post
Valery I'am 18 Posted February 20 Павел, привет. Опять я. Если полистирол – раствори в дихлорэтане куски прозрачного футляра от CD или DVD диска. Сохнет не так быстро, как циакрин, но зато клеит надёжно. Из неудобств – необходимость обеспечить фиксацию склеиваемых деталей минимум на пару часов. Ну и воняет немножко. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 20 Спасибо , друг! Я стендовый моделист.... я и не такие клеи мутил..... Спасибо за добрый совет, слава Богу с "крупными" деталями покончено, а мелочёвка не так критична. А воняет знатно!!!! Ещё клей "атомный" растворённый шариковый пенопласт в ацетоне-эта зараза липнет ко всему в принципе и держит как зубами Share this post Link to post
Eugen 2 Posted February 22 В 20.02.2022 в 21:28, ZigZag(ZZ) сказал: Ещё клей "атомный" растворённый шариковый пенопласт в ацетоне-эта зараза липнет ко всему в принципе и держит как зубами Типовая схема: берутся "стекляшки" - литники стекол от стендовых моделей. Это чистый полистирол. Надавливаются пассатижами крошевом в пробирку и заливаются дихлорэтаном. Через пару часов клей, чистый как слеза комсомолки. Полистирол не дает дихлорэтану быстро улетучиваться, связывая его. Циакрин - для случае восстановления прозрачности (приклеить стекляшку без помутнения) либо на краску. Также в Фикспрайсе продается набор MasterHand из 5ти 1.5г тюбиков циакрина и большого тюбика универсального контактного клея, которым удобно приклеивать на краску мелкие детали и отделку (хромированные молдинги на модели автомобилей), немного растворяет полистирол. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 22 Спасиба дядь Жень! Олдскульная школа-рулит! Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 96 Posted February 22 Сегодня получил дубликаты маховичков.... Друг задолбался ждать пока я получу ПИСЬМО, отправил бандеролью, во вторник...... типа неделя и вот.... Ещё раз спасибо, что есть друзья! Share this post Link to post