samodelkin1 17 Posted December 19, 2020 Доброго времени суток . Решил вот попробовать построить автомодель Газ-67Б. Мативацией к данным действиям были несколько факторов и событий. По порядку. Решил приобрести себе Willis от JJRC Q65 . Частенько на полётах с транспортником есть перерывы на зарядку аккумуляторов вот и появилась возможность заполнить пробел покатушками. Мошинка пришла . Покатал. И пришла идея сделать наш отечественны автомобиль Газ-67Б на основе комплектующих от Willis. Использовать буду шины и мосты. Остальное изготовлю самостоятельно. Второй из факторов сподвигших к постройке - осваивание САПР Solid-Worcs. Что бы закреплять уроки делаю детальки на автомобиль. Что уже сделано. Начертил диск колеса по возможности с максимальным приближением к прототипу. Далее обратился к владельцу волшебного устройства печатающего пластиком и распечатали диски колёс. Ступицы и вкладыши фрезернул на ЧПУ. Детали подвески задней из текстолита. Лонжероны рамы выпилил из влагостойкой ламинированной фанеры. Далее будет их формовка в ложементах по конфигурации прототипа. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted December 20, 2020 Шины подоспели. Обул на диски и сделал колпачки, которые будут закрывать крепёжные шурупы. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted December 24, 2020 Сборка рамы. Предварительно лонжероны склеил в кондукторе(придание изгибов нужных местах). Далее сборка на плоской поверхности. Для этих целей в передней и задней части изначалньо сделал поддержки. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted January 7 Вклеил кронштейны рессор задней оси. Для позиционирования запилил кондуктор из фанеры 6 мм. Попробовал гнуть рессорное ухо. Получилось с помощью газовой горелки. Заготовка из пружины заводилки от бензотриммера. Ширина 4 мм , толщина 0.5мм. Усилие на прогиб одного листа длинной 110мм - 150 гр при ходе 4 мм. Сколько будет нужно и саму конфигурацию рессоры буду подбирать уже исходя из окончательного веса машины отминусовав конечно неподрессоренную массу. Мосты зараза никак не придут с Али. Share this post Link to post
Panda-SPb 21 Posted January 7 Вот это я понимаю работа, все с нуля. Мне еще учиться и учиться. Удачи в постройке. 1 Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 26 Posted January 7 И это глаголит человек, с палок самолёт делающий......прикольно. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted January 8 Догнул вторые концы коренных листов рессор. Установил в кронштейны. Кронштены облагораживать буду после окончательной сборки и тестовых покатушек. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted January 20 Сделал сцепное устройство. Материал - текстолит. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted February 8 На конец то пришёл передний мост. Переделал под нужную колею и крепление рессор. Разрезал. Вставку отпечатали на 3D принтере - две половинки. Вставку(половинки ) вклеил на POXEPOL. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted February 10 Ось разрезал сделал на каждом конце отрезков по де лыски со смещением. В соединительной трубке из латуни(отрезок телескопической антенны) просверлил отверстия 1.5 мм. Спаял. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 26 Posted February 11 Здорово получилось! И не прими за занудство, только эти мосты все меняют на металл, если только не катать по пересечёнке, у мну шишка прекрасно по дому и улице рассекает, а у маньяков, что пытаются преодалеть чЬто либо, срезает карданчики, с пластика,, шестерню с вала, короче по кругу, первыми отлетают пупочки на карданчике..... Пока такк прокатишь, а попутно заказывай на Альке металл А сами карданы раздатки летят на раз, они даже запасные в набор лОжут, я купил сразу "с металла", что все и делают.... Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted February 12 Из того что крутится в моём варианте остались только приводные кулаки из пластика. Всё остальное метал(карданы , шестерни в раздатке). Поскольку рама деревянная - то навряд-ли буду по самые помидорки в грязь загонять. А комплект из металла присмотрел уже. Если с задним мостом облом буде(где -то посылка потерялась) то выпишу, и задний самодельный сделаю. По поводу корпусов пока есть сомнения в целесообразности. В заднем там точно ломаться нечему , а в переднем только уши цапф слабое звено. Share this post Link to post
samodelkin1 17 Posted yesterday at 09:32 AM С задним мостом засада. Прошли все сроки поставки. Трек не отслеживается. Поставщик предоставил лист отправки. Али деньги не возвращает. Всё повисло в неопределённом состоянии. Сделал кронштейн крепления рессор переднего моста. Попробовал распечатать. Красный - остатки PLA который был в комплекте с принтером. Чёрный - PETG. Деталь пришлось расположить вертикально. Так правая и левая стенки получаются боле менее гладкими. Плашмя правда пластика меньше расход но это не критично. Первостепенное значение имеет качество детали. Колпачок на ступицу распечатал для пробы и примерки. Буду его фрезеровать из стеклотекстолита и приклеивать к ступице. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 26 Posted 22 hours ago У мну 84 дня шло, у некоторый 94, жди..... Share this post Link to post