Jump to content

Sign in to follow this  
pilot-lis

Скрещивание КМД и Китайца

Recommended Posts

Имеется у меня два мотора, легендарный Питерский КМД и Китаец ASP S15A (с синей головой) Китаец сразу после покупки был разобран, промыт, осмотрен и т.п.

 

КМД оказался под рукой в это время, точнее запасная пара от него. Вставил питерскую гильзу в блок китайца и с удивлением обнаружил что внешний диаметр идеально подходит. Диаметр поршня у китайца больше...... но в канал картера КМД он проходит без допила, разобрал КМД для сравнения, примерил гильзу снизу, посадка то что надо продувочные сошлись по ширине и положению, если только немного подпилить рубашку (не более 0,5 мм), и то не обязательно. Поршневой палец на КМД толще чем у ASP - шатун завтулить. Осталась небольшая нестыковка для скрещивания. У КМД ход поршня 15мм, у ASP 13,8мм, высота выхлопного окна меньше примерно на 1мм (небыло инструмента под рукой). И если ориентироваться по нижней границе выхлопного окна то поршень будет в ВМТ практически в ровень с гильзой, надо поднимать и опускать низ выхлопа......

 

Как поведет себя хром на гильзе от такого вмешательства?

Неплохо было бы так воскресить уже мертвые КМД с нормальными коленвалами, еще и объем подрастет. Т.к. мои два КМД еще очень даже свежи и в запасе одна черная пара(просто была заменена на цветную) так экспериментировать пока не буду, но пожалуй готов купить прозапас одну такую пару, для переделки. Стоят не дорого на известном сайте.

 

Может стоит овчинка выделки?

 

С уважением, К.М.

Share this post


Link to post

Как поведет себя хромовое покрытие гильзы если сточить нижний край выхлопного окна, что-бы под КМДшный ход подобрать? может кто делал так с латунными гильзами?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...