nvi93 16 Posted December 22, 2020 Решил отпилить отбортовку, так шпаклевать легче. Окончательную доводку стыков крыла пришлось остановить, пока допечатается крыло. Сейчас всё в таком состоянии. В принципе корневая часть напечатана и склеена, можно начать "подгонку стыка", с другой стороны, лучше склеить крыло до конца. Share this post Link to post
nvi93 16 Posted Monday at 04:06 AM Всех поздравляю с Новым Годом! За праздники допечатал стабилизатор, склеил крыло и потратил 4 дня на его шпаклёвку. Стабилизатор покрыл шпаклёвкой только на один слой, ещё не шкурил. На фото всё видно. Сейчас первая задача подготовить крыло, иначе нет возможности "подогнать" места стыковки - фюзеляж/крыло. Стабилизатор без законцовки, от этого вид "обрезанный". 1 Share this post Link to post
Val 14 Posted Monday at 04:40 AM Мастер-модели печатать так - одно удовольствие! Share this post Link to post
nvi93 16 Posted Monday at 05:34 AM Точно Ещё бы сопло у принтера не забивалось и стол желательно 400х400, а то 200х200 мало, приходится больше деталей печатать... Share this post Link to post
Val 14 Posted Monday at 07:33 AM За два года у меня сопло забилось 1 раз. Может дело в материале или в технологиях. Я после печати филамент вывожу с печатающей головки. Чем печатаете, какой материал у вас забивает сопло?? Share this post Link to post
nvi93 16 Posted Monday at 09:10 AM У меня, со временем, забивавет любой. Печатаю PLA, т.к. детали большие, а его меньше коробит при остывании. ABS для совсем маленьких деталей, он и к столу плохо липнет. Наверно феламент не качественный, или в комнате пыли много. Иногда может грам 500 отпечатать без проблем, а бывает и 50гр. не может. Большие деали печатаются от 10 до 20 часов. Как то уже приловчился, чистить сопло "на ходу", если момент поймаю. Перевожу в режим "замена филамента", вытягиваю филамент, отрезаю пробку, отвинчиваю сопло, меняю на чистое, загоняю филамент и продолжаю печать. Печатаю не так много, за всё время кило 10 ушло, наверное. Собираю новый принтер с большим столом, по схеме "Н бота", осталось со столом разобраться... но это уже другая тема. А у Вас какой? Share this post Link to post
Val 14 Posted Monday at 10:06 AM Это пыль. Поставьте фильтр поролоновый (Filtr.rar) - увидите сколько собирается всякой грязи. Чистите после каждой детали - результат будет отличный Мой принтер вот такой 3D принтер ANYCUBIC I3 MEGA Печатаю иногда сутками - ничего не забивается. Share this post Link to post
Max 5 Posted Monday at 01:12 PM Точно-точно, фильтр обязательно для любого филамента. Для кружка печатал сутками, в фильтре, если не менять, пыль комками сбивалась. Share this post Link to post
Eugen 0 Posted Wednesday at 11:23 AM У Магнума в том месте, где пруток входит в тефлоновую трубку (на задней стороне принтера) есть небольшая площадочка. На которой я располагаю ватку, обернутую вокруг прутка. Пруток движется и вытирает себя об эту ватку. Share this post Link to post