Jump to content

Sign in to follow this  
Val

Курильщикам...

Recommended Posts

"Мотиватор" :mellow:

 

P.S. Сам не курю уже как полгода, стаж курения 32 года.

Share this post


Link to post

Не курю.

 

Вдогонку.

 

Share this post


Link to post

Это бы кино, да по центральным каналам крутить через день! Как видим не только гражданской авиационной технике открыты к нам дороги. Интересно, этих проводников передовых табачных технологий, за такие выдающиеся заслуги ещё не наградили?

Сам не курил и не курю, но за державу обидно.

Share this post


Link to post

У нас на работе в духе времени все свободные поверхности тоже оклили антикурительными плакатами. Оно, наверно, хорошо и надо, но эти дебилоидырептилоиды даже осмысленный текст написать не в состоянии. Что губит на корню хорошую идею. Всех перлов я уже не вспомню, но один умиляет особенно:

 

"В сигарете содержится 4000 РАКООБРАЗУЮЩИХ веществ".

 

Не "канцерогенов", не "вызывающих рак"... Мож это они про хитин, из которого внешний скелет у ракообразных ? :-)

 

И именно четыре тысячи, ни больше, ни меньше....

Share this post


Link to post

Всё верно. Даже по "аромату" заметно, что ядовитая дрянь (и отнюдь не самые дешевые сигареты, от 60р./пачка). Смердит горелой резиной, будто шланг или тапок подожгли. Даже с какими-нибудь болгарскими "Родопи" времён СССР не имееет ничего общего и близко, с никотином в том числе. Вот только повышение акцизов (как предлагается в фильме) тоже не является лучшим выходом (чем эти табачники успешно пользуются). Повышение акцизов, и как следствие - дико взвинченные цены на сигареты, несомненно, поубавят спрос, ударят по прибылям табачников, по карманам курящих. Вот только те курящие, которые уже имеют зависимость (а таких немало), в поиске доступного курева готовы будут скурить даже портянку, завёрнутую в газету, лишь бы им её предоставилди. И табачники им такую предоставят, ещё более ядовитую дрянь по ещё более низкой себестоимости... А крайнее воплощение такой ситуации - как с "сухим законом", когда гаражах или подвалах предприимчивые лица будут клепать доступные для сограждан (по деньгам) сигареты с начинкой из соломы, кизяков, картона, ..., ведь деньги не пахнут, в отличие от сигарет.

 

Кстати, вот эта новая глицерино-пеаровая тема (как её там называют, "вэйпинг"?), тоже не полезная для организма, я больше чем уверен, ведёт всё к тем же табачным магнатам. Единственная польза от этой жижы со вкусом <чего вам больше нравится> - на борту авиамодели, оставлять "дымовой" след в небе.

 

Не курить - полезно с любой точки зрения. Неоспоримо.

Share this post


Link to post

Вот ещё вспомнил, у меня оказывается было на компьютере.

Курильщикам, не нашедшим силы воли бросить, можно подсунуть вот эту книжку.

karr_allen_legkiy_sposob_brosit_kurit.rar

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Поговаривают, эта книжка обладает чудесными свойствами НЛП. Дескать, текст так грамотно составлен, что воздействует на мозг и сам факт прочтения отбивает дальнейшую охоту курения. Многие в интернетах это утверждают, подтверждая собственным опытом, что якобы, пусть не сразу, но вскоре бросили курить.

 

Существует вариант этой книжки, адаптированный для женщин. А также для ленивых и "особо занятых" - оба варианта (мужской и женский) в виде аудиокниги {mp3}. Увы, в тексте "женского" варианта у меня нет, а обе аудиоверсии (326 и 472 Мегабайт, каждая) если кому нужно, залил на Яндекс-Диск. Не знаю сколько файлы там пролежат, я им впервые пользуюсь. В нормальном браузере Internet Explorer у меня Яндекс-Диск выкаблучивается, кое-как удалось через Оперу его запустить.

Аудиокнига и "женский" вариант аудиокниги

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...