Jump to content

Sign in to follow this  
Valery I'am

По мотивам классических моделей для FPV - Skyuoker, Skywalker – с различными числовыми дополнениями

Recommended Posts

Доброго времени суток уважаемые коллеги.

Очень интересными во всех отношениях показались мне модели, встречающиеся на «авиамодельных» просторах интернета под товарными названиями: Skyuoker, Skywalker – с различными числовыми дополнениями. Как правило – толкающий винт, верхнее расположение крыла на пилоне, и этот пилон одновременно является и мотогондолой и, что не маловажно, весьма объёмным фюзеляжем. Основной материал продаваемых моделей – различные разновидности пенопласта. Причём пенопластовые и «дометровики» и «за двухметровики»! Естественно большие модели усилены угольком, по крылу и хвостовой балке.

Привлекли же тем, что эти модели очень технологичны и просты в изготовлении, в повторении, если хотите. Естественно, предполагается строить их не с помощью прессформ, а используя подходящий утеплительный пенопласт, в рукопашную: пенорезом, ножом, шкурилкой и т.д. Думаю оно того стоит, тем более, что комплект пенопластовых деталей (без начинки), не считая пары – тройки фанерных вставок стоит от 5тонн, а с учётом пересылки длинномера… сами понимаете. :blink:

И так, что кроме желания имею в активе? Во-первых, почти готовое крылышко размахом 1,7м со средней хордой 170мм и плосковыпуклым профилем около 11%, в своё время на нём тренировался, но получилось вполне кондиционное. Во-вторых, утеплительный пенопласт, разносортица в обрезках, но можно выкроить. Уголёк диаметром 5,5мм длиной 500мм – пара штук, «фруктовая» фанера, куда ж без неё?!

Попробую запустить новый проект, целью которого будет постройка простого легко повторяемого аппарата по мотивам Skyuoker-ов. Но сначала, - порисовать…

С уважением, Валерий.

Share this post


Link to post

Привет всем интересующимся.

И так – фюзеляж. Сразу оговорюсь, из соображений технологичности, фюзеляж разделил на куски. Это позволит избежать в дальнейшем при работе с этими куск…, т.е. деталями операций вроде примитивного фрезерования, - в рукопашную на сверлильном станке, а обойтись выборкой полостей в заготовках с помощью нихромовой струны. Последовательность операций с этими заготовками буду выкладывать в рисунках, и по ходу дела в фотографиях. Собирать же фюзеляж этого аэроплана предполагается с полностью готовыми внутренними отсеками-полостями в этих деталях и со всеми внутренними закладными деталями. О них, то же позже, по ходу дела.

Для начала, шаблоны – выкройки. Они лежат в Rar – архиве в виде трёх pdf файлов. Весь комплект заготовок пока на рисунке.

С уважением, Валерий.

Skayuocker_shablony.rar

post-18952-1486718123_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Доброго времени суток уважаемые коллеги, и с наступающим праздником всех Вас!

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов этого самолёта. Два варианта крыла и два варианта компоновки хвостового оперения – все четыре пока в рисунках. Сам я, по нескольким причинам склоняюсь к варианту с прямым крылом и классической схемой оперения. Что касается крыла то всё таки прямое, поскольку предполагается «грузовик», при том же размахе побольше площадь.

А, что касается оперения, то по классике, всё монтируется как нельзя лучше. Сервопривода, устанавливаем в «тушке», поближе к центру тяжести и с помощью двух боуденов управляем рулевыми поверхностями хвостового оперения.

С Т-образным же оперением самолёт смотрится красиво, но я вижу проблему с сервоприводами, точнее – сервоприводом элеватора. Его сервомашинку придётся прятать в киле, либо в теле стабилизатора, а это 9 граммов. Что бы их скомпенсировать в приборном отсеке потребуется разместить почти 40 граммов оборудования.

post-18952-1487794377_thumb.jpg

post-18952-1487794398_thumb.jpg

post-18952-1487794411_thumb.jpg

post-18952-1487794426_thumb.jpg

______2a_Fyuz_SV_24Skyuoker.rar

Share this post


Link to post
сервомашинку придётся прятать в киле, либо в теле стабилизатора

Валерий, а почему на Т-образном хвосте также не сделать привод с помощью боудена? У меня на FPVшке вообще таким образом цельноповоротный стабилизатор работает. А рулевая машинка возле ЦТ стоит.

Share this post


Link to post

В том то и дело, что я не придумал, как? Поделись, пожалуйста, или подскажи где посмотреть. Видел вариант, но там без руля направления (просто киль) и боуден проложен прямо в фюзеляже и далее в теле киля с плавным изгибом, благо нет рудера. Прямо до нужного места.

Правда, возможно, спрятать кабанчик элеватора в теле киля в выбранной полости, и даже можно это сделать достаточно красиво! Во, пока писал ответ, появился вариант. Полезно иногда писать, однако… :D

И, тем не менее, хотел бы посмотреть ваш вариант.

С уважением, Валерий.

 

Share this post


Link to post

Посмотрите в этой теме.

Share this post


Link to post

Спасибо Валентин. Внимательно просмотрел всю тему, и конкретно по стабилизатору. :)

Share this post


Link to post

Сначала сделайте макет изгибов, проложите боудены - попробовать как будут ходить.

Если слишком жестко - можно смазать вазелином.

 

У меня лучше всего получилось с боуденами желто-белыми, с диаметром троса 2мм.

Share this post


Link to post

Принято! Обратил внимание, на той модели даже "S"- образный изгиб, и достаточно малого радиуса.

Share this post


Link to post

А еще интересная идея предлагалась на планере "Гуппи", там поверх киля ставили цельноповоротный стабилизатор. Тяга крепилась к передней кромке стабилизатора. Можно поискать в интернете с хорошими фотками, там очень понятно было, а потом реализовать это под свою модель.

Share this post


Link to post

Доброго времени суток уважаемые коллеги.

Цельно-поворотный стабилизатор оставим для следующего раза, а вариант с боуденом на руль высоты, действительно вполне состоятелен. Все мои боудены раньше были почти прямые, вот и запаниковал. :o Но вроде радиусы изгибов получаются достаточно большие, и надеюсь 9-ти граммовая серво- машинка (модель EMAX ES08MA II Мини) должна справиться вполне. На рисунке канавка под боуден в теле киля (плохо видно), виноват. :wub:

И, наконец, определился с вариантом, - прямое крыло без поперечного “V” и “T” образное хвостовое оперение. Примерно так должен выглядеть готовый самолёт. Rar – архив с чертёжиком в pdf – формате.

Можно начинать строить. Фото по ходу дела с меня.

С уважением, Валерий.

post-18952-1488743691_thumb.jpg

post-18952-1488743701_thumb.jpg

post-18952-1488743711_thumb.jpg

______3a_Fyuz_SV_24Skyuoker_T.rar

Share this post


Link to post

Тема замёрзла основательно, но я эту затею не бросил, и кое-что всё таки для этого аэроплана удалось построить. На настоящий момент, полностью готовы крылья, и сейчас занимаюсь фюзеляжем. Носовая часть фюзеляжа пока в заготовках и о ней позже, а с хвостовой частью несколько лучше. Внешние обводы, в черне, готовы. Окончательно буду подгонять вышкуриванием полностью собранного фюзеляжа. Сейчас дело за начинкой хвоста: стыковочные элементы, боудены элеватора и рудера, закладные элементы для крепления винтами “Т”- образного стабилизатора. Закладушку с тремя гайками М3 нарисую на 3D принтере.

Прикинул габариты, - довольно внушительные. :) Места в носовой части фюзеляжа под управляющую и силовую электронику – более чем достаточно. Вот несколько фото того, что уже есть и рисунков того, что надо сделать.

post-18952-1495309545_thumb.jpg

post-18952-1495309557_thumb.jpg

post-18952-1495309568_thumb.jpg

post-18952-1495309584_thumb.jpg

post-18952-1495309603_thumb.jpg

post-18952-1495309653_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Приветствую всех интересующихся темой.

Рисунком россыпью изобразил состав и конструкцию носовой части фюзеляжа. Довести имеющиеся заготовки до состояния деталей на рисунке – ближайшая цель. Предполагаю собрать две половинки носовой части из полностью готовых входящих деталей, включая боковины - крышки и фанерные закладки. Соединение входящих деталей клеевое, т.е. не разборное. А, вот эти половинки, полностью готовые, и даже обтянутые скотчем, хочется сделать полу разборными! В этом случае имеем возможность смонтировать всю управляющую и силовую электронику на фанерном кронштейне вкладыше и установить его на своё место. Затем половинки фюзеляжа по всей линии разъёма соединить скотчем.

post-18952-1495396896_thumb.jpg

post-18952-1495396904_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Наконец – то склеил две половинки носовой части фюзеляжа, предварительно выбрав в заготовках довольно внушительную полость под аппаратуру. Склеенные половинки начерно обработал, то есть придал форму в первом приближении. Примерил хвост. :D Получается довольно симпатичная тушка, но вся работа с фюзеляжем еще предстоит. Пока вот так:

post-18952-1496939672_thumb.jpg

post-18952-1496939682_thumb.jpg

post-18952-1496939695_thumb.jpg

post-18952-1496939705_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Интересует вес...

В итоге.

Share this post


Link to post

А еще интересует жесткость длинного и довольно тощего хвоста.

У немцев в оригинале был пенопласт пожестче и три трубки повдоль с трех сторон хвостовой балки - два боудена рулей и место под антенну. Получалось жестко и на изгиб, и на кручение...

 

Вот тут инструкция, про конструкцию хвоста стр.26-27.

Share this post


Link to post

Уважаемые коллеги, я просмотрел довольно много подобных моделей в сети. Замете, те, которые отформованы из пены, не только фюзеляж, а даже и крылья, не обтянуты плёнкой! Я же намерен по завершении всех работ связанных с доводкой внешних обводов обтянуть всю «тушку» скотчем. А это согласитесь, - две большие разницы. Сечение по разъёму: носовой и хвостовой частей фюзеляжа 50х80 мм со скруглением 20÷26 мм. Полностью готовые, то есть обтянутые скотчем части соединены с помощью соединительной втулки и двух направляющих деревянных штырей, стянуты между собой длинным дюралевым болтиком М4. Не склеивая. И снова скотч, по месту разъёма. Прикладываю пояснительный рисунок продольного сечения места разъёма и ещё раз сборку хвостовой части со всеми стыковочными элементами.

Насчёт веса. Пока не взвешивал, но обязательно взвешу полностью готовые, но ещё «пустые» пенопластовые части фюза. Сообщу, но на глаз «в попугаях», пока не настораживает для размаха 1.76 метра. ^_^

С уважением, Валерий.

post-18952-1497043541_thumb.jpg

post-18952-1497043558_thumb.jpg

post-18952-1497043569_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Когда приходится выбирать: полетать или всё-таки продолжить строительство? Считаю вопрос для большинства из нас чисто риторический.

Самолёт этот фактически доведён до состояния набора посылочного, т.е. почти все детали и узлы в наличии, включая и начинку. Полностью готовы только крылья. Носовая часть фюзеляжа в заготовках, две склеенные половинки, и их пока отложил. Сейчас занимаюсь хвостовой частью фюзеляжа, конкретно оперением. Подготовил закладки в киль и стабилизатор. Именно в них и элементы крепления и усиления, закладные гайки крепления и бамбучины 3,5мм диаметром. Внешний вид на фото. Теперь всё это по месту подогнать, проложить кабели, петли, боудены, что-то засверлить, что-то прорезать и собрать… И, только-то! :) В общем, быстро у меня не получается, хотя именно этот самолёт ужасно хочется поднять в воздух. Кроме всего, надеюсь, что его можно будет сажать (вероятно, и взлетать) на воду, так как фюзеляж снизу герметичен и все стыки под скотчем.

Конкретно по стабилизатору, он съёмный. И стабилизатор и элеватор из двух не профилированных пластин пенопласта толщиной 7мм. Сначала всё склею, закладывая внутрь всю мелочёвку: стыковочную пластину, шпажки – лонжероны, петли со штифтами, кабанчик руля высоты и пр. Далее, как обычно ножом и шкурилкой спрофилирую и под обтяжку. На рисунках – что, где и как? То есть как должно быть сделано.

С уважением, Валерий.

 

post-18952-1499028624_thumb.jpg

post-18952-1499028634_thumb.jpg

post-18952-1499028645_thumb.jpg

post-18952-1499028659_thumb.jpg

post-18952-1499028670_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Занимаюсь хвостом: режу канавки под бамбучины, под боудены, и под стыковочную втулку. Канавки канавками, но каким клеем всё это соединить? Ещё добавятся и петли руля направления – полоски от дискеты, штуки четыре! Если «Титан», - хватает сразу и намертво. Совместить соединяемые половинки со всей начинкой необходимо без смещения, иначе отрывать придётся с мясом. И всё сначала! :blink: Как вариант – пара направляющих спиц. Проткнуть заранее в двух местах, развести в стороны, нанести клей, уложить все входящие детали, включая петли рудера и стянуть. Обжать хорошенько весь этот «бутерброд». Должно помочь.

post-18952-1499288025_thumb.jpg

post-18952-1499288040_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Спасибо за идею насчет петель из дискет. Если еще не все выкинули на работе, надо будет запасти...

Share this post


Link to post

Обычно "Титан" без проблем позволяет по нескольку раз соединять-разъединять склеиваемые детали. Быстро схватывается загустевший клей. Купите свежий...

Share this post


Link to post

Всем привет! С дискетой идея не моя, но материал для этой цели неплохой. И фиксировать зубочисткой в теле стабилизатора, киля и пр. не лишне, и тоже придумал не я. «Титан» у меня действительно старый, остатки выжимаю. В выходные попробую прикупить новый, но не факт, что попадётся.

Сейчас стабилизатор со всей мелочёвкой внутри сохнет под гнётом. Клеил в два приёма, сначала все закладки: бамбуковые шпажки, пластину и петли-лепестки. Сразу проткнул каждую петельку с приклеенного конца и пенопласт под ней, а то потом не найти отверстие, что бы зафиксировать зубочисткой. На фото – промежуточный вариант возни со стабилизатором.

С уважением, Валерий.

post-18952-1499430314_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Ну, вот стабилизатор высох и можно придать ему более - менее подобающую форму. Окончательно вылизывать обводы после того, как будет на месте руль высоты с вклеенным кабанчиком. Его, перед сборкой необходимо довести почти до готовности, что бы потом, когда он уже будет болтаться на петлях, меньше его тиранить.

Пока прессовался стабилизатор, занимался половинками хвоста. Как раз тот случай, когда что-то делаешь – делаешь, а деланного не видать! ^_^ Вырезал место под руль направления, но делать его буду не из вырезанных кусков пенопласта, а из потолочки. Периодически примеряю, пока, всё это выглядит вот так…

post-18952-1499457819_thumb.jpg

post-18952-1499457835_thumb.jpg

post-18952-1499457847_thumb.jpg

Share this post


Link to post

В качестве оболочки боденов опять воспользовался ушными палочками, соединёнными с помощью термоусадки. Хотя в сети много роликов про то, как из ПЭТ бутылки можно: сначала нарезать полосок, а затем из них с помощью строительного фена и фанерной фильеры протянуть трубки нужного диаметра. Не рискнул – они получаются с не заваренным швом.

Никогда не пользовался термоклеем, оказалась удобная штука. Несколько точек и боуден надёжно зафиксирован в канавке. Кстати, потрясающая адгезия, даже к полиэтиленовой плёнке. На фото результат. Старался не допускать лишних изгибов при прокладке боуденов.

post-18952-1499805202_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Вот всё подогнал, подготовил для навески руля высоты. Вклеил на «Титан» закладку (бамбуковую шпажку, две зубочистки) и кабанчик в нижнюю половинку элеватора. Получается сборка в три этапа. 1-й выполнил, 2-й – клею эту нижнюю половинку на петли (они уже с отверстиями под контровку теми же зубочистками, на снимке отв. ещё нет) и на конец, закрываю всё это верхней половинкой элеватора с помощью того же «Титана». Под груз всё это конечно.

Вот только, подумал – как потом обтянуть скотчем всё это в районе петель? Оставить не закрытый пенопласт не хорошо, а как потом если зазор между стабилизатором и элеватором не более 0,5мм? Или сначала обтянуть, а потом продолжить навеску руля высоты (этапы 2 и3)? :blink:

post-18952-1499976366_thumb.jpg

post-18952-1499976383_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...