Jump to content

Sign in to follow this  
alexey

Центровка авиамодели

Recommended Posts

всем здравствуйте, хочу собрать авиамодель но с центровкой так и не разобрался, я уже делал раньше самолетик и запускал его как пишут в книжках но летел он непонятно , в разные стороны и падал, и сломался, щас сделал еще один такой же и вот хочу все более менее отцентрироват. скажиет пожалуйта правильно ли я понял порядок центровки, сначала находят центр тяжести авиамодели без крыла и отмечают, потом находят центр тяжести крыла, он должен быть на границе одной треть ширины, и эти центры тяжести сопоставить

Share this post


Link to post

всем здравствуйте, хочу собрать авиамодель но с центровкой так и не разобрался

 

Характер движения самолета по углу тангажа зависит от взаимного расположения центра масс и аэродинамического фокуса (условной точки приложения аэродинамических сил). Если центр масс впереди фокуса - модель устойчива. Если они совпадают - модель нейтральна. Если фокус спереди ЦМ - модель неустойчива.

 

Для частного случая ( модель классической схемы, прямое крыло без стреловидности ) разумный компромисс между устойчивостью и управляемостью возникает, когда ЦМ находится в диапазоне 15...35% хорды крыла. Обычно для первого полета делают 25%, дальше двигают в зависимости от.

 

Для моделей других аэродинамических схем (бесхвостки, утки, бипланы) или с крылом хитрой формы все гораздо хитрее.

 

Читайте книги, статьи по началам аэродинамики. Их есть в Интернете.

Share this post


Link to post

буду читать и разбираться, спасибо

 

а могу ли я снять винт с авиамодели чт обы не ломать его, и запускать самолет от руки, добтиться чтобы он нормально планировал, и не изменится ли после такой центровки поведение модели с работающим винтом?

Share this post


Link to post

Только вместо пропеллера на это место надо повесить груз,весом равный оному,иначе центровка пропадает.

Просто накрутить на вал кусочек свинца и поджать гайкой :excl:

Share this post


Link to post

Мои мальцы обычно так и делают. Но, скажем так, если у вас что- нибудь метрового размаха, а винт не АПС, то его массой можно пренебречь. Если свободная ризиномоторка (с нескладным винтом), то снять его (компенсировав его массу) для регулировки на планирование просто обязательно, иначе он работает как тормоз. Что за модель вы строите? Дайте какие- нить примерные ориентиры, тогда помочь легче.

Share this post


Link to post
Характер движения самолета по углу тангажа зависит от взаимного расположения центра масс и аэродинамического фокуса (условной точки приложения аэродинамических сил). Если центр масс впереди фокуса - модель устойчива. Если они совпадают - модель нейтральна. Если фокус спереди ЦМ - модель неустойчива.

Продольная устойчивость движения тела в среде не имеет отношения к фокусу. Множество случаев, когда тело не создает подъемой силы и, следовательно, никакого фокуса (стрела в воздухе, ракета и т.п.) Имеет смысл лишь соотношение Центра Тяжести (масс)ЦТ и Центра Давления ЦД. Причем не только крыла, а вообще всего самолета (чего теоретики обычно не учитывают). Если по направлению движения ЦТ впереди ЦД - полет устойчивый, если позади - неустойчивый, если совпадает - запас устойчивости =0, центровка считается нейтральной. А поскольку положение ЦД меняется в зависимости от угла атаки - постольку меняется и поведение машины в воздухе. Поэтому и устраивают запас устойчивости. (Фокус крыла - точка теоретическая, неизменен, поэтому такой картины не дает. Его как раз специально ввели, чтобы не зависеть в расчетах от ерзания ЦД.)

У большинства профилей самый толстый участок в районе первой 1/3 хорды, поэтому считается что ЦД гуляет около этой точки, и положение ЦД делают с запасом, скажем 20-25% хорды.

При проектировании самолетов, как правило, стараются также чтобы ЦД фюзеляжа также не уходил вперед от ЦД крыла. Однако с "толстомордыми" машинами это не удается, поэтому они так "странно" себя ведут при маневрах.

 

Для новичков передняя центровка предпочтительней. Лучше для новичка избыточная устойчивость, чем излишняя маневренность.

И разумеется проверять центровку надо на модели в полетном состоянии, а не в разобранном.

 

 

Share this post


Link to post
Guest
...а могу ли я снять винт с авиамодели чт обы не ломать его, и запускать самолет от руки, добтиться чтобы он нормально планировал, и не изменится ли после такой центровки поведение модели с работающим винтом?

Вы выполните регулировку на планирование. А поведение модели с работающим винтом (двигателем) скорее всего изменится.По-этому надо будет выполнить регулировку и моторного режима.И найти оптимальный вариант.

С уважением, Юрий.

Share this post


Link to post

всем спасибо за ответы, в общем буду центрировать в полностью собранном виде, подвешу ниткой за поперечную середину и одной треть ширине крыла и перемещю аккумулятор или крыло до горизонтального положения авиамодели. я сам живу в селе, у нас тут с магазинами запчастей для авиамоделей глухо, фюзеляж у меня 30 см линейка, крылья вырезал из пеноплекса размах где то 40 см, аккумулятор от телефона мобильного,винт двух лопастной диаметром 10 см и моторчик коллекторный, тяга хорошая

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...