Jump to content

Sign in to follow this  
ZigZag(ZZ)

В США введена регистрация авиамоделей

Recommended Posts

Ну собственно вот.....

В пендосии введена регистрация моделей, почитайте, не дай бог и у нас начнут, оно конечно понятно, но геморно по ответственности....

"""Обязательная регистрация начинается декабря ПРОЧТИТЕ ЭТО ВСЕ сообщение, если вы летите ЛЮБОЙ RC самолетов. ФАУ объявил процесс регистрации для любителей, которые летят RC самолет. Я настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ FAQ страницу они должны (ссылка в конце) и показывают, что мы модельеры ответственные пилоты путем регистрации как можно скорее после того, как сайт открывается на 21 декабря 2015 года Вот соответствующие моменты:

1. Регистрация абсолютно бесплатна в течение первых 30 дней. Вы платите 5 баксов в режиме онлайн через кредитную карту, и они вернем его.

2. Вы только зарегистрироваться, получить номер и положить его где-то на каждом из вашего самолета.

Вот то, что ФАУ об этом говорит:

А. Вы получите уникальный регистрационный номер, который относится к любому и все UAS, что вы владеете.

Вы должны отметить все ваши БАС с уникальной регистрационный номер до начала работы.

Свидетельство о регистрации, который содержит уникальный регистрационный номер FAA, вопрос и годности даты и имя владельца сертификата будет немедленно отправлен на ваш адрес электронной почты.

Б. Вы получите уникальный регистрационный номер, а не N-номер, и вы должны пометить регистрационный номер вашего БАС с помощью некоторых средств, что является четким, и позволяет число будет легко увидеть. Регистрационный номер может быть помещен в батарейный отсек, пока она может быть доступна без использования инструментов.

С. Вы можете использовать любой метод, чтобы прикрепить номер, например маркером, этикетки, гравировка, или другими средствами, при условии, что число легко доступны и поддерживаются в состоянии, что читается и разборчивыми при тесном визуального осмотра. Если ваш самолет имеет беспилотный легко доступный отсек для батарей вы можете прикрепить номер в этом отсеке.

3. Вы можете продолжать работу с RC самолеты, как мы сделали в течение многих десятилетий (ссылка) Вот ссылка для регистрации: ссылка UAS / регистрация /"""

 

 

Ну как .......?????

Share this post


Link to post

Ну, в принципе, не смертельно. Если такая регистрация снимет вопросы всех заинтересованных органов (особенно в приграничной зоне), то ничего страшного.

Share this post


Link to post

Я так понял все самолёты должны иметь VIN, это разумно, типа зарегистрировался и лети, НО, это моделисты, а как быть с дикой публикой хоббитов, это не Юнайтет Стейтс оф таки Америка, тут свободная страна, купил в ПЖ и полетел, хрен знает куда, тем паче дают ребетёнку порулить, а там и до беды не далеко.....

Share this post


Link to post

А! Вот где еще можно налогов снять! И штрафов!

 

Share this post


Link to post

Меня на соседнем форуме облаяли, типа обсуждалось, но там только сопли и трёп, а пендос написал что и как и тем паче надо быть членом(типа клуба) иначе не получить регистрации.

Share this post


Link to post
Нате вам.... - Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России.

Share this post


Link to post

Ну да, печально это всё. Не было бы печально, если б копировали хотя бы грамотно с тех же США. И вроде бы не весна на дворе...

 

С пионерами воздушный бой с ленточками полетать - запрашивать в диспетчерские службы разрешения на взлёт зарегистрированных летательных аппаратов с целью проведения в таком-то квадрате учебных боевых полётов с имитацией боя без ведения стрельбы?

 

... Чем там в итоге всё решися, может пока неясно. Но ясно уже одно - как говорится, готовьте бабки.

Share this post


Link to post

gu8sTACDFQA.jpg

 

 

Вот этот замечательный законопроект: zakon_752189_6.rar

Взято отсюда (только веб-страница дико медленно грузится).

Вот тут можно посмотреть как за него дружно голосовали (видимо спешили побыстрее закрыть все висящие вопросы и отчитаться до конца года к началу праздников).

 

Чем оправдывают такое решение:

Как рассказал агентству глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичёв, согласно закону, государственной регистрации будут подлежать беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотников с максимальной взлётной массой 0,25 кг и менее.

 

По его словам, это означает, что даже если вертолёт игрушечный, но весом больше, чем 250 граммов, то он всё равно будет учитываться и сертифицироваться, так как подобный беспилотник может быть «опасен в случае применения в условиях терактов». Например, может переносить полкилограмма груза.

 

«Раз нет практики применения, пока мы прописали 250 граммов, посмотрим и проанализируем. Если увидим, что это слишком низкая планка, надо выше килограмма, то мы внесём поправки. По опыту европейских стран и США, 250 граммов и выше уже учету подлежат и сертифицируются», — резюмировал Москвичев.

 

"Свободная пресса"

 

И что об этом думают коллеги и все сочувствующие:

То есть если паспорта нет - то готовится теракт, а если есть - то оного по определению быть не может?

 

Следующим этапом "работы" думы будет получение прав на право управления детской коляской...

 

Мне как-то слабо представляется, что в чистом поле ко мне подойдёт дядя, вооружённый бумаженцией с новым законом и начнёт отнимать у меня авиамодель.

 

Ну кто знает...

"Госдума приняла закон, который определяет правила применения оружия сотрудниками ФСБ. В частности, закон позволяет применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, когда это необходимо для пресечения теракта, освобождения заложников или отражения группового вооруженного нападения на здания органов власти.

Закон также разрешает стрелять на поражение по женщинам и детям, если они оказывают вооруженное сопротивление, совершают теракт или групповое нападение."

Покажется им что авиамодель готовит теракт, так как "пачпорта у нее нетуть" и начнут пресекать по полной... :-/

 

А что будет с авиамодельными кружками? После изготовления моделей руководитель всю эту потолочную (как правило) технику тащит в соответствующие органы и регистрирует? После первых полетов энное количество пепелацов ремонту не подлежит... И что все заново, - регистрация новых?

 

У забугорцев регистрация _пилота_ и получение идентификатора который надо лепить на все авиамодели.

Причем через сайт...

У нас планируется _сертификация_ каждой модельки и получение такой же бумажки как на частный (гражданский) самолет!

 

Кстати, в законе ничего не говорится о характере систем "внешнего" пилотирования, т.е. кордовые так же запрещены тяжелее 250 грамм, да и воздушные змеи управляемые через леер тоже...

 

Ради Бога, только не надо ничего узаконивать. Летное поля для каждого хутора не назначить, это не реально.

А 2-3 поля даже для небольшого города - это ж... В плане поездки туда и толкотни на них. Пусть будет не запрещено - а значит разрешено.

Доставка бомбы (терроризм), неадекватное использование моделей (хулиганство) - есть преступления.

Так надо бороться с ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ И ПРЕСТУПНИКАМИ, но невозможно-же ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ПРЕДМЕТЫ с использованием которых преступления и правонарушения совершаются.

 

В очередной раз возникает вопрос, а у нас есть Федерация Авиамодельного Спорта или как? Если есть, то чем занимается? В сети попадалось видео как Рамзан Кадыров пилотирует РУ самолет, может проще к нему обратиться за поддержкой раз человек в теме и с ВВП в контакте?

 

Вообще-то неплохая идея. Может, организуем коллективное открытое письмо от адекватных моделистов? Я в печали :-(

Андрей Плаксин, Кемерово , 23 дек. 2015 г., 6:09:08

 

Надо бороться за свои права:

 

20 минут назад написал в приемную к призеденту (http://letters.kremlin.ru/) вот такое письмо:

 

"Уважаемый Владимир Владимирович.

 

Я не понимаю чем занимается гос.дума, если принимает такие законопроекты как этот: №752189-6 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных летательных аппаратов", складывается такое ощущение что людям пытаются запретить все интеллектуальные способы досуга.

 

Я со своими, папой, братом и сыном, уже белее 5 лет, занимаюсь изготовлением, и использованием в личных развлекательных целях, по новому закону, БПЛА (потому что самолеты у нас получаются весом от 300-700 грамм и изготавливаются из пенопласта, цветного скотча, с местными усилениями из стеклопластика). Летаем исключительно в том месте, где разрешил ДОСААФ (сам съездил и поинтересовался где можно, чтоб по шапке не надавали). По новому закону получается, что про каждый выезд на полеты (а летом это каждый солнечный вечер) я должен извещать за три рабочих дня "соответствующие службы" о месте полета и маршрутах, а также зарегистрировать каждый самолет (их у нас больше десятка). И при всем при этом вы говорите с экранов телевизора, что нужно отвлекать народ от пьянства и приобщать к спорту. И вместо того, чтобы открывать модельные клубы, узаконить, наконец то, поля на которых можно всем желающим, моделистам и любителям, летать не мешая никому и не боясь что приедут полицейские и отнимут модели, госдума принимает закон ужесточающий использование моделей. Тем самым отбивая все желание заниматься интересным делом и приобщать молодежь к техническому спорту. Мы уже ничего не просим от государства, не мешайте нам, пожалуйста, заниматься любимым делом!

 

За то в каждом доме открыт пивной магазин (г.Кемерово, пр. Шахтеров), вот и думаешь, зачем 2 месяца проектировать и строить самолет, а дяденька в погонах у тебя его отымет (и ладно у меня, у 7-и летнего сына), может лучше купить пива. Пусть сын смотрит и учится как надо пить, вместо того чтобы учится на примере отца снимать вот такое видео: {} ".

 

А вот и ПЕТИЦИЯ, .... не знаю, будет ли от неё толк...

Share this post


Link to post

Так и задумано, отупить молодёжь, пусть в тырнетах сидят и ягу лакают, ими легче управлять!

И вааще нехрен из дома нос высовывать, а то на митинг какой-то могут попасть.....

Share this post


Link to post

 

Почему

Share this post


Link to post

А у меня есть пилот на борту, у меня не БПЛА :P

post-392-1450956421_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Будем хомачков сажать или белок- летяг, ну или крыс, их не жалко....

Share this post


Link to post
Будем хомачков сажать

:excl: Отличная идея!!!

Только надо кабину побольше делать, если поймают с моделью, то сможем легко доказать, что путем перемещения по кабине хомячок управляет моделью)))

А мы... так... немного помогаем ему с земли)

Share this post


Link to post
- По што ужика мучишь?

- Змея запускаю!

 

Гринпису на вас нет, живодёры :lol:

Share this post


Link to post

Есть отмазка гениальная

Share this post


Link to post
Guest papasha-kot1973
Есть отмазка гениальная

Белка-летяга... она существует!

Edited by papasha-kot1973

Share this post


Link to post
Guest papasha-kot1973
А вот и ПЕТИЦИЯ, .... не знаю, будет ли от неё толк...

 

Я подписался...

Share this post


Link to post

Писателю- аФтору пришёл ответ, типа гавно вопрос -рассмотрим, Но требуется 100.000 подписей .......

2 января день авиамоделизма СССР, отличный подарок......

Тем паче закон подписан солнцеликим и -пушной зверёк из заполярья

 

Share this post


Link to post
Guest papasha-kot1973

Понятно, что федеральный закон вряд-ли будут менять в угоду кучке энтузиастов. Да в общем-то и закон сам по себе не так страшен (наверное...), куда больше нас должны интересовать подзаконные акты направленные на реализацию этого самого закона. А вот на их содержание мы уже обязаны влиять, иначе - капут...

Share this post


Link to post

МЧС Москвы может начать использовать беспилотники для спасения утопающих

Разумеется, все зарегистрированные вдоль и поперек. Этим - можно.

 

Да, тонуть будут исключительно в светлое время суток, в хорошую лётную погоду.

Share this post


Link to post
Писателю- аФтору пришёл ответ, типа гавно вопрос -рассмотрим, Но требуется 100.000 подписей .

 

А где можно ознакомиться с этим ответом ?

Share this post


Link to post

Кстати...

Сегодня исполнилось ровно год, как вступил в силу этот диб идио мараз замечательный закон. Примечательная дата на календаре, очень красноречивая. С чем их всех и поздравляем.

 

Берегите ваши модели, коллеги.

...и заодно берегитесь незнакомых людей на поле.

 

 

С началом лётного сезона вас.

Share this post


Link to post

Сегодняшняя новость из телевизора.

 

Цены однако подросли... Помню, раньше говорилось вроде бы о 2500р (за незарегистрированную модель) и 5000р (за отсутствие лётных прав на управление моделью). А сейчас уже речь о 50000р...

Не говорят только конкретно, куда деньги то уже начинать нести?!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...