Jump to content

Sign in to follow this  
EvgeniyK

Модель по мотивам гоночного самолета Piaggio P.C.7

Recommended Posts

Захотелось мне собрать что-то интересное, а то обычные модели не вдохновляют. И вспомнил я про итальянский гоночный самолет Piaggio P.C.7, который так и не смогли довести до летного состояния, остановившись на водных испытаниях. Для того времени это был большой шаг вперед в конструировании самолетов.

post-11478-1427958718_thumb.jpg

post-11478-1427958735_thumb.jpg

Почитать про самолет можно ТУТ и ТУТ

Так как я не люблю кропотливо возиться с копиями, модель будет строиться "по мотивам".

Уже готовы чертежи Gidra.rar (Corel 14), которые и выкладываю на суд общественности.

post-11478-1427959082_thumb.jpg

Модель будет с двумя моторами, дабы не наступать на грабли, с которыми столкнулись итальянские инженеры. Один мотор будет приводить в движение гребной винт, второй мотор будет крутить воздушный винт. Подводные крылья будут из алюминия, стойки из стеклоткани с пенным сердечником. Сама модель будет клеиться традиционно из потолочки.

Прошу покритиковать проект, пока не начал строительство (оно будет долгим, так как времени сейчас почти нет).

Share this post


Link to post

Проект сложный. В плане подводных крыльев. Даже чистые судомодели редко строятся на подводных крыльях. У нас судомоделист пытался сделать "Ракету". Проблема заключалась в устойчивом удержании на заданной глубине. Для этого модель должна быть достаточно тяжелой. Легкая моментально выныривала и заваливалась на бок. Тяжелая вела себя намного устойчивее, но все равно не копийно. Может быть нужно ее было сделать больше, чтобы волнение не мешало. Модель делали что- то около метра.

И еще, после взлета подводное крыло будет давать кабрирующий момент, с ним тоже нужно будет бороться.

Все это имхо, конечно... Чем проблема сложнее, тем интереснее ее решить! Удачи в строительстве, с огромным интересом подписываюсь.

Share this post


Link to post

Орленок у других моделистов тоже отказывался летать на экране, я же его победил, и тут что-нибудь придумаем.

То что модель будет скакать по волнам это будет как раз копийно :mellow:

Подводные крылья конечно будут создавать пикирующий момент, но очень слабый.

Share this post


Link to post

Почему пикирующий? Они же под положительным углом?

Share this post


Link to post

Относительно крыла они под отрицательным углом, специально на чертеже оставил линию подводных крыльев, угол установки будет немного превосходить линию, но не настолько сильно, чтобы быть выше центральной линии крыла.

Хотя, ради интереса, можно попробовать установить подводные крылья в ноль относительно центральной линии крыла. Только на разгоне будет большее сопротивление воды.

Share this post


Link to post

Не, наверно всё же нулевой угол надо (параллельно крылу), а иначе как выйдет: модель разгоняется, поднимает хвост, и... подводные крылья, получив отрицательный угол, утягивают её обратно в воду.

В режиме глиссирования, когда водное крыло скользит по поверхности воды, ему нужен практически нулевой угол атаки (к тому же на этой скорости ему будет уже помогать и крыло самолёта). На то и нужно строить все расчёты.

Да, на начальном этапе разгона от больших углов атаки будет достаточно большое сопротивление. Отчасти уменьшить его и скорее поднять хвост будет стремиться пикирующий момент от плеча "тяга двигателя -к- сопротивлению водного крыла".

Имхо.

Share this post


Link to post

Если оторвать хвост от воды, то гребной винт окажется в воздухе, влет должен осуществляться следующим образом:

1. включение мотора вращающего гребной винт.

2. выход модели на подводные крылья

3. включение второго мотора

4. взлет

Взлетать придется на небольшом угле атаки, для этого должно хватить экранного эффекта, который уже возникнет на достигнутой скорости и благодаря поддуву от воздушного винта.

Сажать модель придется с небольшого хариера, чтобы подводные крылья сразу не утащили модель под воду.

На передних стойках будет предусмотрена возможность изменения угла наклона, для точной настройки.

Share this post


Link to post

Начало строительства положено:

post-11478-1434624782_thumb.jpg

каркас водного движителя. Вокруг него теперь начнет вырастать модель.

Share this post


Link to post

Коллеги, решил спросить у вас совета.

Для дальнейшего строительства модели необходимо закрепить на место дейдвуд (или как называется эта трубка внутри которой будет вал гребного винта). На вал нашел хорошую сталистую проволоку от антены автомобильной радиостанции, вот только она имеет небольшую конусность. Потому хотел дейдвуд сделать "по месту", намотать трубку из стеклоткани прямо на будущую ось. Технологию хотел применить такую же, какую применяют для изготовления хвостовых балок для планеров - сначала намотать на вал пленку от касеты видеомагнитофона, потом стекло с эпоксидкой, потом снова пленку.

Возникает вопрос - вытащу-ли я пленку из готовой трубки?

Диаметр антены 3 мм в основании, 1.5 мм на конце, длина ~1,5 м. Длина вала будет 300 мм, так что сужение будет минимальным, да и внутренний диаметр трубки будет небольшим.

Других идей изготовления легкой трубки у меня пока нет.

Share this post


Link to post

Дейдвуд делал из колена телескопической антенны. С двух сторон вставлял втулки из фторопласта. Внутрь трубки солидол или литол. Вал проволока калибровка с завода.

Share this post


Link to post

Не смогу найти такую антенну. Слишком большая длина колена нужна.

Share this post


Link to post

У нас (Воронеж) в магазине радиотоваров есть антенны на любой вкус и длину, по нормальным ценам.

Посмотрите у себя в аналогичном магазине или на рынке.

Share this post


Link to post

Если на торцах, как посоветовал Max, применить второпластовые заглушки, то, я так понимаю, без разницы какого диаметра и формы будет труба дейдвуда. Всё решают отверстия под вал (в одной заглушке -меньшее, в другой - большее).

 

з.ы. В магазине у Валентина огромный выбор прутков и трубок из разных материалов и совместимых друг к другу диаметров. Имея возможность непосредственно "пощупать", он наверняка может посоветовать пару.

Лично я бы наверно выбрал латунь (трубка) + сталь (ОВС). Конечно тяжелее чем всякие карбоны и стекловолокно, зато железная надёжность и по сути подшипник скольжения.

Share this post


Link to post
я бы выбрал латунь (трубка) + сталь (ОВС).

С того и начались мои мучения, что лишние граммы в хвосте это нехорошо. Попробую сегодня намотать стеклоткань, а там видно будет.

Да, с длинной дейдвуда ошибся - надо 450 мм.

По поводу здешнего магазина, заказывать одну трубку как-то не интересно, мне пересыл выйдет дороже чем заказ. А закупаться пока не планировал (у меня последний раз пришла куча бальзы, боудены и балка, а планер так и не начал строить).

В крайнем случае распилю угольную балку, которую планировал на микрометалку.

Share this post


Link to post

Судя по чертежу, что-то многовато. Дейдвуд нужен только чтобы вода не проникала в корпус, а там у вас ну ни как не 450.

 

А, понял. Вы хотите дейдвуд на всю длину до хвостового оперения, зачем? Пусть вал вращается в воде сразу за выходом из фюзеляжа, а на стойке под хвостом втулка-подшипник. Вал получится на трёх опорах.

 

 

Share this post


Link to post

Идея конечно хорошая, но тогда надо использовать проволоку большего диаметра (опять прибавка в весе), чтобы вал не болтался. Сейчас нашел другую антенну диаметром 2,5 мм по всей длине, приступаю к обмотке стеклотканью.

Share this post


Link to post

Ну отрицательный результат это тоже результат.

Докладываю по эксперименту.

Намотал на будущий вал два слоя ленты от видеокассеты, потом четыре слоя стеклоткани под 45град, потом снова ленту. Дал этому бутерброду подсохнуть, а потом не смог снять готовую трубку с вала. Лента отказывается съезжать с проволоки. Я грел и проволоку и трубку, прилагал усилие, но конструкция стоит на месте.

Для таких диаметров данная методика не подходит, надо воском натирать (наверно).

 

Надо было пилить угольную трубку(купил для экспериментов Plain), уже собрал бы "водяную" часть.

Share this post


Link to post

Хоть и медленно, но постройка модели продвигается.

На дейдвуд пустил угольную трубку из сообщения выше. Втулки - латунь, нашел латунные грибки с резьбой М3 на работе, рассверлил отверстие до 3.1 мм, обточил под внутренний диаметр трубки, вклеил на циакрин.

post-11478-1436634670_thumb.jpg

Втулка для соединения валов - доработанная металлическая стойка от аппаратуры. Отпилил нужный размер, просверлил отверстия под стопорные винты, нарезал резьбу. Только потом дошло, что надо было сверлить отверстия на разных гранях, так удобнее было бы винты закручивать. Но так как сначала сломал сверло, а потом и метчик, переделывать не стал.

post-11478-1436634917_thumb.jpg

задние крылья сделал из 1 мм алюминия, согнул по форме, сами лопасти спрофилировал. Крепятся к задней стойке двумя винтами М3 с гайками. В задней стойке второе отверстие расточено, для возможности регулирования угла установки. Пока подводное крыло установлено в 0 относительно центральной линии крыла.

post-11478-1436635135_thumb.jpg

Осталось забить трубку смазкой и можно начинать вокруг каркаса строить модель.

post-11478-1436635206_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Приклеил боковинки фюзеляжа к каркасу, теперь смотрю на конструкцию и понимаю, что доступа к оборудованию не будет. Значит, если что-то сломается (не заработает), придется резать модель. Иначе нужно будет слишком много герметичных лючков делать.

На регуляторе мотора, крутящего гребной винт, поменял радиатор, выкинул родную пластинку и приклеил кусок радиатора от старой видеокарты. Смотрится отлично и без обдува будет работать.

Можно конечно приблизиться к оригиналу и радиаторы вынести наружу, но это будет потом, если охлаждения не будет хватать.

Сейчас наступил перерыв в постройке, так как подводим итоги работы подразделения за 6 месяцев, надеюсь продолжить постройку через пару дней.

Share this post


Link to post

Иногда долгострой бывает полезен...

Наконец-то я вернулся к постройке данной модели. Пришлось оторвать от каркаса наклеенную потолочку, потому что решил мотораму связать воедино с силовой частью. Так как к мотораме еще будет приклеена площадка для переднего шасси, и нагрузка на данную деталь будет большой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...