Max 5 Posted November 7, 2014 В зависимости от стороны света, куда обращены окна, если они есть и личного предпочтения. У меня моделку красили в цвета краски, которые были на момент ремонта - красный, синий, зелёный, жёлтый и т.д. Со временем становилось всё равно какой цвет стен. Все стены были увешаны полками, моделями, заставлены шкафами... Share this post Link to post
Val 14 Posted November 7, 2014 Естественного освещения в мастерской не будет - окон нет. Склоняюсь к светло-серому. Share this post Link to post
Dimetrio 0 Posted November 7, 2014 СНиП 23-05-95 не соблюдён Да, посветлее. Либо просто белой. Чтоб светоотражением обеспечить эффективность освещения. И чтоб психологически серым не угнетало как в казематах. Share this post Link to post
Vic88 0 Posted November 7, 2014 У меня в гараже тоже нет окон. Но я покрасил его классически - в две краски. Низ голубой, а верх и потолок - белый. Вот поленился только отбить разделительную линию. Хотел тёмно-синюю. Но и так получилось очень комфортно. Два цвета визуально увеличивают размер и объём помещения. А ведь площадь гаража всего 6х4 кв.м. Да ещё авто там стоит! Share this post Link to post
RedSun 0 Posted November 7, 2014 Белый или светло-серый. Сразу облегчится подбор цвета и фотографирование. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 21, 2014 Коллеги, следующий вопрос: на какой высоте тянуть проводку? Будет несколько линий: 1. Освещение 2. Оборудование 3. CNC станок Отдельно будет линия дежурного освещения. Проводка будет в металлорукаве. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 23 Posted December 21, 2014 Согласно СНиПА Под потолком и сгоны через раздаточную коробку до точки подключения на высоте от пола 80 см..... Share this post Link to post
EvgeniyK 0 Posted December 21, 2014 Под потолком Полностью согласен, а отводы вниз только по вертикали, тогда и скрытую проводку не потеряешь. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 21, 2014 Спасибо. Примерно так и хотел, но думал, может быть, СНиПы поменялись. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 23 Posted December 21, 2014 Полностью согласен, а отводы вниз только по вертикали, тогда и скрытую проводку не потеряешь. Скрытая проводка в таком помещении -ЗАПРЕЩЕНА, только в коробах или в рукавах по стенке, через коробки, или РЕТРО на роликах(очень поднялась в цене ретропроводка в шёлковых проводах на роликах и люстры -абажуры с рюшечками) Share this post Link to post
Guest papasha-kot1973 Posted December 22, 2014 Под потолком... Насколько я помню, проводка должна идти не под самым потолком, а на 10-15 см ниже. Почему так - я не знаю. Хотя когда я менял проводку у себя на кухне, то новую развел прямо по потолку (чтобы не штробить стены по периметру), а потом все это закрыл натяжным потолком. С уважением, Константин. Share this post Link to post
Val 14 Posted September 9, 2015 Практически финиш... Мастерская кажется поуже, но это из-за того, что стала выше - по левой стороне (было/стало)Ж 1.70/2.20м, по правой 2.10/2.70м Искажения, заметные на снимке, дает фотоаппарат. Было - стало. Электричество не разведено, но комнату (бывшую мастерскую) надо срочно освобождать, чем и занимаемся сейчас. Share this post Link to post
ZigZag(ZZ) 23 Posted September 9, 2015 Т.е. это типа синяя часть параллельна поверхности пола Share this post Link to post
Val 14 Posted September 9, 2015 Да, параллельна. Фотик дурит так... Все противоположные стены мастерской не параллельны + наклоненный потолок + ракурс. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 6, 2015 Все готово (электричество). Электрическая схема. Схема щитка. Далее верстак... запуск CNC станка... ну и мелочи типа полок... Share this post Link to post
EvgeniyK 0 Posted December 6, 2015 Думал, что я дома переборщил с электробезопасностью Оказывается нет. Главное - на крышке щитка поместить схему. Как бы логично не рисовалась разводка, в самый неподходящий момент (когда все погасло), полностью забываешь, как все подключено) Share this post Link to post
Val 14 Posted December 6, 2015 Думал, что я дома переборщил с электробезопасностью Оказывается нет. Тут кашу маслом не испортишь Главное - на крышке щитка поместить схему. Заламинирую и на крышку прилеплю. P.S. На разводку проводки в металлорукаве сын вообще заявляет, что как на подводной лодке... Share this post Link to post
Valery I'am 11 Posted December 7, 2015 Валентин, я надеюсь, вытяжку не забыл? Совершенно необходимая вещь при работе с эпоксидными смолами и прочей бытовой и не бытовой модельной химией. И мои поздравления, помещение просто мечта! Удачи! Успешного завершения проекта. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 7, 2015 Вытяжку не забыл. На фото в этом сообщении на стене справа, за дверью, виден вентилятор вытяжки - там будет верстак/сборочный стол.. Второй вытяжной канал около CNC станка в другой половине мастерской. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 8, 2015 Своеобразная панорама - от входа и против часовой стрелки. Ввод, отвод на дежурное освещение (с розеткой), рубильник, щиток. Три выключателя освещения по зонам: верстак/сборочный стол, станки, станок CNC+ПК. Щиток Далее зона верстака/сборочного стола. Виден закрытый вытяжной канал. Здесь будут полки. Далее. Зона освещения станков + силовые розетки. Зона CNC+ПК Печка и подвод воздуха к топке, летом вытяжка. При нужде канал может и зимой как вытяжка работать. Входной тамбур, здесь включается и выключается дежурное освещение (в мастерской-левый верхний угол фото и в самом тамбуре). Общий вид места мастерской, где CNC станок. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 8, 2015 Обещал показать... Для исправления кривизны, пола, стола под станок, рук у стола под CNC станок ножки сделаны регулируемые. Узел регулировки выглядит так: Сделано следующим образом - в профиль 40*40 вварена подходящая соединительная гайка. На болт приварена большая шайба + накручена контргайка. По шайбы ножек подложил резину. Станок установлен на стол и выставлен по нулям по всем осям. Share this post Link to post
Guest Posted December 9, 2015 Валентин, мастерская строится основательно, капитально P.S. На разводку проводки в металлорукаве сын вообще заявляет, что как на подводной лодке... На такое заявление, наверное , повлияла и структура стен и потолка. А чем обшиты стены, потолок? И что там за хитрый крепеж с выпуклыми головками? Действительно, похож на клепку. Удачи. С уважением, Юрий. Share this post Link to post
Val 14 Posted December 9, 2015 Мастерская обшита фанерой (я ранее писал об этом). Потолок 5мм, пол и стены 10мм. Крепеж - саморез с прессшайбой: Share this post Link to post
Val 14 Posted February 5, 2016 Продолжаем сочинять Верстак и полки, проект. Реализация. И потихоньку пространство над верстаком - линейки пока что. ТБ. Share this post Link to post