Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Sign in to follow this  
Valery I'am

Авиамодель с V-образным хвостовым оперением модульной конструкции

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Давно хотелось попробовать нарисовать, а если повезёт, то и построить самолётку с «V»-образным хвостовым оперением, во первых внешний вид непривычный, а во вторых – передатчик перепрограммировать под такой самолёт, то же интересно.

Толчком послужила, попавшаяся на глаза, картонная банка из под растворимого цикория, диаметр 74мм, длина 147мм, и толщина стенки – 1мм, при этом достаточно жесткая и лёгкая! Попутно появилась идея построить блочную конструкцию, благо стыковать между собой цилиндрические и конические модули очень удобно. И так, – модули!

Модуль 1. Капот, - тут нет проблем, только добавить к обечайке из банки обтекатель отформованный из пластиковой бутылки подходящего диаметра и можно закрывать двигатель и всю приблуду при нём.

Модуль 2. Пенопластовый центроплан и кусок фюзеляжа, - обечайка из такой же банки. Для увеличения жесткости в обечайку вклеивается силовой каркас (Exp_karkas.x_t; Exp_karkas.pdf), состоящий из пары шпангоутов, продольной рамы, продольного кронштейна и собственно моторамы. Центроплан и обечайка соединены неразъёмно, и всё это “проштырено” двумя штырями для установки крыльев. Центроплан обрамлён нервюрами. (см. Exp_Sb2a.x_t; Exp_Sb2a.pdf).

Модуль 3. Хвостовой модуль с оперением - проработан подробно, можно сказать – завершен (см. Exp_hvost_Sb.x_t; Exp_hvost_Sb.pdf).

Модули соединены между собой с помощью элементов: Rama_1, Rama_1z и Rama_2 из пенопласта ПС-4. Модуль 2 и хвостовой соединены неразъёмно - эпоксидной смолой (соединительный элемент – Rama_2). Модуль 1 – две детали (Rama_1). Соединительный элемент Rama_1z клеится только к модулю 2.

Предлагаю вашему вниманию электронную модель сего пепелаца (файлы с расширением "x_t" из под Solid Works 2011) и как тему для разговора то же. Критика приветствуется.

С уважением, Валерий.

Exp_Aviamodel_x_t.rar

Exp_Aviamode_pdfl.rar

post-18952-1366220726_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Guest RaoAlex

А вы планируете модули разборные? Или после изготовления модулей намертво заклеить?

 

Share this post


Link to post

Вечер добрый.

Съёмные крылья с элеронами, устанавливаются на штыри и, возможно будет стягивающая пружинка. Естественно съёмный капот - три детали, соединены между собой неразъёмно. Капот крепится парой винтиков к соединяющему элементу "Rama_1z", вклеенному в обечайку модуля 2.

Хвостовой модуль и модуль-2 "центроплан" со всей начинкой клеятся между собой через промежуточный элемент "Rama_2", кроме того, продольный элемент в хвостовом модуле (бумажная трубка диаметром 22мм с тремя кольцевыми шпангоутами) вклеивается передним концом в паз силового каркаса.

То есть, почти весь самолёт: модуль 2 "центроплан" и хвостовой модуль, соединены неразъёмно. Поясняющий рисунок прилагаю.

Удачи. С Уважением, Валерий.

post-18952-1366308520_thumb.png

Share this post


Link to post
Guest RaoAlex

Спасибо, понял. Вопрос был к тому, что Ви-хвост не любит люфтов(как, впрочем, и классика). Его чуть сложнее настраивать, а в эксплуатации вы быстро забудете про его особенность.

Share this post


Link to post

Доброго времени суток уважаемые коллеги.

Поскольку хвостовая часть фюзеляжа неразъёмно соединяется обечайкой центроплана, возникли некоторые сложности с размещением приёмника. Он же должен быть доступен для подключения исполнительных устройств, и в то же время подальше от силовой электроники. Выкладываю, что получилось.

С целью улучшения охлаждения мотора, регулятора оборотов и аккум. батареи, на обечайке капота с обеих сторон, добавил по три щелевых прорези, прикрытые создающими разрежение обтекателями. Упростилось содинительное звено "Rama_1", теперь это просто кольцо с внешним диаметром 72мм шириной 20мм и стенкой 0,6мм (бумага или перкаль на ПВА). Внешний вид самолётки "с лица" несколько изменился. Подробно можно посмотреть рапаковав файл "Exp_Sb4.x_t" из под Solid Works 2011.

post-18952-1367312765_thumb.jpg

post-18952-1367312780_thumb.jpg

Exp_Sb4.rar

Share this post


Link to post

Валерий, добрый день!

Мне нравится общий вид самолёта! Но если вы планируете менять аккумулятор в поле, то, может быть, стоит зеркально поменять компоновку "первого" и "второго" этажей? РМ и регулятор внизу, а аккумулятор вверху. Иначе при замене батареи придётся оперировать перевёрнутым самолётом, что при таком хвосте неудобно, да и чревато. Вообще-то это неудобно при любой форме хвоста. Я на своих самолётах регулятор ставлю всегда внизу в каком-нибудь воздушном канале. Поставил и забыл. Также и приёмник - подключил, проверил и забыл. А аккумулятор - расходник! К нему "не зарастёт народная тропа!"

С уважением,

Виктор.

Share this post


Link to post

Добрый день, Виктор.

Спасибо за подсказку, действительно стало лучше. При снятом аккумуляторе,- нормальный доступ к разъёмам приёмника. С сервоприводами РВ и РН, да и регулем оборотов, то же стало поскладнее. Теперь это выглядит так, см. рис. 1, и архивированый pdf чертёж компоновки.

С уважением, Валерий.

post-18952-1367825305_thumb.jpg

Komponovka_REA.rar

Share this post


Link to post

Вот так выглядит компоновка теперь.

post-18952-1367826070_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Валерий, добрый день!

Отлично получается, желаю успехов!

Понимаю, что это только компоновка, поэтому вношу ещё одну "рацуху" для моторамы, которая крепится к набору тремя клеевыми стыками. Для статики - хорошо, но от вибрации эти стыки могут не выдержать и выпустить мотор в свободный полёт. Проверено собственным опытом! Просто чудом мой самолёт спасся от потери мотора, когда я, сменив аккумулятор, готовился забросить его в очередной полёт. Крутанул рукой винт, а мотор шатается...!

Посему стоит, на мой взгляд, укрепить их (эти стыки) какими-нибудь косынками или угольничками с винтами.

С уважением,

Виктор.

Share this post


Link to post

Я и сам, смотрю на это четвёртое ухо моторамы, и очень хочется его завязать на остальной каркас, но как тогда подбираться к приёмнику, да и каккумулятору...

Share this post


Link to post

Всем привет.

Ни чего лучше не придумал, как завязать мотораму с рамой - основанием с помощью двух фанерных кронштейнов.

Предлагаю вашему вниманию силовой каркас в последней редакции, - архивированные файлы: чертёж силового каркаса и внешний вид, в pdf формате, а так же электронную модель из под Solid Works 2011 (файл с расширением *.x_t).

Критика приветствуется.

С уважением, Валерий.

Exp_Aviamodel.rar

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...