Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Sign in to follow this  
Valery I'am

Изготовление консоли крыла из пеноблока, с использованием контршаблона

Recommended Posts

Немного о технологии, без неё никуда!

 

Конкретно по данному самолётику, а точнее по его крылышкам. Имеет смысл использовать технологию вырезания полуплоскости целиком, из заготовки пеноблока. В случае удачи, останется лишь прошлифовать канавки под полки лонжерона, выбрать полости под сервопривода, провода и стыковочные штыри. Возможно и проведение операций по дополнительному облегчению, хотя бы скомпенсировать вес обтягивающей плёнки.

 

И так, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий:

 

1. Подготовить заготовку будущего крыла - пеноблок.

1.1. Пеноблоки, левой и правой полуплоскостей, должны быть строго одинаковыми, или зеркально одинаковыми, если использован не симметричный профиль. Необходимо нанести оси на верхнюю, нижнюю грани, и на грань размещения контр шаблона (корень крыла). Отбить среднюю линию по толщине пеноблока.

2. Изготовить контр шаблон. Для чего берём корневую нервюру, переводим её на заготовку будущего шаблона и добавляем по 1,5-2 мм во все стороны, на толщину линии реза нихромовой проволокой. Так же наносим оси. Концы осей на контр шаблоне полезно отметить трёхгранным надфилем, для удобства из совмещения с осями на пеноблоке. Кроме того, хвостовая часть контр шаблона должна иметь заходной участок и участок для вывода инструмента, т.е. нихромовой проволоки, без помех. Закрепить контр шаблон шурупами.

3. Произвести разметку рабочей поверхности стола (пола и т.д.). Установить пеноблок на размеченную поверхность в соответствии с осями. Прижать через прокладку (кусок доски) грузом 10-15 килограмм.

4. Закрепить в расчётной точке тросик с нихромовой проволокой, на высоте в 1/2 толщины пеноблока от поверхности стола (пола).

Полезно так же, установить зеркало, для наблюдения за процессом с тыльной стороны, а в качестве «ручки» приспособить бытовые пружинные весы (динамометр на 10кГ) для контроля натяжения инструмента.

 

Ну вот, кажется и все подготовительные моменты. Пояснительный рисунок прилагаю.

post-18952-1360695260_thumb.jpg

 

Удачи.

С уважением, Валерий.

Share this post


Link to post

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...