Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

Sign in to follow this  
Guest z-alex1234

С чего начать изучение Solid Works?

Recommended Posts

Guest z-alex1234

Начал изучать SW 7-ю версию для работы по проектированию самолёта (есть учебник SW-2007), но сначала хочу построить его радиоуправляемую модель. Можно ли воспользоваться компасом V12 (он у меня установлен) для проектирования модели, а уже потом брать модельное тело и работать с ним в SW , какие получу заморочки при переходе с одного на другое ?

Читая тему понял, что, что в некоторых случаях SW имеет некоторое совмещение с другими Ч/П. Или же без заморочек работать в одной программе. Слышал мнение, что лучше учить самое простое и на оборот зачем простое, потом будешь путаться при работе с чертежом. Раньше чертил только на при помощи карандаша и чертёжной доски. Хочу освоить компъютерное проектирование. Пожалуйста посоветуйте, как быть ? С уважением Александр.

Share this post


Link to post

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Guest serg5791

Лучше делать все в одной программе. В SolidWorks достаточно простое трехмерное моделирование и нет необходимости лепить модели где-то и экспортировать сюда.

Для начала попробуйте освоить простейшие детали и сборки. Я пользовался учебником "Основы Solid Works за 40 минут", учебник в электронном виде файл pdf в инсталяционном пакете SW.

За 40 минут весь SW не освоишь, но простые детали научится вполне реально.

Немного освоив SW можно попробовать смоделировать несложную конструкцию по каким то готовым бумажным эскизам.

Только не надо сразу самолет, для начала и модели скейта (или мясорубки или чего попроще) с головой хватит для освоения конструирования.

P.S. Чтобы не изобретать велосипед для SW разработаны стандартные изделия, болтики , гаечки,и др. Их можно скачать и использовать при проектировании. Аналогично с форматами для оформления чертежей по ГОСТ.

Share this post


Link to post
Guest
Начал изучать SW

Александр,

жаль, что Вы не зарегистрированы по-человечески. Видимо, поэтому у Вас нет почты на форуме. Не всё, что можно написать в почту, можно писать в форуме.

2007 Солид староват. Нужен поновее. Для Солида полно обучалок, фирма это поощряет. Помотрите в разделе про ПО - совсем недавно давали ссылки.

 

Зы будете в Зеленограде - могу поделиться полезной информацией.

 

С уважением, Алексей

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Serg5791 здравствуйте ! Спасибо за совет, попробую пройти курс молодого конструктора(бойца) за 40 минут. Безусловно там уже показаны базовые примеры и последовательность действий для первого осознанного понимания, как и что первоначально. С уважением Александр.

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

a semchenko Алексей здравствуйте ! В ближайшее время более точнее обозначу свою регистрацию, а после этого можно будет писать, посылать личные сообщения и пользоваться почтой. Просто мои знакомый товарищ (Гуру) посоветовал для первоначального обучения взять за основу SW 2007-й, вот и "варюсь в собственном соку", так сказать ! Согласен, что в SW появилось много нового, но базовое понимание должно основываться на простых примерах типа: Запомнить, как таблицу умножения. Обязательно увидимся и познакомимся г. Зеленоград рядом, а доехать до Вас можно за один час принимая во внимание пробки на дорогах.

С уважением Александр.

Share this post


Link to post
Guest Norbert

Здесь есть пример построения 3-мерной модели в КОМПАСе.

 

В Солиде базовые операции производятся весьма схожим образом. Посему рекомендую прочесть тему.

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Norbert здравствуйте ! Прочитал вашу учебный курс по указанной ссылке. Интересное и простое объяснение. Буду пробовать делать построения в Компасе и

тоже самое в SW. Спасибо большое !

Share this post


Link to post
Guest Master

Работал в Компасе, сейчас работаю в СолидВоркс. По моим впечатлениям в Компасе не очень дружественный интерфейс, из-за этого на проектирование в нем уходит много времени. СолидВоркс в этом плане намного понятней и приятней. СолидВоркс 2007 лучше не ставить. Он имеет много детских болезней и очень требователен к системным ресурсам. Если нет профессиональной видеокарты, то сборки с большим количеством деталей будут сильно тормозить. Гораздо лучше ведет себя 2011 версия. Даже на весьма посредственных компах можно работать. Поищите книгу "Самоучитель SolidWorks 2006" Наталья Дударева, Сергей Загайко. Там все расписано весьма доступным языком. Интерфейс версии 2011 почти не отличается от версии 2006, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Ну а ежели, все таки возникнут, спрашивайте здесь, подскажем.

Share this post


Link to post
"Самоучитель SolidWorks 2006" Наталья Дударева, Сергей Загайко.
Книгу можно скачать здесь.

Здесь и здесь хорошая подборка книг по SolidWorks.

 

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Master Сергей здравствуйте ! Поясните пожалуйста что такое: < Детские болезни и требовательность к системным ресурсам у SW 2007> самое основное, чтобы знать.

А то что SW 2011 может быть установлен на более средние по возможностям в памяти и ж/д системные блоки это для меня новость. Сейчас у меня в компе 2Гб оперативной памяти и Ж/Д 500Гб. Можно будет установить более свежую версию. Почему поставил 2007-й причина простая он русифицирован, а другие англоязычные.

Уже вчера начертил простой кронштейн проставил все размеры, как то так получилось за пару часов при этом читал учебник SW 2007 в примерах авторы Н. Дударева и С. Загайко. До этого ни в одной чертёжной программы не изучал чертил карандашом. Спасибо !

 

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Валентин здравствуйте ! Спасибо за помощь с ресурсами.!

Share this post


Link to post

СПАСИБО можно сказать, нажав кнопку под сообщением (ниже, справа), которое вам помогло.

Share this post


Link to post
Guest Master

Детские болезни... как бы попроще сформулировать... это при, казалось бы, обычных операциях/командах программа ни с того ни с сего виснет насмерть или просто вылетает с просьбой отправить отчет об ошибке разработчику. 2007 этим сильно страдает. Требовательность к ресурсам в основном относится к объему оперативной памяти, производительности процессора и к видеокарте. Без профессиональной видеокарты на версии 2007 работать весьма затруднительно.

Почему поставил 2007-й причина простая он русифицирован, а другие англоязычные.

Заблуждение. У меня установлен русский 2011+SP4.0 До этого стояли по очереди версии 2007, 2008, 2009. После версии 2009 на 2011 заметный прирост производительности.

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Сергей ! Понятно дело, что новая версия SW и любое другое ПО всегда лучше с добавлением новых функций. Но с чего то надо было начинать. Есть вопрос, где

найти кнопку(знак) в программе, чтобы попасть в приложение учебник ? Когда устанавливали программу, то на рабочем столе установилось аж три кубика. Предполагаю, что каждый кубик это часть программы: Типа в одной рисуешь-чертишь в другой читаешь учебный материал, в другой находишь нужные данные, как

то болтики гаечки шестерни и т.д Может этот знак можно найти в одной из этих частей ?

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Уважаемые участники форума, темы ! Нужны 3D модели самолётов особенно Ан-2, дайте пожалуйста ссылку?

Share this post


Link to post
Guest Master
где

найти кнопку(знак) в программе, чтобы попасть в приложение учебник ?

В любом приложении это кнопка F1 на клавиатуре.

Когда устанавливали программу, то на рабочем столе установилось аж три кубика. Предполагаю, что каждый кубик это часть программы: Типа в одной рисуешь-чертишь в другой читаешь учебный материал, в другой находишь нужные данные, как

то болтики гаечки шестерни и т.д

Не совсем так. По кубикам. 1-й кубик - непосредственно сам SolidWorks. Все основные операции делаются именно в нем. Принцип проектирования в SolidWorks вкратце: построение трехмерных моделей деталей -> 3D сборка из этих деталей -> преобразование 3D моделей в чертеж в соответствии с ЕСКД (или любым другим стандартом). Еще раз поясню, на всякий случай: SolidWorks это не виртуальный кульман. В нем не надо чертить в привычном понимании. Это инструмент для трехмерной визуализации конструкции с последующим преобразованием в двухмерные чертежи для передачи в производство. 2-й кубик - SolidWorks Explorer. Это инструмент управления файлами, созданными в SolidWorks. Кому-то удобно им пользоваться, кому-то нет. Я не пользуюсь. Не вижу необходимости. 3-й кубик - DWGeditor. Предназначен для редактирования файлов, созданных в AutoCad на тот случай, если на компе AutoCad не установлен. Лично я для себя счел его очень неудобным и для редактирования DWG-файлов использую непосредственно AutoCad.

Теперь где искать болтики/гаечки/шестерни. Это называется "toolbox", переводится как "инструментальный ящик". Это база данных, которая содержит информацию о самых разных стандартных изделиях по всем основным международным стандартам. Скачивается и устанавливается отдельно, далее "цепляется" к SolidWorks. Пока вам рановато с этим заморачиваться. Освоите основные принципы построения в SolidWorks, расскажу как прикрутить toolbox.

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

3D модель Ан-2 нашёл, поискал на форуме и наткнулся на ссылку. Да уж, информации на форуме много и вся интересная!

Share this post


Link to post
Guest z-alex1234

Val Валентин добрый вечер! Скажите пожалуйста а в SW последней версии есть синхронные технологии моделирования, как в Solid Edge St ?

Share this post


Link to post
Скажите пожалуйста а в SW последней версии есть синхронные технологии моделирования, как в Solid Edge St ?
Не в курсе - пользуюсь версией от 2008 года.

 

Share this post


Link to post
Guest Master

Насколько мне известно синхронное моделирование применяется только в Solid Edge. По крайней мере я больше нигде не встречал.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...