Guest EagleB3 Posted September 19, 2011 В 2006 году на сайте V-USB был выложен проект с Open source прошивкой, на Atmega8. С тех пор проект от не обновлялся, а Atmega8 (особенно в корпусе DIP) успел исчезнуть не только с прилавков магазинов, но и из некоторых сред разработки. Мне удалось портировать этот проект на более современные MCU Atmega88 и Atmega48, правда кое-что было отрезано. На мой взгляд без отрезанного вполне можно обойтись. А если кому захочется - он может отрезанное восстановить сравнив мои тексты с исходниками проекта rcu_20060811. Схема давно и широко известная, печатных плат для нее разработано много. Камни Atmega88 и Atmega48 заменяют применявшуюся в оригинальном проекте ATmega8 "ножка-в-ножку". Схемы, проект для Proteus VSM, прошивки (Atmega8, Atmega88 и Atmega48) и исходные коды - в приложенном архиве. Если вдруг чего с тутошним архивом случится, то копия здесь. Дивайс проверен на AFPD и RF-G4.5, все работает. rcu_e_20110919.RAR Share this post Link to post
Guest user777 Posted November 7, 2011 а Atmega8 (особенно в корпусе DIP) успел исчезнуть не только с прилавков магазинов... Не верю, нам в магазин постоянно завозят ее, так как раскупают как горячие пирожки потому что во многих разработках(измер.приб., металлоискатели, всевозможные программаторы) используется именно она Share this post Link to post
cbb 0 Posted November 9, 2011 в худшем случае ебей нас ещё долго будет спасать Share this post Link to post