Guest ketler Posted December 24, 2006 Ребят! Купил я этот ТТ46, сеня летать "пытался". Обкатал я его, с запуском ну оч паршивым - на накал плохой грешил, но это было неделю назад. В общем я его в 15 градусный мороз не смог запустить. Вообще мертвый!!! Вспышек даже не дает. В клубе в тепле кое-как вроде начал подавать признаки жизни, но не задышал. Короче, разобрал я его, а у него гильза элипсная! не везде поршень трет одинаково!!! Вот такая китайская "подделка мотора"! Кроме того, по мотылю пошла бронза. Мотыль в верхей точке желтый стьал! А может там в шатуне сроду и не бронза..? Задняя крышка подтирает, ну да бог с ней.. прокладку можно под нее потолще поставить, ну а с вышеперечисленным что мне делать-то..? Вот такие вот пироги... Вопрос такой: гильза видно стальная, а что за покрытие на поршне? Это никель? Я так никогда не мучался со своей самоделкой 8 кубиков (F-2- Может кто скажет что мне на это..? Share this post Link to post
Guest Posted January 7, 2007 Могу сказать одно (так как на ваш вопрос на Дезине ответы уже дали) - очень небогатый у вас опыт по новым моторам. Что вам сказали в магазине ? И вообще на электро у нас в сибире не совсем комфортно летать а вас на ДВС потянуло. Для меня летный сезон кончается как только термометр перестает подниматься выше отметки +7 градусов. А правильные литрички позволяют и зимой не чувствовать себя ущербно в наши долгие зимние дни.... Share this post Link to post
Guest ketler Posted January 29, 2007 Ну про опыт, говорить и спорить об этом бесполезно, да и форум не для этого. А двигатель мне обменяли, правда когда я его разобрал не без "ах" обошлось - юбка поршня была проточена явно не в центрах - но тем не менее он РАБОТАЕТ. Одно знаю следующий мотор, если такое будет, будет куплен не в магазине. Share this post Link to post
Guest Posted January 29, 2007 Только не воспринимайте как обиду - но вид гильзы вас смутил . А она сейчас в никасиле на всех моторах так выглядит. И покрытие твердое как хром (почти). Не с рук вам тоже не рекомендую брать. Тоже игра в рулетку. Да и с ТТ мало было нареканий. Как писал пренебрегаю по другим причинам этим брендом. У меня тоже бывали случаи обжига и магазинами и с рук - застрохаваться невозможно. ------ Share this post Link to post
Guest Posted January 29, 2007 Да и еще вопрос , а почему ЖМСи нестали брать ? Впринцыпе неплохой мотор. И тем более сейчас все делают в Китае или Тайланде (родина ТТ). Share this post Link to post
Guest ketler Posted January 30, 2007 Да и еще вопрос , а почему ЖМСи нестали брать ? Впринцыпе неплохой мотор. И тем более сейчас все делают в Китае или Тайланде (родина ТТ). Если честно, то знаю наперед подобное, точно бы ЖМС взял. Дело в том, что в форумах не много пишут про эти моторы, а про ТТ достаточно нимало. Очень много положительно отзываются о ТТ, вот и я на него решил. Кста, на перегородке выхлопного окна откололся кусок покрытия - благо не в пару задрало. Будем смотреть дальше. Share this post Link to post
Guest Posted January 30, 2007 Ну вот и начинается ........ Я про то что пару лет назад производство ОС перенесли на китайские земли. Вот первые партии шли с повальным браком - отслоение покрытия. Никель вздувался подушкой где ему вздумается. Грязное производство и плохое обезжиривание перед нанесением покрытия тому виной. За ТТ этого не замечалось . Хотя ос перешел на ABL - это многослойное покрытие , помимо никеля ложатся еще подслои материала. Если покрытие начало сходить - мотор долго не протянет , температурные расширения разных материалов дают о себе знать и как показывает практика пойдет сходить дальше. Вот по этой причине гильза покрывается полностью в отличии от хрома. Одна из причин табу на ТТ у меня как раз никасиль. Гильзы с хромом переживают не один поршень без значимого ущерба для самой гильзы и её геометрии. Никасилевое приходит одновременно - как правило вытерается покрытие до основного материала. GMS - это SC только с более качественным изготовлением. Слышал впринцыпе неплохие отзывы , но не сравнивал в реальности. ------------------ Или вам просто невезет или в ТТ идет перестройка. Я больше склонен к моторам которые поближе к народу АСП. Двухтактники у них впринцыпе неплохие. Есть маленькие заморочки , но я не настолько капризен что могу их устронить не обижаясь на производителя. Мощность АСП немного меньше чем у ОС и ТТ. Но в них оставлен потенциал на котором можно довести его до вполне приемлемого уровня. ------- Хотя очень странно чтоб у ТТ слезло покрытие... Share this post Link to post
Guest Владимир-TVN Posted February 1, 2007 Купил я этот ТТ46 Я тоже купил ТТ PRO-46, еще в магазине обратил внимание на "закусывание" пары в ВМТ, на что было сказано продавцом что так и должно быть. Обкатывал при температуре 3..5 градусов. Если не обращать внимания, что перелил его в начале, то завелся он хорошо. Через несколько секунд заглох и при проворачивании стал издавать страшный скрежет. Свернул обкатку, поехал в магазин где сказали что так и должна вести себя пара из цветных металлов. И еще сказали, что чем больше скрежет при обкатке, тем лучше двигатель. Продолжил я обкатку после этого - по 1..2 минуты на минимальных оборотах на богатой смеси с остановкой на охлаждение, топливо стандартное 15 проц. нитрометана. До конца не обкатал, но замечаний пока нет. В теплом состоянии запускался с пол-оборота, но двумя пальцами в отличии от дизелей на 2,5 куба, с которыми имел дело до этого (с дуру или по молодости при -15 запускали их) . Задняя крышка подтирает, Вроде задняя крышки и держит шутун на колене. Удачи! Share this post Link to post
Guest Posted February 1, 2007 То что подтирает это не является критерием. У всех моторов подтирает шатун о заднюю крышку. На хороших делают иногда обратный конус мотыля . А скрипит , так куда ему деваться , конечно будет скрипеть. У горячего мотора масленая пленка выдавливается и получается еще момент что температура поршня больше чем ребра и гильза . Даже скрип на холодную или при попадании свежего топлива сопровождаемый скрипом - нормальное явление. Тут только нужно хорошо обкатать чтоб не довести до задира если действительно пара тугая немного и моторчик будет работать очень долго . Помню когда пошли первые бойцовые цсткамы то первый мотор катали наверное неделю . Просто немогли понять что творится, заведем он минуту поработает и глохнет. Еще и скрип стоит пока горячий или после почирка с легким переливом. Пока разбирались я к тому времени ему жиклер заменил который в отличии от штатного позволял очень тонко регулировать . Мотор прикотавшись начал потихоньку все дольше и дольше работать. Вот поэтому впереди еще могут повиться проблеммы с режимами - типа часто озвученных, глохнет мотор в воздухе и все перетресли. Вот пока не прикатается для оптимума можит и будет глохнуть или терять режимы. Share this post Link to post
Guest ketler Posted February 2, 2007 Купил я этот ТТ46 Я тоже купил ТТ PRO-46, еще в магазине обратил внимание на "закусывание" пары в ВМТ Удачи! А где покупали, если не секрет, *не для рекламы* Share this post Link to post
Guest MiM Posted February 2, 2007 ...топливо стандартное 15 проц. нитрометана. Я конечно извиняюсь, фига себе стандартное! А совсем вез нитрометана тогда какое? Зачем при обкатке нитра нужна, успеет еще ваш моторчик хлебнуть этого потом. Обкатывайте просто на спиртике с касторкой и будет жизнь у мотора долгой! Касторка как раз и отбирает температуру! Share this post Link to post
Guest Владимир-TVN Posted February 2, 2007 А где покупали, если не секрет Покупал у нас в Питере, магазин "Планета Хобби", Шпалерная, 11, тел. 812-719-70-55, 812-719-61-07. Вот поэтому впереди еще могут повиться проблеммы с режимами Спасибо! Как холода спадут продолжу обкатку! А еще в магазине сказали, что пора забыть про пары чугун-сталь. Share this post Link to post
Guest Владимир-TVN Posted February 2, 2007 фига себе стандартное Ну может оно и не стандартное, но купил год назад галон под GP-07 и осталось почти все. Вот и обкатываю на том что есть. Ну и весь опыт у меня по дизелям. В далекие времена они в основном были в продаже, а "нитрометан" - это было что-то абстрактное, а эфир легко доставался. Share this post Link to post
Guest EduardNN Posted August 23, 2007 Ребят!Купил я этот ТТ46... Может кто скажет что мне на это..? Двигатель по соотношению цена качество самый удачный наверное. Хотя когда приобретал его тоже очень сильно смущало закусывание в ВМТ , но оно пропало после пару капель касторки . По запуску - не забывайте что ТТ 46 двухтактный двигатель и как все такие двигателя плохо заводятся на богатых смесях , ну а если "залить" , то его вообще не заведешь пока не просушишь. При указанных 2,5 оборотах иглы ТТ 46 заливает быстро (смешно вспоминать как я пытался его запустить - рука болела пару дней) Так что советы такие : 1.) Игла - 1,5 оборота . 2.) Создаем небольшое давление в баке , что бы топливо заполнило карбюратор .(я дую в трубку идущую с глушителя в бак , можно конечно и прокрутить вал заткнув дифузор , но так можно и залить ) 3.) Подключаем прикуриватель (накал свечи). 4.) Дроссель 10...20% 5.) Ну собственно запускаем . У меня при такой последовательности запускается с первого раза (иногда со второго) Share this post Link to post