Jump to content

Vic88

Пользователь
  • Content Count

    1304
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vic88

  1. Уважаемые коллеги по увлечению! Дорогие друзья! Как уже давно заметно, в последнее время мне всё труднее поддерживать былую активность на форуме. Дело в том, что, к сожалению, у меня появились многочисленные проблемы со здоровьем. Это отнимает много сил и времени, из-за чего до минимума сократились возможности не только строить новое, но даже писать и участвовать в дискуссиях. Могу лишь изредка заглядывать на форум, чтобы прочитать новости и порадоваться за тех, у кого появляются новые проекты. В связи с такой ситуацией я хочу выразить свою признательность Валентину и всем другим моим коллегам за прекрасное время, проведённое на форуме в плодотворных и интересных дискуссиях! И пожелать вам дальнейших интересных задач и решений, встречного ветра на взлёте и мягких посадок! Мне не хотелось бы навсегда уходить с форума. Хочется надеяться, что в будущем всё придёт в норму, и мне удастся вернуться к былой активности. А сегодня я хочу выразить только одну просьбу к Валентину Субботину – позволить мне иногда посещать форум в моём нынешнем статусе «Член клуба». До свидания! С глубоким уважением, Виктор.
  2. Молодцы!!! Константин! С завистью и восхищением выражаю свои поздравления с таким прекрасным закрытием сезона! А масштаб! А модели! А свой самолёт! В общем, нет слов! Ещё раз поздравляю! С уважением, Виктор. P.S.: Третья снизу фотография (запуск "толстушки") очень понравилась. Напомнила мне прекрасный короткометражный мультфильм "Икар и мудрецы".
  3. У меня в гараже тоже нет окон. Но я покрасил его классически - в две краски. Низ голубой, а верх и потолок - белый. Вот поленился только отбить разделительную линию. Хотел тёмно-синюю. Но и так получилось очень комфортно. Два цвета визуально увеличивают размер и объём помещения. А ведь площадь гаража всего 6х4 кв.м. Да ещё авто там стоит!
  4. А звоночек-то всё звенит! Процесс развивается, как и ожидалось! ссылка
  5. Добрый день! Недавно посетил магазин "FIX PRICE" и обнаружил там газонные светильники на солнечных батареях. Цена на любой товар в магазинах этой сети на данный момент - 39 рублей. Так вот, в этих светильниках есть Ni-Mh аккумулятор в виде таблетки ёмкостью 40 мАч. Вес - 1,8 грамма. Так что, купив 4 таких светильника, можно собрать бортовую батарею для микросамолётов весом под 8 грамм. Кроме аккумулятора вы получаете солнечную батарею, сверхъяркий светодиод, микросхему YX8018, дроссель и ползунковый микровыключатель. Может, кому пригодится эта информация. С уважением, Виктор.
  6. Евгений, добрый день! Как видно на фото, ретракт в стойке применён типовой. Т.е. в узел подъёма вставлен 3-4 мм стержень, к которому крепится сама амортстойка. А т.к. она может поворачиваться вокруг этого стержня, то чем она удерживается от выпадения? В общем, как совмещаются функции поворота и продольной неподвижности? Дело в том, что я, пытаясь сочинить что-то подобное, придумал конструкцию с резьбой на стержне крепления. Т.е. резьба не позволяет слететь дюралюминиевой стойке, но не мешает её поворачивать, как гайку. А у вас как? С уважением, Виктор.
  7. Серый провод - коаксиальный кабель, он же фидер. Толстая часть термоусадки - фольговый стакан, соединённый с экраном в верхней (экрана) точке, выполняет функцию половины полуволнового вибратора. Под тонкой частью термоусадки - центральная жила кабеля, выполняет функцию второй половины полуволнового вибратора. Кабель к плате может крепиться либо пайкой в двух точках, либо с помощью коаксиального микроразъёма. С уважением, Виктор.
  8. Да, Константин, я в курсе. Уже созрел осенью заменить хрусталик. У нас в Калуге есть могучий филиал Фёдоровского центра, недавно он открыл своё отделение и в Обнинске. Цена (пока) 34 тыс. руб. Будем надеяться на лучшее! С уважением, Виктор
  9. Подтверждаю! Да, приёмник "оранж" и сателлит той же "расцветки". Опыт эксплуатации небогат: первый год пользуюсь этой аппаратурой. Но ни разу не подводила. Из-за зрения дальше 200 - 300 метров модели не отпускаю. Имею несколько приёмников "оранж". Все они привязываются к передатчику без проблем. Из особенностей привязки отмечу, что иногда, если сначала включить передатчик, а потом приёмник (как привыкли), начинает мигать светодиод приёмника. При этом приём всё равно есть. Если сделать наоборот (чего нельзя делать в метровых диапазонах) то, как ни странно, всегда устанавливается нормальная связь. Антенны. Стараюсь размещать все антенны (приёмника и сателлита(тов) взаимно перпендикулярно. Дело в том, что поляризация излучаемого сигнала - произвольная, поскольку к приёмнику приходит основной и несколько отражённых сигналов. Положение модели относительно передатчика также произвольное. Чтобы хотя бы одна антенна при эволюциях самолёта имела наивыгоднейшее положение по отношению к радиоволне, идеальным было бы иметь три взаимноперпендикулярных антенны. Влияние карбона. Если в модели есть карбоновые стержни, то нужно учитывать их взаимное расположение. Если расстояние между параллельными стержнями больше половины длины волны, то их влияние на экранирование сигнала невелико, т.к. происходит его переизлучение. А вот если меньше, то мысленно заполните это расстояние экраном. У меня в планере две карбоновые трубки, на которые одеваются консоли, расположены на расстоянии большем длины волны, а вот две полки основного лонжерона превращают его в подобие "металлического". С учётом этого рисунка я и вывел антенны: приёмника - вверх, за мидель фюзеляжа, а сателлита - в консоли, между трубками подальше друг от друга. Пока всё (тьфу-тьфу) работает без замечаний. Как только (если только) замечу сбой, протяну одну антенну сателлита вдоль фюзеляжа по направлению к хвосту. P.S/: По поводу зрения. Очки-то у меня есть, но... на одном глазу катаракта, посему страдает бинокулярность. Я иногда не вижу, куда летит самолёт, ко мне или от меня, потому приходится его принудительно раскачивать или вертеть. И то, если близко... С уважением, Виктор.
  10. Добрый день, Василий! Очень красивый самолёт получился! Примите мои поздравления! Вопрос: а чем обтянуты фюзеляж и крыло? Тоже калькой? И что за аквалак вы применяли? С уважением, Виктор.
  11. Очень интересная тема! Хотелось бы ещё получить от опытных коллег комментарии о телеметрических возможностях этой аппаратуры. Как это реализуется, и что ещё надо докупить до полного воплощения её возможностей. А ещё интересно, для чего у неё есть возможность работать с двумя разными ВЧ-блоками. Я что-то не очень понял, для чего эта опция. С уважением, Виктор.
  12. Не знаю, как "с пинка", а вот мишени М-19, М-21 и МиГ-15М взлетали по-самолётному с бетона или грунта.
  13. В конце восьмидесятых полностью автоматически летал "Буран". Правда, взлетал по-ракетному. А в семидесятых прекрасно летали радиоуправляемые мишени, сделанные на базе серийных самолётов. Но опять же, насчёт посадки я не уверен...
  14. Наконец-то прибыл нужный (7-командный) приёмник с сателлитом на 2,4 ГГц. У обоих – так называемые "длинные" антенны. На самом деле, эти антенны – те же четвертьволновые штыри, но с фидерами сантиметров по 12 – 15. Приёмник разместился внутри фюзеляжа вместо 40-мегагерцового. Сателлит прижился в центроплане, а его антенны ушли внутрь консолей. На фото видна также резинка, стягивающая консоли. Временная, «денежная». Центральная антенна приёмника пропущена сквозь трубочку от ватной палочки и выведена вертикально вверх. Окончательно конструкция центроплана выглядит так. Процесс открытия «приборного отсека» для осмотра и установки резинок выглядит так:
  15. Не забудьте взвесить сломанную балку. Заменяемая деталь должна весить столько же. Даже если это будет просто палка или стеклопластиковый хлыст от удочки. Иначе вертолёт будет постоянно стремиться назад. При небольшом превышении веса можно передвинуть вперёд вертикальный "костыль-руль" в хвосте. С уважением, Виктор.
  16. У меня на "Пайпере" стоит очень похожий стабилизатор. Так вот, без скобы он внешне жёсток, но при попытке сделять резкую петлю, самолёт делал полубочку. После замены руля высоты на другой, со скобой, всё пришло в норму. Правда, я сначала сделал её так же - из спицы, а потом решил поизвращаться и сделал её из карбонового стержня с алюминиевыми "крылашками" (см. фото). С уважением, Виктор.
  17. Валерий, добрый день! Вопрос: половинки руля высоты как соединены между собой? Есть ли какая-нибудь скоба? С уважением, Виктор.
  18. Как усы выходят из приёмника, так и нужно их располагать. Гнуть, особенно, с резкими изломами, недопустимо. Относительно самолёта - всё равно, поскольку самолёт относительно передатчика может занимать любое положение. А вот на передатчике антенну лучше слегка согнуть и наклонить вбок к земле, чтобы она большей частью смотрела на самолёт боком. С уважением, Виктор.
  19. Выкладываю внешний вид получившегося аппарата: Теперь нужно облетать его, а я боюсь. Зрение ухудшилось, боюсь разбить. Скорее всего попрошу оттриммировать планер опытного коллегу.
  20. Вот окончательный вид сработавшего интерцептора. Команда заведена на канал «Шасси» Крыло с выпущенными закрылками, интерцепторами и флаперонами. Завтра постараюсь снять весь аппарат в собранном виде.
  21. Ну, вот, ремонт успешно завершён! Последнеё операцией была установка интерцепторов. Вначале несколько слов о выборе и установке РМ для них. До ремонта были использованы одинаковые РМ, которые располагались качалками в одну сторону, так сказать, «в затылок», что было некрасиво и лишало симметричности разводку проводов. На новом крыле я захотел расположить эти РМ зеркально, для чего приобрёл т.н. «реверсер», меняющий отработку РМ на противоположную. Но потом решил проинспектировать свои запасы на предмет направления отработки при одном и том же изменении сигнала. Надо сказать, что у меня скопился не один десяток популярных 9-граммовых РМ самых разных фирм. Так вот, оказалось, что примерно половина из них вращаются в другую сторону. Что и требовалось! Выбрав сервомашинку с теми же параметрами (ок. 1,5 кг/см и 0,1 сек/60град), но с противоположным направлением отработки, установил их на свои места. «Реверсер», таким образом, не понадобился. Вот эти РМ: До ремонта лопасти интерцепторов крепились намертво к обшивке крыла, будучи вклеенными под обтяжку. В этот раз мне захотелось сделать интерцепторы съёмными, что давало бы возможность при необходимости менять в будущем их конструкцию при желании. В качестве петель был использован материал 5-дюймовой дискеты, очищенный от магнитного слоя. В качестве основы шарниров – рейка 2х2 из линейки с приклеенными к ней тремя бальзовыми бобышками. На фото видны 5 петель. Впоследствии две из них были отрезаны, поскольку трёх оказалось вполне достаточно. Вот что получилось: На следующих фото показаны возвратные пружины, которые поджимают пластину интерцептора к крылу, и вид на ещё не обтянутый интерцептор. Место под него вырезано в обшивке с запасом, после окончательной регулировки щель будет заполнена бальзовой реечкой сечением примерно 1,5х2,0 мм. Обтянутый интерцептор: Вид на почти готовое крыло: На следующих фото покажу готовое "изделие".
  22. Установил закрылки. Сначала в каждый шарнир вклеил «зуб» из стеклотекстолита. Эти «зубы» будут вколоты в пенопластовое тело нижней поверхности, что надёжно закрепит шарниры на своих местах. Затем приложил закрылки к своим местам и наметил точки вклейки шарниров, при этом «зубы» вошли на свои места. Осталось только намазать их пятиминутной эпоксидкой и зафиксировать в рабочем положении. Затем подошла очередь элеронов. Перед вклейкой на каждый шарнир была надета ленточка из сложенного вдвое полиэтилена. Это препятствует попаданию клея внутрь шарнира. После вклейки шарниров на «пятиминутке» ленты надрезаются и вытаскиваются из узлов подвески. Этим достигается выставление одинаковых зазоров в шарнирах и свободное вращение элеронов в рабочем диапазоне углов. После полимеризации клея в консоли были вставлены РМ. Остался крайний ответственный этап – установка и регулировка интерцепторов. P.S: Никак не могу выставить фотографии в линию, всё время получается в столбец!
  23. Следующие этапы – обтяжка и сборка всех частей консолей воедино. Обтянул одну консоль, вторую, посмотрел – получается пестровато. Убрал одну красную полосу, добавил синего. Вроде, стало получше смотреться. Решил собрать начерно весь аппарат, чтобы оценить внешний вид. Решил оставить так. После чего приклеил законцовки, выведя наружу шины БАНО и обклеив внутренность фонаря серебристым скотчем, сформировав отражатель. Припаял лампы. Примерил остекление. После проверки целостности цепей приклеил «Титаном» остекление и сформировал переплёты из серебристой ленты. Всё, консоли можно собирать окончательно, устанавливать элероны, закрылки и интерцепторы. Параллельно устанавливать РМ.
×
×
  • Create New...