Jump to content

VitalikVV

Интересующийся
  • Content Count

    544
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About VitalikVV

  • Birthday 09/09/1983

Информация

  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

1710 profile views
  1. Ну можно круто не вкладываться, просто эпоксидка , заливаете, чтобы затекла во все углы, без пузырей и посыпаете ХБ мукой (мелко крошите ХБ тряпку) ждете на отлип, а далее добираете стеклом, так же поэтапно..... Гелькоут - это таже эпоксидка с каким-то наполнителем........
  2. Мертвому припарка, этот защищенный интернет)))) У МВД он существует еще с 2000 годов))))) Но как то гаишные базы просачиваются наружу)))) Рядовые или младший офицерский состав, среди которых многие не имеют даже среднего образования. Но они могут иметь доступ к этой системе. и могут случайно или намеренно открыть к ней доступ третьим лицам. Слабое место любой сети, это не технологии, а пользователь))))
  3. А почему не используете матричный гелькоут для первого слоя? Он как раз заполняет все углы, а стеклотканью только добираете толщину матрицы. По-моему здесь и на других форумах технология подробно неоднократно описывалась. Как раз изготовление матриц без вакуума.
  4. Вы копнули глубоко, но не понятно за чем.)))) Все это есть не только у нас , но и за границей, вот только они зарабатывают на этом деньги и развиваются, а у нас нет....... И без хорошей коммерческой ОС так и будет продолжаться, так как вы сами сказали, что государство не может вкладывать деньги во все........... Что касается IE, то его как раз прикрыли и запустили EDGE, и будут развивать его, он полностью переработан, а не просто сменили название, то что могли взять лучшее из IE , тут не сомневаюсь. Вот если выпустят хорошую коммерческую операционку, то появятся деньги на развитие, на них можно развивать не только софт, но и железо. Я пока не увидел прорыва в наших разработках, так как все у нас СПЕЦ, а для масс ничего нет, а основное бабло находится не в банках, а в массах, поэтому и нет никакого развития. Как примеры, 1С в массах - развивается Касперский в массах - развивается Игры в массах - развиваются ну и т.д. С железом все проще, купил технологию, поставил завод , он тебе и будет штамповать нужные тебе микросхемы, но вот только эти микросхемы будут работать в зависимости от того какой софт в них залит................
  5. Все что касается оборонки, это спец-софт, и о нем не распространяются, это именно софт, так как он узко направленный, для надежности выполняет ограниченный список задач и все. ОСь - это среда (платформа), в которой можно производить разработки, работать, запускать другие спец программы и т.д. Сама по себе ОС не делает ничего, до тех пор пока не будет заложена программа. Это грубо говоря площадка для работы пользователя. Вот такой вот своей площадки, своего кода, у нас нет. Сейчас государство подмяло под себя Яндекс, Яндекс выпускает типа свой браузер, но посмотрите, это тот же хром (хромиум), просто с дописанными фишками, и с его болезнями, а Майкрософт, в 10 винде выпустил новый браузер, с новым кодом, чувствуете разницу??? И вот пока у нас не начнут писать что-то свое, что действительно надежно и работает, мы так и будем зависеть от чужих разработок. Самое обидное в том , что могут.............
  6. А можно про это поподробнее ? Реально не понимаю. Все просто, один из примеров, это фишинговые сайты , вам подсовывают страницу , очень похожую на ту , на которой вы вводите свой логин и пароль...... Не заметили , ввели, данные ушли....... Социальная инженерия - это по простому развод.......... в зависимости от того на что разводят, подбирают нужный метод. Но перед этим долго и нудно изучают алгоритм работы человека , и внедряют в него "баг"............ Как то так. Но как говорил, это уже больше из области психологии. И что ? 99% пользователей наплевать на систему, важен только тот набор софта, который на ней можно запустить. Именно, и на этом вылезает MAC OS, железо привязано к операционке и наоборот , максимальное удобство пользователю, чтобы он вообще не парился, что и как, на чем у него работает............ Сейчас в наших реалиях , урвать такой кусок не реально, если только в добровольно-принудительном порядке.))))) Российских/советских ОС уже было достаточно, и будет впредь. Трудно называть спец софт - операционкой.............. Ну или то что не распространено, от того что оно есть , и не работает, толку от него ........))) Ставил Меос Реакт на виртуалки, смотрел, ну это прошлый век, все равно как с динозаврами поиграть. Да и кто будет под них софт и дрова писать??? А это главное что убивает любую операционку. Почему Андройд такой популярный, что вытеснил даже ИОС? Гугл сделал разработку ПО под ОС настолько простой , что все кому не лень пишут разные программы под нее. Разных нюансов очень много, в данных реалиях, выгоднее всего разработка чего либо на Линуксах, под стандартное железо, типа функционально , доступно, а главное ДЕШЕВО! Если с нуля запускать свою операционку, то нужно предложить продукт, более доступный, более удобный, а так же с уникальным производительным железом, за соизмеримые или МЕНЬШИЕ деньги. (в пример Андройд)
  7. Не надо никого просить. просто в алгоритмы его работы внедряется , так скажем "баг" . через который все и достается - социальна инженерия))) На данный момент самый действенный способ взлома, не имеющий электронной защиты))). На счет линуксы и винды, можно частями загрузить дырку с обновлениями, как она будет работать, чтобы ее не обнаружили, есть миллионы вариантов. Так что не исходником единым)))). Если виндоус переписать как линукс, она от этого виндой быть не перестанет, соответственно линукс как им был так им и останется. А всем энтузиастам которые пишут ОТЧЕСТВЕННУЮ ОС, они на уровне 98 винды все............... Я думаю, что Российской ОС, которая написана от 0 и до 1, никогда не будет, так и будут линуксу терзать, это максимум....
  8. Нутромером мерим картер, микрометром - вал, дальше математика. Щуп не пойдет, болтать бесполезно. Советую вам не париться и просто купить новую пару и летать. Когда умрет картер, проще купить новый мотор.
  9. Запрет импортного софта они сделали. С оговоркой, если нет аналогов в России, все просто, АНАЛОГОВ в РОССИИ НЕТ.........))))) Пока единственное, что сделано действительно массово и качественно,на совесть, из российского софта, это продукция 1С.........))) Аналогов Винде в России - нет!! Аналогов Линукса в России - нет! Аналога Офиса в России - нет. У нас есть только свой софт спецназначения, но это капля в море. Да еще и парадокс получается)) ОС Эльбрус - это Линукс, Линукс -это не Российская ОС, следовательно ее нужно запретить))))))) RedSun Если есть сеть, какая либо, даже закрытая, то найдутся способы украсть инфу. И в нынешних реалиях, комп без сети, это печатная машинка. Поясню, хранение данных, это своего рода база, любая база должна пополнятся, пополнятся как из вне , ей не от куда, а если есть источник пополнения, то через него можно и вывести всю информацию. Как писал выше, пользователь и есть самая огромная дыра в безопасности.))) Мой пример про флешку, это просто один из миллиона способов, украсть инфу с компа без интернета. Даже если оператор вашего сверх защищенного ПК будет вносить данные с бумажки, то он выполняет роль интернета (внешней сети), а раз так , то инфу можно украсть.)))) Дальнейшую дискуссию на эту тему развивать не буду, так как это уже имеет отношение к психологии человека, а мы тут вроде о другом говорим.
  10. Здравствуйте, Александр. Зазор надо мерить не на ощупь, а инструментом. В моторе на втулках, вал должен спокойно выпадать, так как его ничего не держит. На некоторых моторах зазор доходит до 0,7мм и на этом успокаивается. У этого мотора , под опорной шайбой винта, должна быть еще тонкая шайба, при затянутом воздушном винте, она не дает сползать валу к задней стенке, и защищает от трения опорки об картер.
  11. Они признали только то, что мелкософт, предупреждает пользователя об этом, через лицензионное соглашение, а не делает втихаря. А то что шлет данные америкосам и не хранить данные в России, заявления не было. Так же ФСБ еще должна убедиться в том , что она действительно не шпионит, такого заключения пока нет. Собственно его нет и не по одной из предыдущих версий винды.)) Так что, уважаемые пользователи, ставим на свой страх и риск)))))))))) И виноват во всем как всегда будет, пользователь.)))))))) Отключниеко от интернета, никогда не мешало украсть с него инфу. Заражаем флешку, вставляем флешку в комп без интернета, она сливает себе необходимые данные, при установке флешки, в любой другой комп с интернетом, она данные отправляет на сервер.
  12. На счет, АЙОС на виндовое железо, то ковырять уже давно ничего не надо. Создан эмулятор Маковского биоса (эфи эмулятор), вставляется в слот юзб, подбирается определенное железо, под которое заложены дрова в родной мак оси. Ставиться как на мак. В итоге имеем полноценный мак, без боязни, что после обновления все умрет.))) Эльбрус для спец задач, это не импортозамещение или еще чтот стоящее, это просто еще один проц коих полно в мире , но о которых мы ничего толком незнаем как простые смертные.)))) И говорить что это какой-то прорыв, не правильно, так как массы его никогда не увидят, а так же кроме Интела и АМД вариантов нет. Не знаю , открою вам тайну или нет, но для задач СУ-27 и др. современной авиации, таких процессоров за глаза, так как они не обрабатывают графику и данные с которыми они работают , ничтожно малы по сравнению с современными играми. Тут все дело в ПО грамотно написанном и распределнной структуре, каждое устройство содержит свой процессор.
  13. Не раз переделывал мак под винду)))) Был и другой опыт, на обычное железо ставил мак ось, экономия 50 000р на железе!!!! Трудиться и по сей день))))) Причем со всеми обновлениями. Эльбрус - это пока печаль, лучше бы научились выпускать взаимозаменяемое железо. Чтоб вместо Интел, на туже плату впихнуть Эльбрус и дешевле на 3 копейки. А так писюк, производительностью как обычный домашний и стоимость 400 килорублей.............. утопия.
  14. Вот именно, дороже, и на кой он нужен тогда. Это из серии купить MAC и поставить туда винду.))))))))))))
  15. Своя ОС , смешно называть так русифицированный Линукс.................... Что касается железа, то оно не доступно пользователю, так что можно считать что его и нет. Да и ремонтопригодность никакая, нет запчастей, а с обычными работать не будет. Вся эта тема обсуждений очень относительна.
×
×
  • Create New...